샤프트 궁금한게 있어 또 질문드려요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 궁금한게 있어 또 질문드려요!
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-01-26 17:52:12 조회: 1,272  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재

g425max 드라이버 tour 173-65s

g425유틸 tour 173-85s 

사용중입니다.

우드 g425max 하나 구매할까하는데요.

드라이버 샤프트랑 똑같이 tour 173-65s 하는게 나을까요? 

아님 10g씩 올려서 tour 173-75s 하는게 나을까요??

질문 2개나 연달아 올렸네요ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

스윙어 시면 tour 173-65s 히터시면  75s 도 괜찮죠.
요즘은 어떤 경향성이 있다라기보다 취향에 따라
드라이버랑 같거나 10g 정도 올리거나 하더군요.

0 0

답변감사합니다. 이번주에 시타하러 가봐야겠네요ㅎㅎ

0 0

드우유 678은 황금비율이라 배웠습니다.

0 0

준호님도 매킬로이 팬이신가봐요ㅎㅎ

0 0

프로들도 보면 60대/70대/80대 쓰는 프로가 있는 반면, 드라이버하고 우드하고 같은 그람수를 쓰는 프로들도 있더군요.
저도 드라이버와 우드를 같은 60그람대 샤프트를 씁니다. 시타해보시고 고르시는게 확실할것 같네요~~

0 0

넵 시타가 답이네요. 맘에 딱맞는 녀석 영입하고싶네요ㅎㅎ

0 0

전 667로 했는데, 나이 먹어서 드라이버를 50그람대로 바꿀 경우를 위해서였어요. 우드랑 하이브리드는 마니 안치니, 오래 쓰겠더라구요.
글쓴님은 만약 678로 하실 경우, 나중에 드라이버 샤프트를 다른걸로 바꾸실 때, 피팅샵 가서 한칸식 밀려서 잘라서 끼우실수도 있습니다.

0 0

우드스윙을 드라이버처럼 강하게 하면 우드는 7s 부드럽게 치면 6s . 저는 6s 6s 8s 로 씁니다.

0 0

저는 일반적으로 3번우드는 65S를 5번우드면 75S를 권하기는 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기