유틸리티 우드 구성 어떻게 해야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 우드 구성 어떻게 해야하나요?
질문 |
kim_david
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-23 21:55:25 조회: 1,798  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

골린이 지마켓 세일할떄 줍줍 할려고 하는데요

테일러메이드루 생각하고있구요

골프 시작한지 3달좀 넘었어요

182cm / 90kg 이구

GDR 기준 7번 130~140나오는거 같아요 골린이라 들쭉날쭉해요

6번은 140~150 정도 나오는데 5번은 잘 못맞추겠어요

4번은 칠생각두 안하구요

삼촌한테 물려받은 채로 치고있고 

유틸이 두개 있기는 한데 한개는 2번 유틸 같구 채가 길어요 (로프트 각 17도)

프렌즈 스크린에서 보통 180정도 나가는거 같아요

아이언 비거리 대비해서 구매한다는건 들었는데요 보통 구성 어떻게 하나 싶어서요

드라이버는 심맥스 SR로 쓰고 있구요..

혹시 유틸이나 우드 샤프트강도 해서 추천해주실수 있을까요?

아니면 세일할때 거르고 아직 칠때가 아니니 나중에 살까요?

메이커는 테일러메이드로 깔맞춤할려고 해요

추천 0 반대 0

댓글목록

아직 아이언 연습을 더 하시는게 좋아보입니다
세일은 자주 하니까요 ^^

0 0

5번아이언까지에 4번 유틸 5번 우드가 쉽게 치는 정석입니다.

0 0

내년에 사세요. 아직 안사도 됩니다 ^^

0 0

정상적인 답변은 나중에 사시라고 하고 싶은데
골포인 정신에 입각해 5번 유틸을 중고로 하나 사서 연습을 하시고(맞출 수 있는 롱아이언 바로 윗 거리 공략), 우드는 그 후에 생각하시는 것도 좋다고 생각합니다.
그러고는 6번, 5번까지 정상적으로 사용이 가능해 졌을 때, 우드유틸도 정상적으로 구성을 해 보심이..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기