7번우드 헤드에 4번우드 샤프트 꼽으면.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번우드 헤드에 4번우드 샤프트 꼽으면..
  질문 |
냉라면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-25 14:40:37 조회: 2,280  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

현재 에픽 맥스 헤븐우드 뽕에 빠져있습니다.

취향이긴하지만

pxg 브랜드를 좋아하다보니

7번 우드 헤드에 4번 우드용 샤프트를 꼽으면

헤븐우드와 동일하게 쓸 수 있는지 궁금하네요.

혹시 해보신 분 계신가요??

추천 2 반대 0

댓글목록

셀프답변 : 저렇게 한다고 헤븐이 되는건 아니네요.. ㅎㅎ

0 0

헤븐우드를 써보진 않았고

제가 딱 tsi1 20도 헤드에 4번 우드 길이 샤프트를 체결해서 쓰는데 나쁘지는 않네요 ㅎㅎ

드 220 정도 보는데 190 정도 잘 매꿔줍니다 ~!

0 0

길이변화에 따른 밸런스만 잡는다면.
그게 캘러웨이 헤븐이죠

0 0

뭐 가능할 것 같기도 합니다. 고탄도에 비거리까지 잡을 수 있을 듯 한데요??

0 0

바로 그게 헤븐우드가 되는거죠

헤븐우드가 7번헤드에 4번샤프트길이입니다
거리는 더멀리 탄도는 7번탄도

0 0

7번 우드의 별명이 헤븐우드입니다만은
말씀하신 캘러웨이 헤븐우드는 별도의 우드입니다.
로프트는 20도로 21도의 7번우드와 다르고, 샤프트 길이는 4번우드 길이 맞습니다.
그런데, 샤프트가 7번보다 길기때문에 라이각이 약간 눕혀져야 합니다.  스펙을 보니 5번 라이각과 같네요.
중요한 것은 헤드크기(체적)가 5번보다 크고 3번보다 살짝 작습니다. 실제로 보면 3번우드 크기 정도입니다.

결론은 7번 헤드와는 전혀다른 별도의 헤드입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기