그라파이트 아이언이랑 스틸 아이언이랑 차이가 크네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그라파이트 아이언이랑 스틸 아이언이랑 차이가 크네요.
일반 |
정이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-21 09:33:09 조회: 2,460  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 저녁에 받고 기쁜 마음에 아침에 연습장 갔는데....
이게 느낌이 완전히 다르네요? -_-;;

뭐랄까? 짧은 유틸치는 느낌? 

내가 이상한 건가? 하고 예전 스틸채로 다치 쳤더니
스틸은 다운스윙때 묵직하게 내려오는 느낌이 드는데...
그라파이트는 뭔가 가벼운 느낌? 

첨부터 하자 그래서 똑딱이부터 하는데... 반스윙때 가볍게 쳐도 제거리 나오길래...

오케~~~~ 그러고 풀스윙하면 날리고....
(날린다가... 공이 떠가는게 아니고.. 채가 헤드무게 없이 지나가는 느낌입니다.)

적응에 시간 걸릴 것 같습니다. 

이러다가 방출하는거 아닌가 싶네요...

P.S : 스릭스 ZX7 + 950S 는 손에 착착 감겼는데...... 갑자기.. 그거 살껄.. 괜히 이거 샀나.. 라는 생각이.... 

추천 0 반대 0

댓글목록

히터 스타일이시면 적응하는데 꽤 시간이 걸립니다.
적응되고 나면 장점이 많아요.

0 0

감사합니다. ^^

0 0

저도 처음에 그랬었어요
같이 z585아이언을 사신분은 950s를 사고 아주 좋다고 하시는데 전 그라파이트로 처음 바꾼거라 타이밍문제로 헤맸었어요
괜히 이거 샀나 방출하고 다시 구매해야되나 하다가 이왕 바꾼거 익숙해질 겸 연습을 더 많이 하게 되더라구요
이제는 타감이나 탄도 백스핀 등 거의 모든면에서 스틸보다 그라파이트가 더 좋아서 계속 사용할거 같아요

0 0

아 그렇군요...
연습만이 답이군요. T_T
그동안 하이에나들에게 엄청 물리겠네요.TT_TT

0 0

탄도나 백스핀이 좋다는 말씀은,
더 높이 뜨고 백스핀 많이 걸린단 말씀 맞죠?
저는 s200으로 치는데도 높이 떠서 걱정이네요 ㅠ.ㅠ
몸뚱이를 수정해야하는데 ㅋㅋㅋ

0 0

mmt80s가 꽤 강하다고 들었습니다만..
전에는 어떤 샤프트 쓰셨나요?

0 0

이전에는 NSPRO 950GH R 썼는데 그거보다는 강한것 같고요. S 보다는 약한것 같은데...
제가 느끼기에는 강하다 약하다라는 개념보다는 느낌 자체가 완전히 달라요.

0 0

직구클럽이면, 스윙웨이트 조정하시면 무게감에 도움이 되실겁니다.
저는 스틸파이버 70R 주문했는데, 처음에 날리던 증상이, 스윙웨이트 조정하고 나니 묵직하니 좋아졌습니다.

0 0

감사합니다. ^^

0 0

풀 스윙 날리고 탄도 심하게 많이 나오면 그건 약한 겁니다... 올리셔야 해요.

0 0

날리는게 공이 뜨는게 아니라... 헤드무게없이 그냥 지나가는 느낌입니다.
발사각은 똑같습니다.
그러다보니 임팩트존에서 헤드무게로 지나가는 느낌이 안난다? 다르다?
하여튼 스틸채 칠 때랑은 다르더라고요.
그리니까 어느 타이밍에서 채야 하는지? 풀어야 하는지? 감이 없네요.

0 0

나이와 근력에 따라 정말 다른데요. 저도 40대 중반에 드라이버 클럽스피드 100마일정도 나옴에도 피터가 그라파이트도 나쁜 선택은 아니라고 하더군요. 참고로 데이터는 950S 정도가 맞지만 나이와 근력을 생각하면 그라파이트도 나쁜선택이 아니라고... 참고로 괜찮은 실력의 피터가 그리 말하더군요

0 0

저도 한번 바꿔 볼려고 주문했습니다. ^^

0 0

일단 집에 줄자랑 주방용 저울 있으시면
스윙웨이트 체크한번 해보시죠..
http://www.leaderboard.com/swingweight

mmt를 쳐보진 않았지만 저도 경량스틸이랑 그라파이트 왔다갔다 하는데 크게 어려움을 느끼진 않았거든요.. 단지 그라파이트는 가끔 개훅이 날때가 있어서 그부분은 손목 사용 자제하려고 노력합니다.

0 0

감사합니다. 한번 측정해 봐야겠네요.

0 0

헤드 무게의 영향도 있을 겁니다. 윗분들 말씀대로 스윙웨이트 조정하시면 좀 나을 거예요. 근데 그라파이트는 기본적으로 송뭉치 느낌이 나긴합니다. 그 부분은 적응하셔야 해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기