휴식하며 골프 하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

휴식하며 골프 하시나요??
일반 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-10 10:42:58 조회: 2,803  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

최근 2달 주5일 연습하며 샷에 만족하며 행복골프하고 지냈습니다. ( 드라이버 빼고..)

심지어 예전에는 보지도 않던 골프경기도 보고, 유투브에는 골프관련 영상만 가득 찼었죠.

그러던 중 저번주에 몸살기운에 스크린을 친 후 부터 몸이 말을 듣지 않네요. 평소보다 30개 넘게 쳤네요 ..

몸도 무거워진거 같고 그립부터 시작해서 테이크백, 백스윙, 다운스윙이 너무 어색해진?? 

아주 그냥 스윙 하는법을 잊어 버렸네요 ㅋㅋㅋ 

2~3일 쉬면 괜찮겠지 하고 어제 오늘 연습했는데, 자신있던 아이언이 생크며 훅이며 환장파티를 하네요 ㅠㅠ

예전처럼 샷이 안나오니 클럽 다 팔면 얼마 나올까 생각까지 했습니다 ㅋㅋㅋ​

물론 실력이 안좋은것도 있지만, 휴식좀 해보려고 2주 쉰다고 연장 해달라고 했네요 ㅎㅎ

일, 육아가 먼저인데 자꾸 골프 스트레스 받는 제 모습이 한심해 보였어요.

쉬는 동안은 유투브도 끊고 힐링좀 하다가 와야겠네요.

휴식 하면 좀 나아지겠죠?????ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

공 치는건 주 4회 정도 하고 집에서 백스윙 다운스윙 트랜지션은 매일 합니다. 한 시간정도는 저거만 해요

그리고 아프면 무조건 쉽니다...
제 프로가 잘 쉬는 것도 좋은 운동이라고 하더라구요!

힘내세요!

2 0

몸도 아프고 공도 안맞으니 마음까지 아프네요 ㅋㅋㅋ
우당탕탕님 아까 스윙 봤는데, 우당탕탕님 반만 이라도 하고싶네요 ㅎㅎ
스윙 폼 굿입니다.

0 0

골프 시작하고 레슨 프로랑 멀어진적이 없는데 아직도 고칠께 너무 많아서 한 번씩 투자대비 효율이 참 안나오는 운동이라는 생각이 들긴합니다..

그래도 어쩌겠나요 ㅠㅠ
재미있으니 해야죠 !! 극뽁하시길 :)

0 0

워낙 예민한 운동이라보니 ㅠ
다양한 유튜버들 레슨영상이 그리 좋진 않더라고요 저는 그랬어요

4 0

맞아요. 저번달에 골프 유투버만 20개 넘게 구독이 되어있더라고요.ㅎㅎ
지금은 3명으로 확 줄여 버렸고요.
너무 많이, 너무 여러 영상 보면 오히려 안좋은거 같네요.

1 0

저도 매일 치는 것 보다 2~3일 쉬고 치면 거리도 더 잘 나고 컨택도 좋아지더라구요. 휴식하시고 다시 잡으시면 분명 좋은 결과 있을겁니다!

1 0

감사합니다. 보노님!
보노님도 매일 굿샷 나오길!

0 0

입문 2년차쯤에 심한 입스(초보는 입스가 아니라 그냥 못치는거라고 하지만.ㅋㅋ)가 와서
글쓴이님 말대로 스윙하는 방법을 잊어버렸었어요... 저는 좀 길게 거의 1년간..ㅎㅎ
마음의 병인거 같더라고요. 스윙할때마다 몸이 얼어버리니...
지금은 그런거 전혀없긴 한데...
한번씩 거쳐가는거 같아요. 어떻게 해쳐나가야하는지는 사실 모르겠지만...
결국 해결하는건 시간이니 너무 마음 조급해하지마세요~

1 0

1년 쉬었나요 슈또님은? 마음의 병 같네요 ㅎㅎ
행복골프 하고 싶네요...

0 0

몸이든 마음이든 지친 상태면 뭐든지 잘 안되네요.
요즘 안하던 웨이트를 좀 했더니 연습장에서 정말 욕나오게 안맞더군요. 이번 주말에 출격이라 오늘부터 저도 좀 쉬면서 템포 신경쓰며 빈스윙만 좀 해야겠어요.

1 0

맞아요. 욕심 부리지말고, 휴식하며 재미나게 즐겨야 되겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 그럴때마다 레슨받았던 프로님 찾아가곤 했어요
가서 스윙 보여주면 여지없이 유튜브에서 이상한거 따라하지 말라 그러죠 ㅋ
그리고 다시 기본부터 점검시키는데 p10연습법으로 했어요
어드레스부터 테이크백 p2까지 어떻게 가는지와 백스윙 탑에서 p6까지 어떻게 내려오는지를 엄청 강조하셨어요
지금도 연습장 가면 자세 위주로 연습하고 있어요
마음고생하지마시고 좀 쉬셨다가 주변에 레슨프로님 찾아서 상담해보시는게 가장 편하실거에요

1 0

오늘 프로레슨받는데 이럴때 일수록 기초부터 잡아야 된다고ㅎㅎ
아는데 다시 하니 현타와서 휴식선언했습니다.ㅜ.ㅜ
기초가 중요한거 아는데, 멘탈부터 먼저 잡으려고 합니다. 푹쉬다가 제발 잘 맞기를ㅎㅎ

1 0

구력이 얼마나 되셨는지 모르겠지만 선수하실 거 아니면 연습을 절반 이하로 줄이시죠..
쉬신다 한들 그렇게 매일 연습하면 안아플수가 없습니다.
골프채를 놓지는 마시고 2~3일에 한번씩만 연습장 가시고.. 대신 동영상 같은거 보면서
고민하는 시간을 갖는게 효율적일겁니다.

1 0

9개월밖에 안됩니다ㅎㅎ 요즘 잘맞아서 매일 연습장가서 그런지 몸이 지쳤네요ㅎㅎ 노다지님 말씀대로 쉬면서 몸좀 아껴야겠네요.

0 0

저는 공 안맞을 땐 그냥 좀 쉬면서 잘 치는 프로들 경기 영상 봅니다..
굳이 분석해서 보지 않고, 좋은 경치에 좋은 폼 가진 프로들 경기 보면서 힐링하는거죠..
스크린이건, 필드건 연습이건 이틀 연짱으로 치는건 피하려고 하고 있구요...

1 0

이미지트레이닝하면서 시간 보내려고요ㅎㅎ 아프고나서야 휴식의 중요성을 깨닫는ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기