왼손 유구골(갈고리뼈)골절 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왼손 유구골(갈고리뼈)골절
일반 |
Issue
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지난 여름 라운딩 중 파5 롱홀.

드라이버를 힘껏 스윙 후 피니쉬에서 왼손목이 뜨끔 하면서 어마어마한 통증이 왔습니다.

세컨샷에서 클럽을 못들정도로 아파서 남은 홀은 동반자들 경기하는 모습만 보며 카트에서 대기하다 경기를 마쳤네요.

다음날 정형외과에 가서 X-Ray를 찍어보니 정확한 증상을 알수없어 CT, MRI를 찍었더니 왼손목 유구골(갈고리뼈)골절이라고 합니다.

한달반정도 깁스 후 보호대를 차며 한달을 더 보냅니다. 통증이 어느정도 없기에 주위 친구들 유혹에 넘어가 필드를 나가서 몇번의 스윙 후 다시 찾아온 통증. 

남은 경기는 오른손으로만 스윙을 하며 경기를 마치고 몇주 쉬었더니 또 괜찮아 집니다. 

이러기를 몇차례 하고 다시 병원을 방문하여 CT를 찍어보니 금간곳이 시간이 너무 지나서 붙지를 않는다고 합니다.

구글링으로 유구골(갈고리뼈)골절을 검색해보니 야구선수나 골프선수들에 종종 발생한다고 하네요

2012년 신지애 선수도 유구골 골절로 수술까지 받았고요.

주말에 친구들과 스크린을 치는데 손목이 아퍼서 게임이 안됩니다. 부상 전에는 실력이 비슷비슷 했었는데 이제는 안되겠더라구요.

그래서 심각하게 수술을 알아보고 있습니다. 제거해도 일상생활에 큰 문제는 없다고 합니다.

회원님들도 저처럼 무지하게 부상 후 무리하지 마시고 안정을 취하시길 바랍니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

건강이 최선인데, 저또한 공 앞에서는 절제가 잘안되더라구요.
쾌차하시기 바랍니다.

0 0
네 감사합니다.
퇴근 후 골프연습 하며 가끔 필드나가고 스크린 치는게 낙인데 그걸 못하니 죽을 맛 입니다.

0 0
헐. 저는 오른손이 가끔 그 부위가 살짝 아픈 느낌이 있던데요..(오른손잡이입니다)
그 부분이었네요..조심해야겠네요.
뼈부분이라 스트래칭도 안 될 것 같은데 ㅠㅠ

0 0
골프는 왼쪽 손목을 많이 쓰다보니 부상이 많다고 합니다. 특히 뒷땅 조심하시고  운동전 스트레칭도 꾸준히 해주시면 괜찮아 지실겁니다.

0 0
쾌차 기원드립니다 ........저도 요즘 왼손 릴리즈가 늦으면 그립 버트부분이 지렛대처럼 조이면서 같은 부위에 찌릿함이 있는데 조심해야겠습니다...

0 0
네. 감사합니다.
쉽게 다치는 부위는 아닙니다. 하지만 조심해서 나쁠건 없을거 같습니다.

0 0
오매...한동안 푹 쉬시면서 회복 먼저 하세요 ㅠㅠ

0 0
네. 그래야 겠죠? 하지만 몸이 근질거려 죽겠습니다.
10년을 꾸준히 해오던 운동을 못하니..ㅠㅠ

0 0
저 부위 골절은 처음 봅니다.  회복 잘 하시고 복귀하시면 라베하시기 바랄께요.  화이팅입니다

0 0
아. 쾌유 기원 드립니다. 잘 회복하시고 다시 즐거운 골프생활 하시면 좋겠습니다.

0 0
드물지 않게 부러지면 척골신경등에도 영향미쳐서 정말 불편하게 되기도 합니다. 수부 전문병원에서 상담받아 수술등 결정하세요. 쾌유를 기원드립니더.

0 0
손목 수술은 수부전문으로 가셔야 해요.

0 0
걱정해주셔서 감사합니다.
수부전문병원 꼭 기억하고 상담받아 볼게요.

0 0
회복 잘하시길 기도합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기