스모크그린 드라이버 샤프트 문의 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스모크그린 드라이버 샤프트 문의 드립니다.
  질문 |
최작가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-03 09:55:43 조회: 1,794  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현재 심2에 타감 줗은 텐오프 6s 특주 사용 중입니다.
몸 풀리면 왼쪽으로 불안하게 감기네요...
볼스 73부터 감기기 시작하는 것 같습니다.
몸 풀리기 전 텐오프, 풀리면 스모크 그린으로 망상 중입니다.^^
타감 중요하게 생각하는데요.
혹시 스모크 옐로우같이 딱딱한 느낌일까요?
만약 타감 괜찬다면 스모크그린 6.0과 6.5중 어떤게 나을까요?
볼스 75기준입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

6.5 쓰시면 되고 저는 딱딱하다고 느끼진 않았습니다.
벤투스 못지않게 방향성이 좋았던 기억이 있습니다.

0 0

답변 감사합니다.
사용 중인 텐오프보다 그린 6.5는 많이 강하지 않을까요?
차이가 많이 나면 실 사용 시 적응이 힘들 것 같아서요

0 0

스모크 옐로가... 딱딱하다구요?
이 감이라는것도 주관적인 것이기는 하지만...
제조사에서 내놓은 제품군들별 특징을 보면
보통은 그린이 제일 딱딱한 제품라인업이에요...
제조사기준은

그린>블랙>옐로(현재블루)>레드
입니다.

0 0

아 타감이라고 쓰셨네요.
음... 타감은 또 제가 위에 언급한것과 별개일수 있겠지만

제가 위에 언급한건 샤프트자체의 강도? 정도라는 개념이로 이해해주시고.

근데 보통은 강도가 쎈 애들이 타감도 딱딱하지 않던가요?  ㅎㅎ

저는 위에 내용을 인지하고 있어서인지
타감도 위의 순서이긴 했습니다.
참고만해주셔요 ^^

0 0

네 타감은 강도와는 다르게 느껴지더라구요.
텐오프 6.0이 50그람대 스탁보다 보드랍습니다.^^

0 0

텐오프가 쫙 하는 붙는 느낌이면
스모크 그린은 짝하는 나무쪼개지는 듯한 타감입니다.

텐오프는 6S, 스모크그린은 60그람대 6.0 이었고...
탄도는 체감될 정도로 낮아집니다.

0 0

아 답변 감사합니다. 고민되는 타감이네요.

0 0

텐세이 ck pro 오렌지랑 화이트 70tx쓰다가

스모크그린 6.5tx썼을때 만족스러웠던 기억이 있네요

T1100 60g 6.5강도보다는 한참 딱딱합니다

줘패기가 참 좋습니다(아직도 소장중입니다)

제 기준에는 텐세이 오렌지 6s는

생각보다 많이 낭창거렸고

해저더스 스모크 옐로는 7x가지고 있는데

딱딱한건모르겠고 약간 먹먹한느낌?이더군요

탄성이 떨어지는 느낌?

0 0

스모크그린 타감, 퍼포먼스 다 좋았습니다.
6.0, 6.5  모두 괜찮으실듯합니다.
전 처분하고 벤투스로 왔는데, 다시 가고싶은 샤프트입니다.

0 0

스모크 옐로우는 타감이 먹먹하고요. 스모크 그린은 t1100 후속답게 타감 흡사합니다. 제 표현으로는 공이 붙는 순간 쪼개지면서 볼을 튕겨내는 느낌입니다.
볼스75면 텐오프 6s는 좀 약하다고 보고요. 텐오프 7s나 6x가 맞을거같구요.  스모크그린도 60g 6.5(6x)나 70g 6.0(7s)정도 선택하시면 좋을 듯합니다.

0 0

스모크 그린은 CPM 대비 토크가 높아서 타감은 부드러운 편입니다

0 0

부러운 볼스피드네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기