레슨 내용 잘 맞는 유투버 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 내용 잘 맞는 유투버 있으신가요?
  일반 |
목하골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-20 16:31:58 조회: 7,068  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

변장군 프로
박진철 프로
허석 프로
김준년 프로
이정웅 프로
조윤성 프로
이기호 프로

등등의 레슨들을 보아왔는데요.

좋은 내용들도 너무너무 많지만 골린이가 이해는 가능할지언정 실행이 많이 어렵네요.

개인적으로는 돌고 돌아 허석 프로처럼 뭔가 사뿐하고 시원하게 하는 스윙을 하고 싶어서 다시 필요한 부분들 정주행 중입니다.

좋아하는 혹은 실행에 옮기기에 좋은 유투버 레슨 있다면 공유 어떨까요?

추천 15 반대 0

댓글목록

저도 여러 레슨 유튜브를 보았지만 이제 보지 않습니다
본인 스윙 스타일에 따라 맞는 레슨법이 있고 아닌 레슨이 있습니다
그리고 상기 레슨 프로들도 스타일이 다 틀리고요
단적으로 원플레인 스윙을 하는 프로 투플레인 스윙을 하는 프로.
보시더라도 하나 정도의 프로것만 보시길 바랍니다

0 0

님 의견도 일리가 있네요.
많이 알아서 나쁠 건 없고 골프이론 공부도 재밌다보니 여러가지 봐도 나쁘지 않네요^^

0 0

보기에는 이정웅 프로가 좋았고,
그리고 김성진 프로 내용이 잘 맞는 것 같구요.

0 0

김성진 프로 내용도 초보들이 이해하기 편했습니다.

0 0

맘에드는 한명의 스윙을 정해놓고 따라가는것도 방법인것 같습니다.
저는 허석 프로것만 따라하는 방향으로 갔는데...
이젠 프로 유튜브보다 원천이 되는 마이클벤더 인스타를 먼저 보네요.

0 0

마이크벤더 내용도 좋은거 같아요!

0 0

박하림 프로거 괜찮아서 보고 있어요

1 0

약파는 느낌이 나지만 듣는 내내 지루하지 않았던거 같습니다 ㅎㅎ 훌륭하죠 내용도

0 0

박하림 프로는 말투가 약간 ㅋㅋ

1 0

처음엔 좀 괜찮았는데요..요즘에 구독자수에 맛들려서인지 머만 하면 세계 최초공개~ 머 이런식이라 거부감 들더라구요

0 0

골프왕에서 공치는거 보고 안봅니다. ㄷㄷㄷ

1 0

저도 찾아봐야겠네용

0 0

전 이정웅프로랑 가끔 허경환 골프레슨 받는거 처음부터 쭈욱 하는거 있는데 거기 나오는거 따라하는데 못치는 입장에선 도움 되더라고요.

1 0

계속 보는 채널이 바뀌는거 같네요. 지금은 이현호프로를 보고 있네요.

0 0

박형준 프로 강추 합니다…!!!

1 0

저는 돌고돌아 조셉신 프로꺼만 보고 있습니다

1 0

상황마다 다르게 특정 프로의 레슨이 유용한데
결국 마지막  돌아서 오는건
임진한 프로의 레슨이 기본기에 맞고 범용적인 레슨이더라고요

3 0

웅프로가 제일 잘 맞아요
뭔가 답답했던 부분이 해결되는 느낌?
실제로 원포인트 받고 싶은 분이에요

0 0

저는 국대골프랑 박하림프로꺼 위주로 많이 보는것 같습니다ㅎㅎ

0 0

호주 조윤성프로꺼 챙겨봅니다. 저한테는 제일 잘맞는것같아요

1 0

다들 훌륭한분이시지만...
이것저것 찾아보다가 지금은 오프라인 레슨받고 있습니다.
남이 봐주지 않으면 정말 혼자 고치기 너무 힘들어서요

5 0

여러 프로님들 레슨영상을 계속 보다보니 공통점이 보여서 그 부분에 집중하며 연습하고 있습니다
채가 떨어지며 던지는 쪽으로요

0 0

안소영프로님 좋던데요 ㅋ

2 0

빵빵쭌프로 보고 힘쓰는 원리를 잘 이해했습니다..

0 0

약장수 느낌나는 프로들이 많음.. 이거만 하면 된다! 매번 이딴식인데 ㅋ

0 0

이정웅프로

0 0

박하림 프로 보고 있는데 요즘 저와 잘 맞네요 실용적인 드릴 위주로 알려줘서  좋더군요

1 0

저한텐 조윤성,이정웅프로 꺼가 젤 잘맞는거같아요

1 0

골프존 여윤경 프로의 1달짜리 기초레슨이요
안될때는 다 기본적인 것들이더라고요 ㅎㅎ

0 0

오지인(변장군)보다가 요즘은 이정웅 프로꺼만 주로 보고 나머지는 인스타에서 pga선수들 보고 따라 해볼만한것(대부분 선수들이 공통적으로 하는것)들 스크랩 해두고 봅니다.
대부분 선수들이 가르치는 방식이 다르다고는 하나 보다보면 결론은 거의 같더군요.. 설명하는 방식이 조금 다를뿐..
누구 따라해서 망쳤다 이런건.. 따라해서 망쳤다기 보다 잘못따라한게 아닌가 싶습니다. ㅎㅎ

0 0

저도 안소영 프로님 좋아합니다.
원리나 느낌을 현실적으로 표현하는것 같더군요.

0 0

임진한 프로님. 동영상으로 깨달음 얻은게 처음이었습니다. (어프로치)

0 0

배재희프로
많이 좋아졌습니다.
특히 팔이피플로 전환한 프로나 쓸데없이 영상만 길게 편집한프로는 비추입니다.

0 0

저는 탈골스윙 많이보고
최대룡프로 좋아합니다

0 0

저는 엠프로 좋아합니다. 설명을 참 자세하게 잘해주세요 ..

0 0

이정웅프로 좋아요 ㅋ

0 0

스윙모델조c봅니다

0 0

정기범 프로 한 번 보시고 질문하면 그에 대한 영상도 찍어 올려주셔요 대박임. 재밌고 편하게 보기 젤 좋아요 ㅋㅋ

0 0

이기호 프로영상이 메인으로 봅니다. 우선 불필요하고 모호한 설명은 없고 결론을 만들어 냅니다. 이거 하면 이렇게 되고 좋아질 수 있다. 뭐 이런식이죠. 연습방법도 꼭 넣어주는데 같은걸 반복적으로 올리는 프로들과는 좀 다르죠. 영상이 긴만큼 설명도 좋구요.

0 0

돌고돌아 임진한이 최고인듯 합니다

0 0

갓진한님 좋습니다! ㅎㅎ

0 0

모든 분들 댓글 달아드리지 못해 죄송합니다

다들 즐겨보시는 유투브가 있으시군요.

저도 더 좋은 거 발견하면 꼭 공유하겠습니다 ^^

0 0

이글이글골프왕이요..... 다른것 압도 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기