요즘 날씨가 좀 풀려 연습좀 하려고 인도어장에 가봤는데요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 날씨가 좀 풀려 연습좀 하려고 인도어장에 가봤는데요...
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-26 15:24:52 조회: 3,423  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아이언은 기냥저냥 맞고..

유틸은 정말 맘에 들게 잘 맞더라고요. 

중고로 g425 (175-85) 샀는데 정말 정말 맘에 들게 샷이 들어갑니다.

근데 이 드라이버가 참... 

g425max 사용하는데, 유틸보다 거리가 안나가는거같아요.

괜히 잘 안맞으니까 타구음까지 싫어지더라고요...

샤프트는 tour 175-65 샤프트 쓰고있는데, 괜히 샤프트 바꿔볼까 고민도 되더라고요.

벤투스블랙6s로 바꿔볼까 하는데.. 고민되서 글 남깁니다.ㅎㅎㅎ

178/85 드라이버 캐리로 220정도 나가요. 유틸은 가끔 210까지 나가기도하고요.

드라이버 샤프트 바꿔볼까요??? (제 폼이 문제이긴한데ㅠㅠ...)

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버 샤프트가 유틸에 비해 너무 강한거 아닌가요?

0 0

175-55 정도로 써야될까요?

0 0

샤프트의 문제는 아닌것 같습니다.. 일단 정타내는 연습을 하셔야할듯 합니다..

0 0

맞아요... 답정너였죠 질문이 ㅠㅠ...
드라이버야... 잘좀 맞자잉 ㅠㅠ...

0 0

블랙6s는 좀 단단하더라고요 텐세이오렌지6s가 훨씬부드럽게느껴집니다요..

0 0

기회되면 시타하러 가봐야 겠네요 ㅎㅎ

0 0

제가 드라이버는 173-65R, 5번우드 75S, 4번유틸 85S 치는데
유틸은 나름 잘맞고 드라이버도 어제는? 잘맞더라구요  대략 유틸은 190~200, 드라이버는 230 보는데
치는 방식이 다른거 아닌가요? 유틸은 아이언 치듯이 친다고 생각하는데...

0 0

맞아요. 유틸은 아이언 처럼 스윙한다고 해서 잘맞는거같고..
제가 드라이버 스윙을 잘 못하는거같아요 ㅋㅋㅋ
실력이 안되는데 그냥 넋두리 하는거네요 ㅠㅠ...

0 0

저랑 완전 같은 상황이십니다. 425 시타하고 5번우드 4번유틸 샀는데...연습쫌하니 기차게 맞는겁니다. 근데 드라이버는 뭔가 저와 안맞는느낌... 거리도 덜맞았다싶으면 우드보다 짧고 ..ㅜ ㅜ  방법은 몸에 맞는 다른 드라이버를 찾던.. 피팅샵가서 샤프트를 포함해서 피팅을 받던 2개중하나일듯합니다. 전 드라이버를 바꿨죠.. 쩝

0 0

ㅋㅋㅋ 아~~~~ 구매한지 반년도 안됐는데...
뭐로 바꾸셨나요?ㅋㅋㅋ

0 0

Tsi가  답 일 수 있겠습니다(?) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

드라이버 바꾼지 반년도안되서.. ㅜㅜ
아직 정이 붙어있어요ㅋㅋㅋ

0 0

스윙문제이긴 하지만, 샤프트를 좋은 걸로 바꾸면 동기부여가 되실 수 있습니다.

0 0

동기부여하러 오늘 장착하러가려구요...ㅋㅋ

0 0

샤프트 스펙보니 저랑 상황이 비슷하신거 같습니다.
4번 유틸이 잘맞으면 210~20 나가는데, 드라이버는 정타가 안나니 200~230..ㅠㅜ
제가 그래서 벤투스 블랙 6s로 바꿨는데..
다행히 살짝 낫긴 합니다. 그렇다고 안되는 스윙이 갑자기 막 정타가 나는건 아니더라구요.
동기부여는 확실히 되긴 했습니다. ㅎㅎ;;
드라이버 꼴보기도 싫었는데 열심히 연습은 하게 되네요.

0 0

ㅋㅋㅋ꼴보기 싫었다는거 보고 웃음나오네요ㅋㅋ요즘저랑같아서

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기