손에 땀이 많은데 장갑 추천 좀 부탁드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손에 땀이 많은데 장갑 추천 좀 부탁드립니다..
질문 |
v두딸아빠v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-21 08:50:16 조회: 1,780  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

겨울에도 손에 땀이 많아서 너무 불편한게 많네요..

지금 쓰는 장갑은 풋조이레인장갑을 쓰고 있습니다.. 

혹시 더 좋은 장갑이 있으면 추천 좀 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 겨울에 땀이좀나는데요 레인장갑 써보니 괜찮아서 쟁여놓고 쓰는중입니다.
내구성이 상당하네요 바꿀 타이밍을 모르겠어요 ㅎ

0 0

풋조이 레인그립이 최고 인거 같아요

0 0

자마골프장갑 강추입니다. 일반장갑으로 한달도 못쓰는걸 자마로 바꾸고 반년에 하나씩!

0 0

자마 합피 추천드려요
저두 손에 땀이 많아서 양피는 오래 못쓰고 늘어나고 ㅠㅠ 합피 한번 써보세요~

0 0

트리노바 http://trinova93.cafe24.com/
T716 / T720 사용해 봤는데 대단히 만족합니다.
저도 손에 땀이 많이나서.. ㅠ.ㅜ

1 0

가성비좋은 원골프 기능성장갑 추천드립니디.

0 0

자마 좋긴한데 좀 얇아서 .. 빅토리지도 좋아요

0 0

자마 장갑이나 풋조이 레인그립이요

0 0

저도 땀이 많이 나서 한번 치고 벗고 땀 닦고 다른 장갑 끼고 벗고 이렇게 치는데요…

온갖 장갑에 무슨 바르는 약이나 제품들 직구까지 해서 왠만한겨 다 써봤늠데 아무런 효과가 없었어요. 특히 레인 그립 종류의 천 종류들은 땀이 장갑에 스며들어 바로 그립이 같이 젖어버려요.

아무리 좋은 장갑도 왜 의미가 없냐면요. 그립과 장갑 사이 그립력은 괜찮다고 해도 장갑과 손 사이에 땀으로 막이 생겨서 장갑과 손 사이가 미끌미끌해져버려요. 그래서 어쩔수 없이 땀 닦아가며 여러개 돌려써야되더라구요.

연습할때는 양피로는 감당이 안되서 빨아쓰는 천 소재 장갑 쓰는데 연습 하고 나면 축축해져셔 날마다 빨아야되구요. 그립도 땀에 배여서 주기적으로 세척해줍니다.

라운드 할때 양피장갑 두꺼운거 (저는 원골프 손바닥 부분만 양피인거 써요) 3개 정도 가지고 갈아 끼우면서 라운드 하고 집에 와서 헤어드라이어로 말리면 좀 더 오래 쓰긴 하더라구요.

손에 땀만 없었어도 골프 더 잘 칠거 같은데… 핑계겠죠? ㅎㅎ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기