숏퍼트 잘 가르쳐주는 레슨 영상 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏퍼트 잘 가르쳐주는 레슨 영상 있을까요?
질문 |
여비다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-10 14:43:37 조회: 2,242  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

요즘 필드에서~!

드라이버도 잘 맞고...

아이언도 잘 맞고...

어프로치도 그럭저럭...

퍼터가...

3펏을 너무 많이 하네요.

10미터 내외로 붙여놨으면, 컨시드 그려놓은 원 안에 들어가서 오케이 받으면 될텐데...

그려놓은 원보다 5cm 미만으로 밖에 나가면 그걸 잘 못넣습니다.

아주 짧은 숏퍼터.. 너무 어렵네요.

차라리 공이 한번 더 굴러서 컨시드라도 받았으면 좋았겠지만... 그걸 또 못넣어서 버디찬스에서 보기를 너무 많이하네요..

스코어카드를 보면 보기 마킹 되어있는건 전부 2온 3펏이네요.

숏펏 잘하는 노하우나 영상 추천 좀 부탁드립니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

369퍼팅 찾아보세요
그냥 되는건 없고 많이 해보시는 방법밖에 없는거 같아요
자기만의 느낌과 공식을 찾아야죠 ㅎ
퍼팅자세는 유소연프로 퍼팅 추천합니다

1 0

중간거리 이상은 오히려 잘 붙이는데.. 오케이 거리보다 살짝 긴 퍼터를 너무 못넣네요.
유소연 퍼팅 자세 검색해볼께요.
답변 감사드립니다.

0 0

그린에서 거리측정기 사용하시는건 어떠세용? 슬로프기능있는 거리측정기 쓰면 좀 낫지 않으실런지,,

1 0

거리측정기는 있는데, 숏펏 1미터 정도 되는 펏이 어렵네요.
숏펏을 절반만 1펏으로 넣으면 5타는 줄일거 같아요.
답변 감사해요.

1 0

1m 펏이 문제라고하시면 치는 순간에 채가 오픈이되거나 닫혀맞으시나 보네요..

퍼터를 어떤거 쓰시는지는 모르겠지만, 저같은경우에는 센터샤프트?퍼터 쓰고서 좋아졌고,
일반적으로 샤프트가 아래쪽에 달려있을텐데, 퍼터를 가운데로 하지마시고 샤프트와 센터사이 ( 아랫부분)으로 쳐보시거나, 퍼터 할때 타격을 없애시는게 좋지 않나 싶습니다.

저같은 경우는 퍼터 바꿨고, 퍼터 할때 롱펏 아니면 타격을 전혀 안합니다. 백돌이지만 3펏은 거의 안하네요 이제

0 0

아 그리고 공을 왼발에 가깝게 두고 했을때 저는 결과가 더 좋았습니다. (오른발은 체중안싣고 하는 느낌)

1 0

체중을 어디두는지 느낌이 없는데, 연습할때 신경써서 해볼께요.
답변 감사드립니다.

0 0

숏펏 놓치는건 공 볼려고 머리 들어서 입니다.
확실합니다..제가 그렇게 많이 빼거든요.  ㅠ.
아예 홀컵을 보고 퍼팅하던가. 머리를 돌리지 말고 공 있던 자리만 보고 있으세요. 공떨어지는 소리 안나면 실패니까 다음펏 준비하시구요.ㅠ

1 0

그러고 홀컵을 보고 퍼팅하라고 들었던거 같아요. 가까우니깐요.
저도 그렇게 한번 해봐야겠어요.
확실히 도움될거 같아요.
답변 감사합니다.

0 0

쇠자 드릴이 숏퍼트에서 제일 많이 추천하는 것 같더군요. 1미터 쇠자 하나 사셔서 1미터를 쇠자위로 천천히 굴러서 끝까지 가게 하는 연습...

1 0

쇠자를 3~4년전에 사놓고 한번도 연습안한거 같네요. 오늘 바로 꺼내겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

저도 1m 쇠자 추천드립니다!!

1 0

집에 1미터 쇠자 있는데, 오늘 바로 꺼내서 연습해볼께요.
답변 감사해요.

0 0

우선 연습을 많이 하시면 좋은데. 연습 안하고 레슨 봤자 큰 도움이 안됩니다.  볼 위치를 좌로우로 조절해보시는 것도 추천드려요. 닫혀 맞거나 열려 맞는게 해소가 좀 되는 것 같습니다.

2 0

진짜 퍼팅 연습은 안하는거 같아요.
오늘 쇠자 꺼내서 볼 위치 연습해봐야겠어요.
답변 감사합니다.

0 0

어지간히 문제가 있지 않는 한은 레슨 프로도 퍼팅을 코칭하지는 않는다 합니다.
본인의 스타일대로 찾아가는게 방법인가 봅니다.

1 0

저도 싱글골퍼 지인에게 물어보니 자세는 문제 없는데... 숏펏 할때 스트로크를 좀 더 과감하게 하라고 하네요. 홀컵벽을 때려야 하는데... 그렇게 잘 못치나봐요.
답변 감사합니다.

0 0

이론적 내용이라면. 에이미조 선생님의
이번 퍼팅전문가 초빙 강좌가 좋더군요.
특히 손에 카드 들고 카드 결 맞추는것은요.

1 0

해당 영상 꼭 찾아서 볼께요.
댓글 감사합니다.

0 0

https://youtu.be/toz2sgl5QKw

2 0

해당 영상 정독했습니다.
감사합니다.

0 0

백스윙 크기 줄이고, 헤드업 금지, 문대지 말고 스트로크 확실히
헤드면을 스퀘어 상태로 홀컵에 밀어 넣는 기분으로.

숏펏 연습할 때, 위의 이미지데로 하니 많이 좋아 졌습니다,.

1 0

문대지 말고 스트로크... 지인이 좀 더 강하게 때려라고 하더라구요.
드라이버 잘 맞고, 아이언으로 2온 잘 시켜놓고.. 계속 3펏하니...
연습해볼께요.
답변 감사드립니다.

0 0

임진한 프로님 영상 보시면 좋습니다.
퍼팅은 백 스트로크 최고점에서 바로 치라는 영상 있습니다.
그 레슨 보고 쓰리펏이 엄청 줄었어요.
최고점에 바로 치면 첨엔 볼이 튀어 나갈거 같은데 롤링이 좋아져서 생각보다 오버런은 안생기더라구요.

1 0

백스트로크 최고점에서 바로 치라.. 전혀 감이 안오는데 영상 찾아볼께요.
이 영상이네요.(https://www.youtube.com/watch?v=HZPA8A2hZCI)
답변 감사합니다.

0 0

저는 숏펏시 라이 안보고
왼손목 극단적?퍼스트로 락 걸고
조금 짧고강하게 때려넣는 편입니다

잘치려는 의도보다 훨 결과가 좋습니다 저한테는요

1 0

오늘 라운딩 가는데 바로 적용해 볼께요 감사합니다.

0 0

숏펏 하실때 홀컵 앞 브레이크 포인트가 있어서 왼쪽이나 오른쪽 끝을 겨냥할 경우 핀을 보고 쏘면 헤드가 열리거나 닫히시는 현상이 날겁니다. 눈으로 보면 몸이 따라가기 때문에 나오는 현상이라 이때는 겨냥한 포인트와 가상 일직선을 긋고 그 라인만 태운다는 느낌으로 퍼팅하시면 좋습니다. 그리고 2미터이내 퍼팅 연습을 계속 하다 보면 평상시 퍼터가 열리거나 닫히는 것 중 한쪽 방향으로 경향이 나옵니다. 이때 퍼터가 지면에 수평상태인지 아니면 토우 나 힐쪽 한방면으로 쏠려있는지도 점검 하셔서 교정받아 보시길 바랍니다..

숏펏 외에 15미터 이내 가까운 어프로치시에도 홀컵을 보면 비슷한 현상이 나오기 때문에 첫번째 바운딩 시킬 위치를 보고 어프로치를 해야 거리를 맞추는게 편해집니다.

1 0

전문적인 답변 감사드립니다.
저번에 그립 교체할 때 아이언도 생각보다 교정이 필요하더라구요.
6번 아이언이 잘 안맞아서 측정해봤더니 다른 아이언에 비해 쏠려 있더라구요.

퍼터도 그럴 수 있다 생각을 못했네요.

답변 감사합니다.

0 0

홀 보지 마시고 컨시드만 노리세요. 5미터이내 정도면 홀 노리시는데
그 이상은 무조건 컨시드만 노리세요. ok만...
10미터 펏을 버디나 파를 위해 홀 노리고 쳤다가 3펏하는 경우가 대부분이에요.
레슨프로의 말로는 안정된 보기플레이가 되기전까지 컨시드라는 좋은 점을 무조건 이용.
이게 연습이 잘되면 어프로치에서도 컨시드 만 노리고 치다보면 2미터 홀컵이라고 생각하라고 하더라고요.

1 0

어떤 뜻인지 알겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

도움되는 댓글들이 많네요

1 0

골포 회원님들이 좋은 정보 많이 달아 주셨네요.

0 0

왼쪽 눈알로 공 조준 + 왼쪽 엄지발가락에 공 높고 스텐스, 짧을 수록 느린 템포의 스트로크.. 공 치고 내 헤드 페이스 구경하기...

떙그랑....

했으면 좋겠네요

1 0

내 헤드 페이스 구경하기..
오늘 적용해 볼께요.

답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기