야구는 투수놀음이고 골프는? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야구는 투수놀음이고 골프는?
  일반 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-07 20:32:12 조회: 2,937  /  추천: 7  /  반대: 1  /  댓글: 19 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
연과

본문

거리놀음이죠^^
(오늘은 드라이버 거리 논쟁이네요 후후)

우리나라의 레이아웃 괴랄한 산악구장들에서 주로 치시면 잘 안느껴지지만 미국 파71 이나 파73 구장에서 쳐보시면 왜 드라이버거리가 중요한지 절실히 깨닫게 됩니다 ㅎㅎ

필드에서 최고의 핸디캡은 총거리입니다. 우리나라는 코스레이팅 정보를 잘 제공하지 않지만 미국 구장들은 거의 모든 구장에서 제공하는데 총거리와 난이도는 거의 비례한다고 보시면 됩니다

지산cc 와 중부cc 비교해보시면 쉽게 이해되실거에요^^

추천 7 반대 1

댓글목록

굳이 이런글은 안쓰셨으면 좋겠네요..

3 0

왜요??????

3 0

저도 왜 불편하신지 이유가 궁금합니다...

3 0

왜요?????

1 0

저도 왜인지 궁금하네요.

2 0

왜요?????????????????

1 0

한국 구장도 WHS기준 코스레이팅 자료 있어요~ 구글 검색해 보시면 나올겁니다 ㅎㅎ

1 0

아 그런가요? 구장 홈페이지에 표시되어 있는걸 거의 본적이 없어서 착각했습니다^^;

0 0

Kpga 선수들도 충분히 멀리 보낼 수 있음에도 코스때문에 ㅠ
Pga 경기 한번씩 보면요 "어, 저건 무조건 OB다" 싶은것도 볼만 찾으면 치는거 보고 ㅎㅎ 한국 골프와 다르구나 했습니다

1 0

저도 미국에서는 자주는 아니더라도 8자는 종종 봤었는데 국내 구장에선 정말 가뭄에 콩나듯 봅니다. 적응하는데 1년 넘게 걸린것 같아요^^;

하지만 적응되니 또 나름의 재미가 느껴지네요 ㅎ

0 0

임진한 프로가 한국은 OB를 없애야 한다고 여러번 이야기 했었죠 ㅎㅎ 그래야 선수들이 힘껏치고 PGA가서도 잘 할 수 있다고..
요즘은 트랜드를 따라서 그런가 KPGA,KLPGA 경기를 보면 오비 없는경우가 더러 있습니다.

0 0

아 임진한 프로님 말씀 정말 공감되네요. 드라이버 거리가 상대적으로 더 중요한 남자프로들이 한국에서 넘어가서 여자들보다 고전하는게 이해가되는 말씀입니다 ㅠ. 미국에서 골프레슨 tv프로를 보면 일단 거리를 내고 방향은 나중에 잡아야된다는 걸 정말 많이 강조하더라구요

0 0

미국에서 안쳐봤지만 한국보다 호주나 동남아골프장이 더 쉽죠
오비도 없고 마음  것 때릴수 있어서 편하죠 물론 나무 사이에 있는 공 .다른 홀에 있는  공 치는 기술이 필요하죠
미국에 부자 이모부가 뉴욕오면 매일 멤버쉽 골프장에서 골프치자고 하는데 갈수 있는 날이 올지 모르겠네요

1 0

호주 동남아 모두 미국하고 비슷할것 같네요. 일단 티박스에 서면 좌측이나 우측에 벽이 보이진 않으니깐요^^. 전 미국에서 골프를 배워서 귀국후 처음 가본 국내구장이 큐로cc였는데 왼쪽 아님 오른쪽이 항상 산등성이어서 티박스에 서면 숨이 탁 막히더라구요 ㅎ. 아마 pga투어프로들도 kpga참전하면 첨엔 좀 헤멜수도 있을것 같습니다^^

0 0

야구는 투수놀음이 아니죠^^

1 0

예전에 해설하시는분이 그런말씀 하시는거 들어서 재미로 적어봤습니다^^;

0 0

굳이 이런 글은 쓰셨으면 좋겠네요 ^^

3 0

외않돼는지 잘 모르겠군요

0 0

감사합니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기