아이언 고민중 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 고민중 입니다
  질문 |
기훈쎈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-14 19:09:09 조회: 1,268  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

구력 1년 정도된 아직 골린이 입니다
요즘 아이언에 고민이 생겼어요
af506 치고 있는데 정말 좋습니다 좋은데
한번씩 거리가 너무 많이 나갑니다
135보고치던 8번이 160을 가거나
145보고치던 7번이 170을 가거나
175 보고치던 4번이 190을 가거나
이런 뻥샷이 나옵니다(스크린 기준, 필드도 가끔 그랬던것 같아요)

차라리 계속 이러면 좋겠는데 또 그 거리 보고 치면 덜나오고
이러니 미쳐버리겠습니다

그러면 폼을 점검해봐야하겠지만
딜바다에 서식하는 사람은 장비부터 고민해봐야 되는거라 알고 있기에
7번기준 34도 짜리 중급 아이언을 보고 있습니다
현재 고민중인 모델은
i59(너무 이뻐)
jpx921tour(미즈노 좋아요)
p7mc(왠지 좋은거같음)
정도입니다.

혹시 써보신분들, 셋중에 추천할만한 모델이 있을까요?
전 따박따박 같은거리 일관성있게 보내주고
런이 적은 아이언이 좋습니다
약간의 관용성도 있다면 더욱 좋을것 같습니다
도움 부탁드려요~

추천 1 반대 0

댓글목록

스크린에서 발사각과 백스핀도 한번 점검해보시는게 좋을거같구요 원하시는 퍼포먼스면 t100이 적당할 듯 싶습니다

0 0

아 t100은 고려대상이 아니었는데
시타한번 알아봐야겠네요 감사합니다

0 0

저랑 같은 케이스이시네여.
저도 506쓰다가 거리편차가 심해서 기변 했네요.
헤드 문제보다는 샤프트가 문제라...

핑 i59 추천드려요
정말 좋은 아이언.(타감은 기대하진 마세요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기