퍼포먼스 센터 방문 후기 공유합니다(미즈노, 테일러메이드, 캘러웨이) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼포먼스 센터 방문 후기 공유합니다(미즈노, 테일러메이드, 캘러웨이)
  정보 |
gombbul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-08 22:15:59 조회: 10,477  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

구력은 4-5년 정도 되었습니다
처음 구매했던 클럽들 풀셋으로 잘 사용하다가
뭣 모르고 초보때 산 클럽 스펙이 맞지 않는 것을 알게된 후 장비병이 발병합니다

우선 작년 말부터 중증 장비병 증상으로 신중의 신중을 기하기 위해 각 브랜드 퍼포먼스센터를 방문해보고자 합니다
가능한 사전에 골프존 마켓과 티노파이브에서 몇가지 추려보고 시타나 느낌만 비교를 해보고 후보군을 줄여봤습니다

아이언은 작년말 타이틀 미즈노 고민 하다가 티노파이브 에서 시타 후 가격 대기시간 등의 고려로 미즈노로 정하고 미즈노를 방문 했습니다

드라이버는 지난달 부터 역시 티노파이브와 골프존 방문 시타들을 해보고 테일러메이드 캘러웨이를 방문했습니다

미즈노 외에 캘러웨이나 텔메 센터에 관한 후기가 많지 않은것 같아 정보공유차 몇자 적어봅니다
각각 퍼포먼스 센터(텔메는 파포먼스랩) 방문 후기 및 평에 대해서 공유해 봅니다

예약은 미즈노 캘러웨이는 인터넷 공식 홈페이지에서 예약이 가능합니다 테일러메이드는 전화 예약으로 인터넷 예약보다는 빠른날짜에 비교적 쉽게 예약이 되었습니다

미즈노는 플라잇 스코프 장비와 샤프트에 부착하는 장비로 분석을 해 주시고 단계별 템포와 맞는 샤프트 헤드를 추천해주셨습니다 분석을 통해서 스윙에 대한 설명도 들을 수 있어서 다른 후기들 처럼 원포인트 레슨 받았다고 생각해도 될 정도로 좋은 시간이었습니다
장점 : 정말 좋았던 레슨같았던 분석시간 분석비용 결제후 며칠뒤에 방문해서 구매를 결정했는데도 분석비용은 결제 취소 해 주시고 아이언 세트 비용만 받았습니다
단점 : 큰 단점은 없으나 아이언 외에 다른 클럽들은 아직 크게 매력적이지 않은 것이 단점이라면 단점이 될 것 같네요

테일러메이드는 트랙맨 장비였었고 시타 및 측정하는 곳이 넓었습니다 개인적으론 그 공간은 테일러메이드가 가장 좋아보였습니다 공홈에서 커스텀으로 대략적으로 알아보고 갔는데 방문해서 내주신 견적이 홈페이지 견적보다 저렴했습니다 대략적으로 20퍼 할인을 해주셨고
장점 : 크고 넓은 시타실과 충분히 친절한 설명을 해주셨고 비교적 예약이 쉽게 가능함
단점 : 압구정쪽 가끔 갈일이 있게되면 느끼는 부분이지만 이중주차나 주차터워 이용도 아니고 전용 주차장과 건물 앞에 주차를 하는데 발렛비를 왜 줘야하는지 개인적으론 좀 주차부분이 약간의 다른 브랜드에 비하면 단점이라고 할 수 있겠네요 예약은 쉽게 되었지만 전화로 예약하는것 보단 홈페이지나 어플 예약이 눈으로 보고 고르는걸 더 선호하기누합니다 또한 주문넣어도 최소한 2달이상 대기를 해야한다고 하네요 ㅠㅠ 스텔스의 인기가...

캘러웨이는 인터넷 예약으로 예약했고 측정 장비는 정확하게 못봤네요 트랙맨은 아니었던것 같은데..사실 드라이버 해드를 마음을 정하고 특별하게 안맞지않으면 구매하려고 방문했습니다
장점: 지하주차장 캘러웨이 전용 층이 있어서 넓고 엘베도 펀하게 이용할 수 있었음 이상하게도 보정이 들어갔나 싶을 정도로 좋은 결과로 인해 마음을 굳히고 드라이버 주문으로 이어졌네요
단점: 다른 브랜드에 비해 피팅 해주시는분이 다소 덜 적극적인 것 같다고 느꼈는데 제가 약속시간보다 조금 늦어서 그랬을 수도 있고 타 브랜드에 비해서지 절대적으로 불만이거나 그랬던 것은 아닙니다 충분히 좋은 설명과 장비를 다양하게 비교를 해 주셨네요
구매를 함에 있어서 샤프트와 그립등 원하는 스펙을 피팅해주시는 분과 정했는데 주문을 넣어주시는게 아니라 인터넷 공홈에가서 해도 똑같다고 모바일로 주문을 하라거 하셔서... 약간 이게 맞나 싶었네요 무튼 옆에서 모바일로 주문하는 것을 도와주시고 모바일 홈페이지에서 주문하고 왔네요
지금은 해결되었지만 그날 및 그 다음날은 홈페이지 접속해도 주문내역이 확인이 되질 않아서 제대로 주문이 들어갔는지 확인이 잘 안됐습니다

세 브랜드 모두 각각의 특성에 맞게 좋은 시간이 되었습니다 모두들 마찬가지겠지만 피팅센터자체가 좋고 나빠서 그 브랜드의 채를 선택하는게 아니듯 장단점은 개인적인 느낌으로만 봐 주시고 뭐든 구매하기러 했다면 한번쯤 방문해서 피팅과 상담을 받아보는건 좋은 경험이 될 것 같네요 물론 구매를 해야 피팅비용을 아낄 수 있겠습니다
그리고 최근에 알게 된 사실은 골프존 트루핏 이라고 피팅상담을 받을 수 있는 곳이있더라구여 단순 스윙뿐 아니라 키 몸무게 손크기 같은것도 측정하는것 같더라는데 가보진 않았네요 예약도 힘든 것 같고 다양한 브랜드별로 시타할 수 있는건 좋은 것 같습니다 갑자기 마무리가 골프존 광고같은데 그런건 아닙니다 방문해본적도 없구요 브랜드를 정하지 못했다면 좋은 선택지가 될 수도 있을 것 같네요

두서없은 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 모두 즐거운 골프생활 되시길 바랍니다

추천 17 반대 0

댓글목록

테일러메이드 퍼포먼스 센터 예전에 방문했을땐
몸에 센서 붙이고 3D 모션 측정해서 cd 로 구워 줬었는데
이젠 cd 안 구워 주겠죠? ㅎㅎ

골프존트루핏은 전문성이 좀 떨어지더군요.
gombbul 님처럼 브랜드를 좁힌 후
퍼포먼스 센터 방문이 베스트인것 같습니다^^

2 0

감사합니다 요즘엔 씨디가 되는 컴퓨터 구하기도 쉽지 않을 것 같아요 ㅎㅎ 인터넷 공유나 유에스비에 담아주면 좋겠지만 드라이버만 피팅해서 그런지 그런 장비는 없었네요 ㅠ

0 0

앗 옛날분이시군요 ^^ 저도 예전에 센서 붙이고 CD 받은 기억이 있는데 M4  시타하러 가서 지금도 CD 주냐고 문의했더니 계약이 만료되었다고 들었던 기억이 납니다.
골프존 트루핏은 GDR로 했던 거 같아요. (가물가물) 혼마 본사 피팅센터도 골프존 비스므레 한거여서 깜놀했던 기억이 납니다.

0 0

궁금했던 후기 감사드립니다.
한가지 여쭤보자면 미즈노같은경우 구매를 하면 피팅 비용을 빼준다고 하셨는데 구매가는 정가에서 할인은 없이 구매해야 하는거죠?
피팅을 한번 받아보고 싶은데 일반적인 오프라인이나 인터넷 구매가 아무래도 할인이 많이 되다보니 쉽지 않네요~

1 0

피팅비용만 할인 받았다고 해야겠죠... 저는 한번 피팅 받고 피팅비용 결제 후 몇일뒤 재방문 하여서 구매할때 피팅까진 아니어도 시타를 몇번 더 하고 구매했습니다 피팅비용 생각하면 중고구매가 아니고선 가격적인 차이는 크지 않았던 것 같아요

0 0

티노파이브 시타시 비용 발생하나요??

1 0

티노파이브는 시타비용은 없었습니다

0 0

좋은 정보네요 감사합니다^^
이제 구력이 2년 넘어가니 가보고 싶어요!

1 0

아이언을 테일러메이드(P7MC)와 핑(i59)를 고려하고 있는데, 각각의 퍼포먼스센터를 방문해야 한다는 번거로움이 있어 티노파이브는 어떤지 궁금합니다. 브랜드센터 대비 구입가나 피팅이 큰 차이 나는지 문의드립니다.

0 0

제 기억속에는 티노파이브가 브랜드 매장보다 비싸지는 않았던것 같네요 딱 정가를 받는것 같았습니다 피팅은 제가 피팅실력을 논할만한 실력자가 아니라...

1 0

뒤늦게 글 보고 댓글 달아봅니다.
테일러메이드나 캘러웨이에서 스펙 체크할때 스윙에 대한 조언이나 개선점 같은 것도 알려주는지 궁금합니다. 드라이버 스윙인 좀처럼 안잡히네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기