치솟 그린피 , 몸이 문제인데 왜 장비를 기웃기웃 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치솟 그린피 , 몸이 문제인데 왜 장비를 기웃기웃
일반 |
김대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 14:15:41 조회: 2,007  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아..

올해는 정말 그린피가 사정없네요

작년 보다 3~4만원 +캐디피0.5만원+카트비0.5만원

라운드당 4~5만원 오르니 한번 나가는 것이 두렵네요

늘 평일 오전 오후 그리피 13~14를 나가다가 

요즘에 그린피만 19내외니..

정말 밥먹고 간단한 내기(늘 잃어주는 쪽이라)하니 30만원 ㅎㅎ 

20만원내외로 결제하다 30을 바라보니 정말 월 1회 라운딩만 하게 되네요.

이참에 레슨이이나 끊고 연습에 매진을 해야 할듯.

해외(PCR검사)가 없어져야 가격이 내려 갈 듯 한데..ㅡㅡ;;

그리고 장비병.. 

아니 몸이 문제고 스윙이 문제인데.. 174/80/2년차(그중에 6개월은 어깨탈골로 쉼 ㅋㅋ)

아이언(아펙스19,젤로스8)을 바꾸고 싶어서 난리 인지.. 지겨워 질때까지 쇼핑몰을 보아도 계속 기웃거리네요

G마켓과 하이마트를 기웃거리며

미즈노 프로 223 (950R, 모두스105)- 병행은 89.. 한국 발매품은 128정도.. (병행을 해야한다는 이성적인 생각ㅋㅋ)

스릭슨 zx7 (다골200) - 전반적으로 맘에 드나 84만원 내외 금액을 본 이상 90은 지불 못한다 ㅋㅋ

핑 i59 (950R)- 넥이 두꺼워 맘에 걸림

타이틀T100 (880) - 148정도, 골프존 ㅋㅋ

** 5번 아이언 160 정확하게 칠때까지 기변은 하지 않는다고 다짐을 하였지만 (의지 박약 ...)

분위기 전환 할까? 아니다 

늘 지갑이 문제지.. 기다리면 또 (저렴하게 구입할 )기회가 온다.

늘 성능이 좋아졌다고 구라치는 용품업계는 신제품이 나오면 또 구형을 할인하고 

또 할인을 하니 기다려!

이렇게 넋두리를 합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

바꾸려는 이유를 곰곰히 생각해보시면 답이 나올듯 합니다...

0 0

바꾸려는 이유는 그냥 지겨워서
- 샤프트가 제 지금 스피드에 딱 맞다고 했는데 (타이틀 피팅데이, 어깨 다치기 전),
 조금 무거운 샤프트에 대한 궁금함이라 ㅎㅎ

0 0

기변욕구는 인간의 6대 욕구중 하나라고 생각합니다.

0 0

'5번 아이언 160 정확하게 칠때까지 기변은 하지 않는다고 다짐을 하였지만...'
그러시니까 대충 맞아도 160을 보내주는 장비로 빨리 바꾸셔야 합니다.

1 0

코스 나가는걸 줄이면
그 비용이 고스란히 세이브되는게 아니라

결국 장비나 옷
뭐라도 바꾸고 사게 되더라고요...

0 0

저도 코스를 격월 수준으로 나가다 보니, 기변 욕구가 격월(?) 로 생기는 중입니다. 바가지 쓸뻔한 주말 필드 안나갔으니, 내돈내산 30만원 정도는 셀프 선물 가능하겠지 라는 엄청난 착각이 작년부터 계속 되는군요. 더군다나 작년부터는 당근마켓 거래까지 부쩍 늘고 있어요.

0 0

Zx7은 정말 강추 입니다

0 0

아.. 이 댓들이 제가 원한 댓글인가요..
ㅋㅋ 또 다시 장바구니에 넣고 쿠폰 적용을 해봅니다. ㅋㅋ

0 0

가끔..
주말라운딩 안나가면 그돈으로 레슨을 받았으면 좀 남는게 있지 않았을까 하는 생각을 가끔합니다..
물론 레슨은 생각만 했고 현실은 장비만 샀다 팔았다 했습니다;

1 0

아 ㅎㅎㅎ

0 0

알지만 멈출수 없습니다. 계속,,, 끊임없이 병이 도집니다.

0 0

영입하고 둘중에 안맞는걸 다시 팔면 됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기