드라이버 볼스피드가.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 볼스피드가..
  일반 |
왜공이저기로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-16 22:28:01 조회: 3,681  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

이렇게나옵니다.
한두번 이렇게 나오는건 아니고 평균이 72~73정도 됩니다.
골프시작한지는 횟수로 3년정도 되었는데
아직 드라이버 방향성은 좀 왔다갔다하고..
드라이버 스윙이 완성된건 아닌거 같은데...
골프존스크린치면 한게임평균비거리는 250~260정도 나오고 볼스피드평균은 71~72정도 나오고 있습니다.
지금 드라이버는 타이틀 917D2 쓰고샤프트는 투어AD VR6S쓰고 있는데
샤프트를 X로 바꿔도 될까요?
아이언도 716mb에 nspro 950gh r대쓰고있는데 계속 훅이 납니다.거리는 대중이 없어서 7번이 160~190까지 왔다합니다.
아이언도 샤프트를 S로 바꿔야될까요?
자세가 문제인건지 샤프트문제인건지 고수분들의 의견 여쭙니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

스윙이 어쩟든 일단 샤프트는 바꾸셔야 할거 같네요

1 0

네...드라이버는 샤프트를 X로 바꿔볼까 고민중인데...아님 더 치다가 바꿔도 되나싶어서요.
아이언도 골프시작을 저 채로 배워서 좀 더 컨트롤하고 치면 될까싶기도 하고..  고민이 많네요...

0 0

아이언 샤프트는 s로 바꾸는 정도가 아니라
무게를 30g 정도 올려서 x를 써도 되실듯합니다.

드라이버 샤프트도 단순히 x 로 바꾸시지 마시고
여러가지 시타해보시고 결정하시는걸 추천 드립니다.
물론 6x 나 7s 지금보다 저스핀 샤프트가 필요하실것 같습니다.

1 0

네 요즘 드라이버 볼스피드가 늘어나면서 백스핀도 3000이상으로 올라갔습니다. 조절하는 방법도 잘 몰라서 그냥 치고 있는데 말씀대로 시타가 필요할거같네요...피팅샵가기가 겁나서^^;
돈깨질까봐...ㅎㅎ
말씀하신대로 아이언도 샤프트를 무게증량에 강도UP도 고민해보겠습니다.

1 0

피팅안하고 채 또 바꾸시는거보다는 피팅 하고 채 바꾸시는게 돈 아끼는 길이 아니실지,,ㅎㅎ

0 0

아이언은 구다골 s200이나 x100이면 아마추어선에선 정리가능하다고 생각하는데
드라이버샤프트는 천차만별 입니다. 6s팁컷할지 6x 7s 7x 또는 그 이상도 가능한 부분이라...

1 0

우선 아이언 샤프트부터 고려를 해야될거같네요.
답변감사합니다^^

1 0

헤드스피드 대비 볼스피드가 어마어마하게 나오네요. 스매쉬팩터가 거의 1.5이상 나오시는군요. 정타율이 ㅎㄷㄷㄷ 샤프트는 좀더강한걸로 바꾸시면 괜찮겠네요. 저 정도 헤드스피드면 드라이버는 6x 아이언은 130g s 정도 쓰시면 될듯해요. 참고로 저랑 볼스피드 헤드 스피드 비슷하신데 위 스펙으로 사용중입니다. 드라이버 백스핀이 많은건 뒤에서 어퍼블로우보단 약간 가파르게 내려와서 그럴가능성이 많아요~사이드스핀이 플러스가 걸리는건 아무래도 조금 깍여 맞은것도 있구요. 방향각이 오른쪽 출발이니 푸쉬성에 오른쪽으로 살짝 휘는 정도겠네요.  좀더 뒤에서 치신다생각하고 치시면..훨씬 더 좋아질꺼라봅니다.

1 0

보통은 스매시팩터 계산해보면 1.45정도 나오는거 같습니다.
저땐 더 잘 맞은거같네요.
드라이버는6X 샤프트는 130그람대S로 고려해보겠습니다
답변 감사합니다.

0 0

저도 비슷하게 치는데 iz 6s로 방향성엔 전혀 문제가 없이 치고 있어요

1 0

투어AD도 같은 S라도 좀 더 강한 샤프트가 있나보네요...
아직 스윙이 100프로 안정된게아니라서 볼스피드가 조금씩 늘고 있는단계거든요...예전엔 60도 겨우넘겼는데 요즘은 1주단위로 평균스피드가 다르게 올라갑니다.
지지난주엔 71-2정도 나왔는데 지난주는 73-74정도  잘맞으면 78까지도 나오네요...

0 0

볼스피드 부럽습니당...

1 0

방향성 생각안하고 치다보니 볼스피드는 느는거같습니다.
일단 올릴때까지 올리고 방향성은 생각할려구요.

0 0

부럽습니다 ㄷㄷㄷ

1 0

감사합니다.
볼스피드도 연습하면 올라가는거 같습니다.

0 0

헤드스피드에 비해 볼스피드가 많이 찍힌감은 있긴 하네요.
저정도 꾸준히 치실수 있으시다면 벤투스 블랙 6X 팁컷 추천드립니다.

1 0

항상 저렇게 나오는건 아니구요^^;
보통헤드스피드50~52. 볼스는 71~76사이 왔다갔다합니다.
스매시팩터가 1.45정도 되는거같습니다.
벤투스블랙6x는 알겠는데 팁컷은 뭔가요?골린이라...피팅에 대해선 무지합니다.ㅎ

1 0

샤프트 작대기에서 그립이 있는 굵어지는 부분 : "버트" / 헤드가 달리는 얇아지는 부분을 "팁" 이라고 명칭합니다. 그리고 팁 부분을 컷하게 되면 샤프트의 강성이 올라가 더욱 단단해 집니다. 실제로 로리맥길로이가 현재 벤투스블랙 6X를 팁컷 해서 사용하고 있습니다. 그만큼 글쓰신분의 헤드스피드/볼스피드를 고려했을때 강한 샤프트가 필요할 것이라는 의미 같습니다.
그리고 아이언의 경우 전형적으로 본인 스피드에 비해 약한 샤프트 사용할때 나오는 증상입니다. 중량 높이시는것을 적극 추천드립니다. 아이언은 멀리치는채가 아니고 채를 믿고 일정한 거리를 정확하게 보내기 위한 채입니다. 거리가 들쭉날쭉하게 되면 플레이 하는데 남은 거리에 따라 클럽 선택이 너무 어려워 집니다. 전략적 접근이 아니라 로또성 플레이를 하게 됩니다. 일반 아마추어 기준 상당히 높은 볼스피드가 나오시므로 샤프트는 전체 강도와 무게를 스펙에 맞게 사용하시면 더욱 즐거운 골프가 될거에요

1 0

답변 대단히 감사합니다.
또하나 배우게 되었습니다^^
그럼 샤프트교체할때 말하면 컷팅해주겠군요.
말씀하신대로 아이언거리가너무 들쑥날쑥이라 좀 강한 샤프트로 바꿔야겠습니다.
저는 제가 계속 훅으로 치는줄 알았습니다^^;

0 0

헤드스피드하고 볼스피드가 괴리감이 좀 있네요
드라이버 샤프트는 정말 천차만별이라 전문가가 아니면 추천하기 어렵겠지만 아이언은 샤프트를 바꾸시는게 맞다고 보입니다
프로가 아니니까 어떤 브랜드의 모델이든 120그람 이상대로 쓰시면 충분하지 않을까요
그리고 이건 골포 회원님들께 질문!
혹시 볼의 종류에 따라 볼스피드가 달라지는 경우도 있나요?

0 0

물론이죠 아주 많이 차이가 날 정도로 달라집니다. 흔히들 이야기하는 다이아윙스 볼로 스크린치면 못해도 2~3정도는 더나옵니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기