혹시 볼마커도 규정이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 볼마커도 규정이 있나요?
  질문 |
영이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 14:23:39 조회: 2,937  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

볼마커를 살려고 보다보니 경사도 체크 하는 볼마커가 있더라구요
라이를 잘 못보는터라 이런거라도 있으면 도움될거 같은데
매너가 아닐까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

볼을 놓는 위치에서는 도움이 될 수도 있겠지만, 볼이 굴러가는 과정에서의 라이에는 이런 볼마커도 의미가 없습니다.

2 0

저도 그렇게 생각하긴 하는데
가까운 거리는 도움이 되지 않을까해서요
요새 짧은거리 퍼팅에 심리적 부담감이 심하네요 ㅠ

0 0

볼 노이는 위치에 라이가 보이는것보다 많으면 확 타기때문에 도움은 되시겠네요. 저도 잘 못보지만, 저는 시작지점 라이를 좀 더 많이 보는편이라 도움이 될거같아요.

0 0

당연하게도 룰 위반입니다. 경사를 파악하기 위한 도구는 사용할 수 없습니다만, 아마추어니까 동반자가 허용한다면야... 저라면 내기가 아니면 초보가 사용하는 것을 뭐라고 하지 않겠습니다.

2 0

아.. 역시 애매하단 생각은 들었는데 룰 위반이군요
답변감사합니다

0 0

그린 경사는 출발지점보다 홀컵 주변 경사가 훨씬 더 중요하고
유리판도 아니고 잔디 위에 놓는거라 정확한 기울기를 보여줄지부터가 의문인데다 골프 규정에도 어긋나는 도구라
심리적인 안정을 얻을 수 있을지는 몰라도 실질적인 도움은 되지 못할 것 같아요.. -_ -

1 0

자세한 답변 감사합니다 일반 볼마컬로 사야겠네요 ㅎㅎ

0 0

일단 룰 위반이기도 하고, 그린에서 볼마커 놓더라도, 잔디 길이가 울퉁불퉁할 수도 있어서 큰 도움은 아닌거 같고, 그린을 걸어다니시면 발바닥으로 느껴지는게 큽니다.
그렇게 감각을 키우시는 방향이 좋을 것 같습니다.

1 0

많이 해볼수 밖에 없겟네요
감사합니다

0 0

일단 사용상 이점이 전혀 없으면서, 경사측정장비는 룰 위반입니다. 레이저 측정기에 슬로프 ON/OFF를 주요강점으로 홍보하는 이유는 경사측정을 못해야 규정내 장비로 쓸수있기 때문입니다.

1 0

시계형 측정기도 표시안해주던데 이유가 있었군요 ㄷㄷ

0 0

이거 도움될 때 있긴 있어요. 내리막 심한 짧은 펏이 남았는데 거의 스트레이트같은데 왼쪽인지 오른쪽인지 헷갈릴때 유용합니다. ㅋㅋ 그런 경우 아니면 큰 도움은 안되더라구요.

0 0

저도 그런 경우 도움이 될거 같은데 규정에 어긋난다니
직접 보는걸 연습해야겠네요 ㅠ

0 0

예전에 이보다 더 저렴이로 해본적이있는데요
생각보다 그린위 잔듸가 평평하지않아 이상한 결과가 나오기도 합니다.
처음에만 신기하고 안쓰게 됩니다.

0 0

눈으로 아리까리한 브레이크(흔히들 라이??) 확인은 가능하지 싶은데요??

0 0

선물로 레이저로 각인까지 해주셔서 써본적 있는데
뒤집어서 마킹하고 퍼터치고나서 결과확인용으로 써봤습니다 경사는 스트레이트인데 잔디때문인지 휘는경우도 있더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기