Ltdx 멘붕입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ltdx 멘붕입니다
  장비 |
퀘이샤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 13:46:36 조회: 2,995  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

G410 스탁sr이 안맞아서
당근에서 코브라 베플러 xl sr(아시안 스펠인데요 샤프트 60g대로 알고 있습니다)를 구해서 잘 썼습니다
페이스가 정말 넓고 옵셋이 있다고 볼 수 있습니다 (슬리브 연결쪽 페이스 굴곡으로 어드레스시 페이스가 많이 보임)

새로 드라이버 장만하고자 이마트에서 스텔스 시타해보고 그런갑다하고
비슷하다하여 코브라 좋아해서 Ltdx 10.5 sr 구해서 연습장에서 오늘 쳤습니다

1. 공이 뜨질 않습니다
1년이상 베플러에 익숙해졌는지 Ltdx가 가벼운 느낌 때문인지 헤드가 빨리 당겨져서 멀리 던져지지 않는 느낌이네요
그 결과 어퍼블로가 안되고 깍이면 슬라이스까지,,,

2. 너무 가벼운 느낌입니다
위에서도 언급했는데 G410때 보다도 너무 가벼운 것 같네요
그 무게추를 달면 좀 나으려나요
샤프트 영향도 있을 듯 한데,,,
베플러는 슬리브가 고정형이라 추출해버기엔 좀 부담이기도 하네요

어깨 문제로 극단적으로 작은 백스윙에 야구스윙처럼 공을 때리고 있습니다 (이게 무거운 채가 잘 맞는 이유가 될까요)
어제 베플러로 82타 라베하고
Ltdx 바꾸면 싱글하나했는데 갑갑하네요

추천 3 반대 0

댓글목록

구관이 명관인 경우가 많죠. ㅎㅎ
저도 5번우드 심맥스 샀다가 기존 코브라 베플러 옛날 것보다 안맞아 방출했습니다.

0 0

G410에서 베플러 사이에서도 꽤 여러 변화, 시도가 있었는데,,, 너무 베플러에 익숙해져버린 걸까요,,, 그냥 베플러가 천생연분인 걸까요,,,

피팅이라도 받아봐야하는건지,,,

0 0

확실히 가볍긴 가볍습니다....

0 0

스윙웨이트 이런 건 모르겠는데 느낌은 가볍네요

0 0

알리익스프레스에서 무게추 구매해보세요
저도 살짝무겁게ㅡ하고싶어 주문했네요^^

0 0

시도해보겠습니다

0 0

저도 약간 엎어지는 스탈이긴 하지만 그나마 많이 잡아 페이드성으로 가는데 LTDx 들이니 과거의 슬라이스가 팡팡 터져 고민이 많이 되네요... 알리에서 무게추 구매해서 오고는 있지만 일단 급한대로 다이소가서 납테이프 붙여가며 쳐도 도통 슬락이스에서 벗어나질 못하네요..ㅠ

1 0

납테이프로 안잡하면 ㅠㅠ
헤드말고 샤프트 영향도 있을 것 같은데,,,

누가 베플러로 슬라이스나면 골프 접어라고해서 구했는데 좋게 말해서 주로 ‘살면 페이드’로 치고 있었거든요 ㅠㅠ

0 0

무게추 변경해 보셔요
에전에 사용하던 F8 드라이버에는 12+2g 개 였는데 이번에 LTDX는 많이 가벼워 보이긴 합니다.
전 코브라골프 에서 14g 구매해서 붙여줬습니다.

0 0

다들 비슷하시네요. 저도 어제 시타해보고 무게감이 없어서 치기 너무 어렵더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기