타이틀리스트 TSI3 드라이버 특주 주문 전에 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 TSI3 드라이버 특주 주문 전에 조언 부탁드립니다.
일반 |
서울형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-06 23:39:23 조회: 2,085  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

tsi3로 화이트 1k 6s 주문 하려고 합니다.

보통 평균 근력체격에

드라이버 스윙스피드 97~102 마일정도 오락가락합니다.

스윙웨이트를 못정했는데요..

D2로 할지 D3로 할지 고민중입니다. D3는 안휘둘러봐서 버거울지..

아니면 d2.5로할지..

조언 부탁드려요

추천 3 반대 0

댓글목록

하반기에 TSi 후속 모델이 나오는 걸로 아는데 좀만 더 참으심이 어떨까 합니다!!

0 0

D2 와 D3 차이는 블라인드 테스트하면 못 느낄정도 입니다.
헤드무게 대략 2g 정도 차이니까요.
물론 알고 테스트하면 차이가 나는건 느낄수 있죠. 

스윙웨이트보다는 길이가 더 영향력 있고
그에따른 본인에게 맞는 스윙웨이트가 있어서
길이에 대한 고려없이 스윙웨이트 단독으로 고민하는건
별 의미가 없습니다.
예를들어 46” 드라이버 일때 본인에게 맞는 sw 와
45” 드라이버 일때 본인에게 잘맞는 sw 는 다를 수 있습니다.

그리고 기존에 잘 맞던 드라이버가 d2 였다고
다른 드라이버 새로 구입 시 똑같이 d2 로 세팅해도
느낌이 전혀 다를수 있습니다.

따라서 d2 냐 d3 냐 조언 할 만한 근거가 없네요^^

3 0

아 길이에 따른 적정 sw다르군요. 조금 짧게 셋팅해볼까 했는데 조언 감사드려요!

0 0

저는 스윙웨이트보다 전체무게에 더 민감하던데 이 정보는 잘 없더군요

0 0

그정도 스피드면 샤프트가 약간 버겁지 않을까요 ㅎ
비슷한 스펙에 HD5S 써요

0 0

무게추로 조절 가능합니다.

0 0

사람마다 맞는 스윙웨이트가 틀려서
추천이 어려울것 같습니다
d2,3 체감으론 구분이 안되실껍니다

0 0

헤드의 파워를 좀더 느낄수 있다는 점에서 D3 추천드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기