201cb 도착신고 및 간략시타기..^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

201cb 도착신고 및 간략시타기..^^
일반 |
FOXBLUE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-03 21:44:37 조회: 3,393  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

포럼에서 핫한 201cb도 도착했네요. 일본에서 오는거라 빨리 올줄 알았는데... ㅎㅎ

제가 채를 평가할 정도의 실력은 아니라 디테일하게 애기를 못하겠지만.. 

소문대로 타감이나 디자인이나 모든게 좋습니다. 

근데 얼마전에 받은 0211st 하고 비교해서 휘둘러보니...

전 이상하게 머슬백임에도 불구하고 0211st가 채가 더 잘 빠져나오고 스윙이 더 쉽습니다.

헤드 크기는 거의 비슷하다고 말할수 있고, 두께는 0211st가 더 얇아요.

샤프트는 0211st는 V2 Elevate Tour S(117g)​, 201cb는 모듀스 105g 로 분명히 201cb가 더 가벼운 느낌이어야

하는데..ㅎㅎ 

연습장 사장님이 보시더니, 0211st는 헤드 무게가 가벼워서  상대적으로 더 쉽게 치는것 같다고 하더라구요.

제 느낌도 스윙 하다가 다운 스윙이 잘못 내려고 있다는 느낌이 들면, 0211st 같은 경우는 몸을 틀어서라도 임팩을 맞추는데, 

201cb 같은 경우는 아이언 무게를 이겨내지 못하고 있네요. ㅜㅜ (이전 아이언이 샤프트가 95g)

결론은 역시 몸이 문제고 채는 아무 죄가 없다네요. 그래서 아쉽지만 전 0211st를 남기는 걸로 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

양롱하네요.축하드립니다.

0 0

201cb 줄을... ㅎ

0 0

지역 당근 마켓에 올리고 있어요.ㅎㅎㅎ

0 0

지역이 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 창원/김해 입니다

1 0

창원 입니다 얼마에 파시나요?
쪽지 주세요 ^^

0 0

고향이 마산입니다
가격이 얼마인가요?

0 0

줄은 제가먼서 선거같은데 ㅎㅎ ㅜㅜ

0 0

아이언 헤드무게는 대동소이 할것 같은데 꽤 차이가 있나보죠?

0 0

네. 0211st 헤드가 훨씬 가벼운 느낌입니다.^^

1 0

샤프트가 더 무거워서 상대적으로 가볍게 느껴지신건지 진짜 무거운지 문득 궁금하네요

0 0

음.. 저도 무게를 달아보지 않아서 모르겠지만, 느낌상으론 0211st헤드가 201cb보다는 가볍게 느껴지고, 말씀 하시대로 샤프트가 더 무거워 상대적으로 더 헤드가 가볍게 느껴질수도 있겠네요.^^
그래서 전 0211st 같은 경우는 샤프트 무게만 견디면 헤드 컨트롤 하기가 편하게 느껴집니다.

0 0

율하아니신지ㅎㅎ 같은스팩올라와있더라구요

0 0

넵 맞아요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기