피칭 거리가 이상해요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭 거리가 이상해요...
  질문 |
다온아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-03-17 11:35:51 조회: 2,190  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

Jpx919 쓰고 있습니다
7번 기준 캐리 130정도 보는데 8,9번은 십미터씩 차이가나서 P도 100정도 나와여할것같은데 70 80미터밖에 안가네요...
이런경우 뭐가 문제일까요...
아이언이 전반적으로 발사각이 높은편이긴하고 백스핀은 7번 7천대 8번 8천대 정도로 나오는데 유독 p만 거리가 확 주네요...

추천 1 반대 0

댓글목록

손목 사용이 많이 되지 않나 싶어요.
혹시 드라이버도 많이 뜨지 않나요?
다운블로가 잘 되면 거리가 일정하게 차이나실 겁니다.

1 0

아...다운블로가 안되서 그럴수도 있군요
다운블로 안된다는건 느끼고 있었습니다 드라이버도 좀 뜨는편이구요 근데 피칭만 왜 유독 안나가는거지요??

0 0

피팅만 유독 차이가 난다면 웨지라는 생각과 탄도를 띄워야 한다는 생각이 자기도 모르게 내제되어 손목을 더 사용하실것 같습니다.
다른 웨지류는 어떤가요?

1 0

다른웨지류도 하늘높이 높아요...52도 도 거리 비슷하고 56도 60정도 나가네요 웨지로 완전 풀스윙은 안하지만...비슷해요

0 0

웨지를 퍼올리면 탄도만 높이뜨고 거리손실이 많은데 P 탄도가 어떻게 되나요

1 0

탄도ㅠ엄청 높습니다 정확히 몇인지 기억이 안나네요..

0 0

제가 그럽니다 ㅠㅠ 제가 그럽니다 ㅠㅠ

1 0

저같은 분이 또 계시는군요 위안이 됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 그래요... 스쿠핑이 원인이더라구요..또르르..

2 0

스쿠핑되는지 잘 살펴보겠습니다..ㅠ

1 0

저도 p부터 웨지까지 그런 현상이 생겨서 이거저거 많이 해보는데요...
좀더 가파른 스윙을 하니 거리가 좀 늘어나는것 같습니다.
백스윙시 그립끝으로 공을 찍겠다는 생각으로 내려오니 거리도 늘고 탄도 좋아지고..
탄도낮춰서 거리늘리는건 하지마시고요..
숏아이언이나 웨지바꿀때마다 적응이 필요하더라고요..

1 0

가파른 스윙...메모 하겠습니다

0 0

거의 99%  스쿠핑이 원인일텐데 저는 그래서 공을 조금 우측에 놓고 치니 같은 스윙인데 훨씬 나아졌네요.

1 0

더 오른쪽에 두고 쳐보겠습니다 감사합니다

0 0

저도 같은 고민이었는데, 일반 아이언처럼 치니까 해결되었습니다
웨지라고 생각하고 치니까 정말 어프로치 샷을 했더라고요 ^^;

1 0

저는 아이언이랑 똑같이 친다고ㅠ생각하는데...p는 똑같이 치고 52 56도는 좀 다르게 치고든요..

0 0

체중이동 안되서 그런거 아닐까요.
탄도 높고 거리 짧고...
뒷땅 많이치고...

1 0

체중이동도 신경써보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

원래 피칭이 9번이랑 8번 간격보다 차이가 더 벌어진다고 하더라구요

1 0

아....원래 좀 그런건가요??오... 위안이 되네요 ㅎㅎ

0 0

저도 그럽니다 ㅋㅋ  ㅜㅜ
핸드퍼스트 하시면 많이 좋아집니다.  화이팅요~

1 0

감사합니다!!

0 0

저도 jpx 919 forged 사용하고 있는데, 유독 P가 거리가 안나오는 것 같아서 채무게로 상체 들리지 않게 끝까지 다운스윙하니까 나아지더라구요.

1 0

오 채 특성도 있나보네요 그러고보니 전에 쓰던채는 안그랬네요..

0 0

원인은 다양하게 있지만 몇가지 체크 함 해보세요.
1. 핸드퍼스트(다운블로) 2. 체중이동 3. 캐스팅

1 0

ㅎㅎ모두 해당이 있을것같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기