Tsi + 벤투스 블랙 or 텐세이 1k > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

Tsi + 벤투스 블랙 or 텐세이 1k
  장비 |
휙탁텅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

백돌이 골프 샤프트 선택 문의드립니다.

현재 tsi2 벤투스 블랙 5s 쓰고 있습니다.
볼스피드는 대충 62-68정도인듯하구요(헤드스피트 95-103마일)

Tsi2를 쓰다보니 항상 tsi3이 아른거려서 계속 고민하다가
이젠 세컨으로 tsi3 갈까합니다.

문제는 샤프트인데

기존에 벤투스 블랙 5s를 쓰고잇는데 (주로, 훅이나 드로)
좀 편한 샤프트를 , 아니면 좀 쳐주는 샾트를 써보고 싶은생각이 강해서요

그래서 벤투스 블루나 텐세이 화이트1k 고민중인데
뭐가 나을까요.. 만약간다면 중량은 어찌가는게 날까요..

아이언은 t100 로딩존5.5쓰고잇습니다

같은고만하셧던분들 많으실텐데 조언부탁드립니다

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

둘다 쓰는 중인데 확실히 벤투스가 같은 스펙에서도 더 강합니다. ㅎㄷㄷ 텐세이 1K 가 손맛 좋고 탱탱한 낚시대 느낌이면 벤투스는 살짝 밀대걸레 봉느낌...ㅎㅎ

1 0
뭔가 블랙의 한겨울에 쇠꼬챙이같은느낌이 가끔 불편할때가 잇는데 비교해서 쳐봐도 텐세이가 훨신 쳐주는 느낌이 잇나보네여

감사합니다

0 0
블루 1k 둘다 6s로 보시면 좋을 것 같아요 ㅎ,ㅎ
블루는 가볍게 탕탕 쳐주고 1k는 묵직하게 춱춱 쳐줍니다

1 0
탕탕과 촥촥이라 ㅠㅠ 어렵군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!

0 0
둘 다 쳐본 결과 저는 블루와 1k라면 1k가 좀 더 ..나을 것 같아요. 타감이 1k가 더 좋았었습니다. 백스핀량도 더 적었구요. 적은 차이이지만 무게부담도 덜 했고.. 개개인마다 다를 수 있을 거라고 생각합니다 ㅎ,ㅎ그나저나 막상 tsi3 써보시면 tsi2는 바로 방출할걸요 ㅎㅎㅎ 저도 2 쓰다가 3로 왔는데 일단 디자인에서 오는 만족도가 남다릅니다...

1 0
앗 방금전 블루 6s로 마음이 살짝 넘어갔는데..

블랙과 너무 비슷하지 않을까 해서요

0 0
1k 블루 블랙 다 써봤는디.. 탄도가 낮아서 문제가 아니시라면 1k 만족하실 것 같아요 타감이 남다릅니다 ㅎㅎ 다시보니 편한샤프트라는 조건에도 적합할 듯 하네요. 부담스럽거나 버거울정돈 아니긴 하다만 블루 6s는 생각보다 무거운 편이구용. 둘 다 좋은 아이들인데 한 쪽 편들기가 미안하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

0 0
텐세이 1K+TSI 조합 좋더라구요 ㅎㅎ잘빠진 곰 말씀대로 낚시대 같은 느낌~ㅎ

1 0
텐세이 1k 6s로 마음이 기우네요 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기