벤투스 벨로코어 샤프트 정/가품 구별? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 벨로코어 샤프트 정/가품 구별?
  정보 |
동규아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-10 14:53:47 조회: 32,909  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아래글에 정품여부에 대한 글들이 있어서 저도 가품을 구별할줄 아는 전문가는 아닙니다. 다만 직구한PXG, 캘러웨이에서 주문했던 샤프트와 국내 정품으로 올려놓은 사진, 테일러메이드 스탁 샤프트와 알리발 가품샤프트 사진을 비교하면서 저 나름대로 구별해서 보고 있습니다. 제가 잘못아는 것일수도 있으니 참고만하세요. 시리얼넘버가 샤프트 중간에 각인되어 있지 않으면 가품이다라고 할수는 없습니다. 미국에서 직구한 정품에는 시리얼 넘버가 없었으니까요.

그냥 눈에 보이는 차이점만 언급하겠습니다.

1. 정품 벤투스 벨로코어
첫번째 사진에서 VENTUS 영문자의 S와 샤프트 FLEX를 나타내는 6S의 간격이 S글자 크기와 거의 같다(그린색). Flex 6S와 fugikura 영문명 왼쪽의 마크가 아래로 정렬한것과 같이 되어 있다(흰색). 당연히 슬리브쪽 샤프트에 VELOCORE 인쇄되어 있다.

2. 알리발 가품 벨로코어
두번째 사진에서 VENTUS 영문자의 S와 샤프트 FLEX를 나타내는 5R의 간격이 S글자의 반정도 크기이며 일정하지도 않다. Flex 5R와 fugikura 영문명 왼쪽의 마크가 아래로 정렬이 되어 있지 않다. 당연히 가품임에도 불구하고 슬리브쪽 샤프트에 VELOCORE 인쇄되어 있다. 다만 사이즈가 정품과 다른 것 같습니다.

3. 테일러메이드 스탁 벤투스 샤프트(벨로코어 아님)
세번째 사진에서 VENTUS 영문자의 S와 샤프트 FLEX를 나타내는 5S의 간격이 S글자의 반정도 크기이다. Flex 5S와 fugikura 영문명 왼쪽의 마크가 아래로 정렬이 되어 있지 않고 가운데 정렬이다. 당연히 벨로코어가 아니므로 슬리브쪽 샤프트에 VELOCORE 인쇄되어 있지 않다.

추천 16 반대 0

댓글목록

좋은글 감사드립니다
샤프트 중간에 7자리 각인이 있어도 가품이 있을까요?
제껀 중간에 각인이 있는데 시리얼번호 알려주니 후지쿠라 코리아에서는 본인들이 유통한 제품이 아니라고 하네요

0 0

아래 글에 답변이 있듯이. 타이틀리스트 특주의 경우 타이틀리스트에 문의해보세요. 헤드와 샤프트의 시리얼이 같고 타이틀리스트에 시리얼 확인하면 정품 확인되겠죠. 타이틀리스트가 가품 벤투스샤프트를 사용하지는 않을테니까요.

0 0

지금은 팔았습니다만
예전에 중고로 샀던 벤투스 사진을 보니
정품 특징 말씀해주신 것과 모두 일치하네요 ㅎ

0 0

결국 글자간 간격이(VENTUS ~ 6S간) 좁은데, velocore 각인이 있으면 가품이군요
좋은 정보 감사합니다.

0 0

정보엔 추천이죠^^

0 0

좋은 글 감사합니다. 제 것도 정품 특주인데 가서 확인해봐야겠네요.

0 0

감사합니다

0 0

감사합니다
아무 생각없이 중고로 샀는데
다행히 말씀하신 조건에 맞네요.

0 0

그러고 보면 가품은 스탁 샤프트 정품을 보고 뻬낀거 같군요. 벨로코어 없는 스탁... 거기다 벨로코어만 인쇄한듯...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기