스크린 ㅡ 드라이버 탄도 및 백스핀으로 인한 비거리 감소 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 ㅡ 드라이버 탄도 및 백스핀으로 인한 비거리 감소
  질문 |
인간포크레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-23 11:55:11 조회: 2,025  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 회원님들 이제 날씨가 조금씩 풀리는거 같네요

요즘 추워서 스크린 치면서 놀고 있는데요
투비전플러스 기준 유독 탄도와 백스핀이 엄청 걸립니다

물론 제 궤도가 약간 가파른 궤도인거 인정 하는데
어제 스크린 가니 보통 탄도 15ㅡ17 정도에 백스핀이 4ㅡ5천까지... 최고 높이는 45ㅡ65 왔다갔다 하더라구요
볼스피드 63ㅡ66
스크린화면에서 공이 사라졌다 나옵니다
비거리 보통 200...

질문은 혹시 제 볼이 왼쪽에 더 가야되나요?
동반자 말로는 왼 엄지 발가락까지 와야 된다던데
제가 알고 있는거랑 달라서요

추천 2 반대 0

댓글목록

좋은거 같은데요..?
필드에서는 지금느낌이 훨신 좋을거 같습니다.
스크린이 맞게 읽기는 했겠지만 괜히 스크린 게임좀 잘하려고
스윙망치시지 마시고 그냥 하셨으면 좋겠습니다..

0 0

사실 연습장에서도 대동포 미사일 입니다 ㅠ
뒤에 있던분이 어프로치인줄 알았데요 ㅠ

0 0

공 위치보다 가파른 스윙궤도가 문제 겟지요.
드라이버 스윙궤도는 완만해야 정타도 더 나기쉽고
백스핀도 덜먹습니다.

1 0

게임하면 정타는 40프로 맞는거 같아요

예전에 뽕샷을 너무잘쳐서 크라운쪽에 맞는 느낌을 잘 알거든요 그런 맥 없는 느낌이 아니고 굿샷 느낌인데 이러네요

0 0

가파른것도 있겠지만
4천이상 나왔다면 아마 페이스 하단부에 타격됐을거에요
가파르고 하단이면 투비전에서는 백스핀 4천 가볍게 뚫습니다...

근데 이거 고치려고 하다보니 다시 드라이버 난조로 빠지더라고요ㅜㅜ

0 0

드라이버를 아이언처럼 잘 눌러서 그러는걸까요?

0 0

센서영상 사진만으로 판단하면 스윙궤도가 아웃인으로 접근했고 캐스팅이 일어나 손목이 일찍 풀렸네요 백스핀과 발사각이 높게 나온건 상향타격이 되지 않고 다운블로로 진행되어 페이스 윗쪽에 맞았을 확률이 높으며 스윙패스가 닫혔지만 스트레이트 판정난건 토우(페이스 먼쪽)쪽에 타격되어 훅 또는 슬라이스가 발생되지 않았을 확률이 높아 보입니다. 단순히 사진상으로는 스크린에서는 슬라이스 또는 페이드 구질이 많았을걸로 사료됩니다. 즐골하세요

0 0

정확하시네요ㅎㅎ
천천히 스윙하고 팔로우는 안하는 연습하니 괜찮아 졌습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기