드라이버 백스핀 줄일려면.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스핀 줄일려면..
  질문 |
현서기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 14:03:58 조회: 1,637  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요새 확실하게 어깨 잘 돌려주고 팔은 도끼 찍듯이 그대로 올렸다 찍어내리는 느낌으로 하니 스윙이 편해지고 스윙스피드도 올라갔는데 백스핀 량이 늘어났습니다. (3000~4500 rpm 수준..)

느낌은 찍어 내리긴 하지만 영상보면 찍어치는건 아닌거 같은데 백스핀이 느니까 먼가 잘못 치고 있는것 아닌지 걱정되네요. 백스핀 량이 왜 늘었까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

발사각도 같이 늘어난 거 아닐까요? 로프트 전체가…

1 0

발사각은 비슷한거 같습니다. 올라갔어도 1도 내외일듯 싶네요

0 0

이제 드라이버를 바꾸실때가 된듯요 ㅎ 저스핀 모델 + 하이킥 샤프트로 가시죠!! ㅎ

1 0

앗 장비 인가요?! 하이킥 샤프트 채로 쳐봐야.. ㅎㅎ

0 0

백스핀은모르겠고 언제봐도 스윙이 탄력적이시네요 부럽습니다!

1 0

아직 많이 모자랍니다. 필드선 자꾸 죽는 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기