크로스오버 고치신분..후기좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크로스오버 고치신분..후기좀 부탁드립니다.
  질문 |
Parssible
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-08 22:11:09 조회: 2,803  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

1년째 크로스오버를 고쳐보려 고생중입니다.
레슨프로도 공도 잘맞고 뒤로눕는것보다는 훨씬 나으니 그냥 치는걸 추천했습니다
나름 요령이 생겼는지 이제 티샷도 거의 죽지도않고 스코어도 나름 안정되가는중입니다만...

하..근데 망나니 칼부림영상을 볼때면 이게 참 포기가 안됩니다.
(왼손엄지에 압력이 가해져서 아픈것도 이것때문인듯하구요)
아이언은 작은 백스윙으로 큰문제 없는데 드라이버는 참 어렵네요..

혹시 용한방법이나 유투브있으면 좀 알려주세요ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 예전에 레슨 받으면서 이것저것 해본 방법들 입니다
1. 헤드가 등 뒤로 넘어가는 느낌을 이상하게 생각하지 말것
2. 오른손목/팔/어깨가 스윙에 과도하게 개입 - 왼손으로만 백스윙을 드는 느낌으로
3. 오른쪽 어깨의 힘을 빼서 어드레스 척추각이 3차원으로 잘 유지되도록...

1 0

오른손으로 드는 기준으로 배웠는데, 다른방법도 있군요.
해보겠습니다.
감사합니다.

0 0

저도 크로스오버가 있었고, 코킹 시작 시 오른손 바닥이 바깥을 향하게 하는 느낌으로 많이 고쳤습니다.

2 0

손바닥이 아래를향하는 얼리힌징을 해봤었는데 바깥쪽도 해봐야겠군요 감사합니다.

0 0

저도 같은  이유로 한달 넘게 아파트 연습장에서 엄청나게 연습을 했습니다
전 샬로윙 연습을 했고 인스타와 유튜브하는 kawamara28
을 보고 연습했습니다
일단 스윙을 바꾸려면 극단적인 반대성향의 스윙으로  연습을 해야한다고 생각합니다

1 0

찾아보겠습니다.
감사합니다.

0 0

혹시 백스윙 탑에서 왼손목이 커핑 되시는지요?
근본 원인은 다른데 있겠지만 그러면 아무래도 크로스오버나 오버스윙이 쉽게 일어나긴 합니다.

2 0

네 커핑이 문제인데 보잉으로 잘되지않네요.
물론 연습스윙땐 잘됩니다ㅠ

0 0

저같은 경우는 컵핑을 하지 않고 오히려 보잉 동작을 한다는 느낌으로 연습을 하니 크로스오버가 없어졌습니다.

3 0

저도요 ㅎㅎ

1 0

이게참 잘안되네요ㅜㅜ

0 0

백스윙탑에서 오른팔꿈치가 너무 벗어나신건 아니신지요?
전 손과 헤드가 몸 앞을 벗어 나지 않는 느낌으로 고쳤습니다.

1 0

요즘 이거에 꽃혀있습니다
위에있는 끈을당긴다는기분과 백스윙크기도 줄이는방향으로..
하지만 ㅜㅜ

0 0

저도 크로스오버 인지하고 1년째 고치려고 하는데, 잘 안고쳐지네요...

저같은 경우 플라잉엘보우로 인한 크로스오버인 것 같은데, 정말정말 안고쳐지네요;;;;;

참고로 크로스오버의 반대가 레이오프 라는데,
이렇게 해보려고 해도 슬로우 동작 및 부분동작에서만 되지
막상 스윙해보면 다시 크로스오버네요ㅠㅠ

1 0

구분동작은 완벽한데ㅜㅜ

0 0

저도 크로스오버 고치려고 꽤 많이 연습했습니다. 현재도 진행중이고요ㅠ
위에 댓글 중 보잉 느낌과 백스윙시 오른팔꿈치 위치를 신경 많이 썼어요.
근데 제 기준으로 중요했던건 위와 같이 교정 연습할때 공이 안맞는것에 대한 인지를 해야 된다는거였습니다.
연습하는데 안맞기 시작하면 어김없이 기존 버릇이 나와서

1 0

맞는말씀입니다.
제대로된동작은 호쾌한맛이없다보니 무한반복되나봐요ㅜㅜ

0 0

저는 반대로 뒤로 너무 누워서 고치느라 힘드네요. ㅎㅎ 저는 크로스오버 느낌으로 연습해야 정상동작이나오더라고요..
반대느낌으로 과장해서 연습하는게 좋습니다

1 0

반대느낌!
감사합니다.

0 0

저도 한동안 고생했었는데 테이크백이 가장 중요하구요
테이크백까지 손목은 전혀 쓰지말고 백스윙탑 올릴때 어깨 회전으로만 올립니다
원래하던 백스윙 크기의 70프로만 든다고 생각하면 그게 백스윙탑 전부 와있을거에요

1 0

피뢰침 탑 느낌인거같습니다.
참고하겠습니다.
감사합니다.

0 0

저도 크로스오버 고치는 중인데 좋은 댓글 많네요!
저는 보잉을 해볼려고 합니다~ 근데 실제 공을 치면 안고쳐지더라구요ㅠㅠ

1 0

화이팅입니다!

0 0

저도크로스오버에 백스윙시 뒤로빠지는거때문에

고생을좀했었는데

이게 머리속 이미지에 있는 스윙크기가 커서 생기는
현상과 백스윙시 손목 쓰는게 복합적으로 작용합니다.

저는 1단계 백스윙 뺄때 몸 앞쪽 대각선으로든다는 느낌 으로빼고
2단계 내백스윙에대한 이미지는엄청크다 어깨까지만 들자는걸로 2주정도연습하니
이전처럼 크로스오버 및 여러가지 잘못된점이 고쳐졌습니다.

영상을 꼭 찍고 주변분들피드백을 들으면서 하셔야합니다.

1 0

단순히 스윙 크기를 줄여서 해결하는 분들이 꽤 있네요...

스윙크기를 줄이지 않고 해결할 방법이 있는 분은 좋은 댓글 부탁드립니다ㅠㅠ

1 0

저는 손쪽은 알려주시는거 다 아무리해바도 안데다가…
백스윙때 왼쪽무릎이 무너지면서 과하게 돌아버리는게 원인이었었여요…

이정웅프로 영상에도 나오는 왼다리 박고치라는…스택앤틸트 비스무리하게 하니 머리앞으로 헤드 튀어나오던게 고쳐지더군요..

이게 결과는 크로스오버여도 원인은 워낙 다양한 듯 싶어요…단순 슬라이스도 꼭 엎어쳐서만은 아니듯이…

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기