도대체 거리가 왜 논란인지.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도대체 거리가 왜 논란인지..
  일반 |
vivajk
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-07 20:41:19 조회: 9,023  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

이거가지고 왜 소모성 논쟁을 하지는 모르겟네요

누가 똑바로 멀리치면 안좋다고 하신분 있나요???

있으시면 댓글좀

똑바로 멀리치면 좋은건 누구나 다 아는거고
안좋다고 하는 사람 아무도 없어요

그 외 나머지 이야기는 아마추어 한정해서
다 개개인의 성향과 상황인거죠
이게맞다 저게 맞다 할일인가요??

추천 22 반대 0

댓글목록

추천 꾸욱! 저도 논란의 이유가 없을 일인데 왜 논란인지 이해가 조금 안됩니다...

6 0

그러니까요..왜 당연한걸 가지고 노력을 하네 안하네 하면서 오지랖을 부리는지 그냥 비거리 늘리고싶은 사람 같이 연습하자고 쪽지나 달리고하면 그냥 이슈도 안될것을..

8 0

당연한 걸 글 좀 쓰면 어떤가요?
그냥 비거리 늘리면 좋다라고 한건데?
이렇게 비아냥대시면 여러가지 정보글 올리시는 분들에게 죄송할 뿐이죠

정보글 중에 당연한게 아닌게 어딨습니까?

이런 댓글 참 별로네요

7 0

그런 거 서로 이빨 털라고 마련된 공간 아닌가요?
전 아주 좋아 보입니다. 각자의 주관, 지식, 정보, 경험 등을 마음껏 교류할 수 있으니까요.
정답이 있는듯 없는듯 한 것이 골프잖아요.
그러니까 미친듯이 밤새도록 서로 자기 의견과 상대방 의견을 비교하면서 배우고 성장하는 거겠죠.

허구헌날 쿠폰이니 나눔이니 옆집마누라 캐디백 사줘야하는데 이마트쿠폰이 반드시 필요하다고 징징거리는 글이 한 페이지를 가득 채웠던 그 때보단 지금이 훨씬 좋아보이네요.

42 0

저도 맨날 쿠폰 구걸글만 올라올때 지겨웠는데 공감합니다

4 0

ㅎㅎㅎ 예전에는 별일이 다 있었군요. 전 골프붐이 막 일기 시작할때 같이 시작한 골린이라 골포가 이런분위기 인줄 알았습니다. ^^

2 0

옆집 마누라 얘기까지 있었나요? ㅎㅎ

3 0

저도 구걸 글보다 훨씬 발전적이고 좋은것 같습니다.

2 0

비거리부심+짤순이 놀리기에 재미들린 사람들이 많은거 같습니다.

17 0

짤순이 놀리신 분은 없는거 같고...
비거리부심은 좀 부리면 어떻습니까?

자격지심 아닌가요??

그리고 최초 글도 드라이버 멀리칠 수록 효과 좋으니 멀리 쳐보자 이런 글이였는데요?

7 0

맨처음 비거리 얘기하신분도 연습해서 평균 비거리가 늘어나면 스코어링에 유리하단 말을 쓰신건데 그걸 무작정 드라이버 쎄게 치자는 걸로 잘못 이해하신분들이 이 논쟁을 만드신거 같아요 ㅎ

12 0

저도 동의합니다.

1 0

저도 왜 이게 이슈인지 어리둥절했는데..viva님께서 시원하게 마침표를 찍으신걸로 ㅎㅎ

다들 far and sure 를 목표로 즐골하십쇼 ^^

0 0

뭐든 할 수 있을때 하세요..
아이고 허리야..목이야..

1 0

아니 !!! 닉네임보면 어마어마하신 장타실 것 같은데ㅠㅎㅎ

1 0

희망사항입니다 ㅋ
ㅜㅜ

0 0

원글은 최근 장비 발달로 아마추어도 비거리 늘리기가 보가 용이해졌고, 노력대비 스코어 줄이기로는 비거리 늘리는 것이 가장 효과적이다..라는 취지의 글이었는데, 다소 어조가 강해서 댓글들이 조금 산으로 간것 같네요. 특히 장타=오비로 자꾸 연결시켜 비교해서 그런것 같아요. 본 취지는 ‘다른연습보다도 죽지않는 드라이버 비거리를 늘리자’ 정도로 이해됩니다. 한번쯤 앍어보고 생각해볼만한 글인거 같아요.

6 0

비거리 많이 나오면 세컨 짧아지니 무조건 유리하고 아마추어가 스코어 향상시키기에 이것만큼 빠른 지름길은 없는데 왜 시도조차 안하지? 장비가 그렇게 도와주는데도? 모르는건가? 고집피우면서 안하는건가? 비거리하나만 늘리면 너무너무 쉽게 되는데 왜 아이언 우드 웨지 퍼터 이 어려운걸 다 잘할라하지?

vs

아마추어 화이트티에서 200m이면 싱글가능한데 비거리에 뭐그리 목숨을 걸지? 누가 멀리치면 좋은거 모르나? 각자 다양한 지름길이 있는거지 왜 비거리만 정답이라고 강요하지? 난 비거리늘리는 것보다 숏게임향상이 더 쉬운데? 실제로 10000번의 라운드를 해봤지만 평균 250m 본적도 없는데? 200만 되도 평균으로 치면 상위권같은데?

이런느낌으로 논쟁이 되는 것 같네요
뭐 포럼에서 자유롭게 논쟁할 수도 있죠
옳고 그름을 떠나서...

15 0

맞아요 논쟁 충분히 가능한데
일부 분들은 불편해 하는 분들이 많은 걸 보고 좀 놀랬네요
거리 짧은 사람 비난하는 글도 아니고
길면 유리한게 많으니 길게 칠 수 있도록 연습하자는 글인데...

0 0

첨언하자면

시도조차 안하지
모르는건가
고집피우면서 안하는건가

저 위에 말 부터가 논쟁이 아니라
논란을 일으키게 되는겁니다

저 3가지의 이유가 아니라 각자 사정이나 성향에 따라
플레이스타일이 다른건데  저런 늬앙스로 원글 쓰신분이 쓰신검지는 저는 알수 없지만 그 이후에 달리는 댓글과 글들이
저런 투로 가기때문에
이게 논쟁이 되는게 아니라 논란만 만드는 것이지요

그런거라면 구지 할필요 없는거 같습니다

5 0

논란의 핵심은
드라이버는 200m 만 보내면되는거다
그래도 싱글 가능하다
너 멀리치다 죽자나 아무 소용 없는거다
전 많이 듣네요

반론은 숏게임 연습시간 대비 드라이버 230때리는세 가성비 넘친다
저는 숏게임 5미터 이네 붙이는 연습보디 드라이버 20미터 늘리는게 쉽고 빠른거 거같네요

효율을 따지는거죠
하루 한시간 연습량으로 뭐가 더 효율적인지

1 0

조인 가서 보면 170-200 치면서 오비 많이 나요
장타는 죽는다
단태는 안죽는다  명제가 잘못된듯

3 0

모임 4명중 3명이 싱글 하는 사람들인데
같은 싱글이어도 장타치는 사람이 훨씬 유리하죠
주기적이든 간헐적이던 싱글하는 사람들은
드라이버 아이언 숏게임 퍼더 하나 못하는게 없어요

2 0

근데 난 되는데 왜 안해? 이런건 어디든 싸움남 ㅋㅋㅋ 어린 수험생들도 싸움나는 주제죠. 물론 키배 끝까지 가면 되는사람이 승자긴 한데. 결국 못하는 사람만 기분나쁘고 끝남.

6 0

각자 주어진 환경에 따라 다를수도 있는데

저같은 경우는    보통 동반자보다  10~20 미타  더보냄니다  그리고 웨지  또는 숏아이언 로  세컨  하니  스코어가  안정적이었던같습니다

그런데  올초  코로나 감염후 허리 부상이라는 악재로  비거리가  동반자랑 비숫하게 나가니

숏아이언 또는 미들아이언  들게되더군요  물론  스코어도  하락 하게되고요

몸에 부담안가는선에서  드라이버 비거리는  다다익선 인거 같아요

0 0

딱 이거죠

안정적으로 거리 늘리면 스코어 잘나는건 절대 진리고

그거 몰라서 안하는 사람없고 골퍼라면 누구나 원하는거죠

하지만 부상이나 연습시간 등등 기타 이유에서

못하거나 포기하는건데

이걸 몰라? 아님 안해? 왜 안해? 장비가 이렇게 받쳐주는데?

이렇게 이야기 한다면 논란거리 밖에 안되는거죠

누군가는 기분나쁘게 받아들일수도 있는거구요

차라리 늬앙스를

'오랫동안 공쳐보니 요즘 장비가 좋아져서 거리늘리는게 연습량 대비 가장 효율이 좋았습니다 우리 다같이 열심히 해보아요'

이정도 였더라면 논란거리가 될것이 없죠

3 0

드라이버 많이 쳐봐서 알잖아요? 살살치면 똑바로 치나요? 전 그말이 제일 웃겼어요.. 골프 투온 안노리고 쓰리온 해서 투펏 하면 드럽게 못쳐도 최소 80대에요..
이론적으로는 뭘 못하겠어요.. 거리좀 나갈때는 쉬웠는데 요새 드라이버 입스와서 조오온나 스코아 안나오는 공못치는 지나가는 1인이...

1 0

230~250씩 보내다가 최근 2년간이나 티샷을 굴렸는데 ㅋㅋ 200미터 미만으로 하도 굴리다보니 OB는 없어진지 오래고...이젠 유틸 롱아이언 어프로치 세가지가 동시에 좋아져서 싱글도 간혹 하고 스코어는 오히려 낫습니다. 3온 1펏 작전. 실패해도 보기니 80중반은 안넘어가요...
그래도 쿨그레이님이나 저나 드라이버가 좀 돌아왔으면 좋겠네요.

어떻든 둘다 경험해본, 이런 상황이니 저는 비거리가 좋다 숏게임이 좋다 편들수 없는 회색분자가 되었습니다. 경험해보고 나서도 저렇게들 주장하실수 있을런지 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기