다들 채 관리(세척 및 보관) 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 채 관리(세척 및 보관) 어떻게 하시나요?
질문 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 15:41:12 조회: 2,236  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

아래에 커버/필름 사용하는 것 보고 궁금증이 들어 문의 드립니다.

저 같은 경우는 채에 기스나는게 싫어 딱히 솔을 쓰거나 하지 않고, 

샤워기로 대충 채 헤드 부분만 헹구고 수건으로 닦아주는게 전부였습니다. 

라운딩을 달에 한 두번, 많이 가는 달에는 네다섯번 이상도 가다보니 보관에는 큰 신경은 안 쓰고 있습니다. 

(방에 에어컨을 상시 틀어놔서 방에 대충 놔두고 치고와서는 골프백 뚜껑만 벗겨놉니다. 습기 빠지는데 도움이 될까봐?)

이번달에 라운딩을 어쩌다보니 너무 많이 가다보니까  

아이언 페이스면에 있는 그루브?에 잔디라던가 흙 끼어서 보기 지저분 해지더라고요

다들 채 세척은 어떻게 하시는지,, 보관 꿀팁은 있는지 문의 드립니다. 

추천 8 반대 0

댓글목록

차트렁크에서만 서식합니다 여름에 시원한 에어컨 바람 맞으면서 따뜻한 그립 잡으면 기분이 좋아요 채는 어쩌다가 한번 매직블럭으로 슥슥 합니다

2 0

매직블럭,, 오랫만에 듣는 단어네요 ㅋㅋ  감사합니다!

0 0

페이스 오염은 손 소독제 남는거로 물티슈나 타월에 뭍여서 닦아주시면 기가막히게 닦임니다..^^

1 0

손소독제,,, 감사합니다,, 오늘 퇴근하고 바로 닦아봐야겠습니다,,

0 0

손 소독제+물티슈 조합 좋습니다.

0 0

다들 비슷하시네요. 유효기간 다된 손소독제로 클럽 닦습니다. 매직블럭은 볼자국 지우긴 딱 좋구요. 몇달에 한번이라도 고무그립 닦는 거품제가 실제로 닦고 나면 가장 기분좋습니다.

0 0

걍 이슬먹은 잔디에 슥 하고 끝이요.

0 0

철수세미로 박박 닦는 분들 보면 마음이 아려요

0 0

캐디가 닦아주네요.

0 0

바가지에 물 받아다가 거실에 앉아서 닦습니다 ;;
페이스에 흙, 잔디, 볼에 마크했던 매직 등등 묻어있는게 싫어서요 ㅎ
깔끔한 캐디 만나면 새것처럼 되어 있지만 보통은 그렇지 않으니까요

0 0

저도 캐디분이 닦아주시는거에 만족하며 보관중 ^^
인도어 가서는~ 연습후 다들 열심히 페이스 닦고 하시길래!! 저도 페이스에 공자국이 선명하게 남아 있는게 눈에 뛰어~~~ 분위기에 맞춰 열심히 뿌리고 솔로 닦아주고 있어요.

0 0

채 안 닦고 트렁크에만 몇년째 방치하고 있습니다.
라운딩 가면 캐디님이 물로 한번씩 닦아주니 그거면 되죠.

0 0

라운드 후에 묻은 아이언의 진흙은 물과 칫솔로 간단히 털어내고
연습장 공자국은 따뜻한 물에 10분정도 담궈두면 물티슈 등으로도 잘 닦이더라고요.
매직블럭은 일종의 연마제라고 해서 사용이 꺼려진다는.. (.. 이라고 하지만 그냥 돈주고 사기 싫어서.. ^^)

0 0

라운딩시 캐디분이 닦아주는게 전부인데 위 분들 내용 보니 좀 반성이 됩니다.

0 0

저두요 ㅠ

0 0

흐르는 물에 칫솔로 살살 문질러서 흙만 제거 합니다. 그 후 습기 제거... 필름은 사용 안하고 있습니다.

0 0

라운딩 다녀오면....다음번 연습장 갔을 때 연습장에 있는 솔로 흙 털어주고 물? 세제? 칙칙칙 뿌리고 솔로 닦아 줍니다.
페이스면은 상처가 생기지 않는 것만 신경씁니다.

그립 부분은 두어달에 한 번씩 욕실에서 물뿌리고 스폰지에 비누묻혀 잘 닦아 주고
물기 털어 벽에 세워서 말리면 그립이 쫀쫀해져서 그립감 좋아집니다.

0 0

라운딩 때는 캐디분이 해주는대로.. 연습장에선 공자국이 너무 진하게 남고, 또 그날 타점 확인차 수세미로 닦아요. 드라이버 뽕샷자국 지우느라 페이스 윗부분 아무생각없이 문질렀더니  광이 날아갔어요. ㅠㅠ

0 0

관리랄게 있습니까 ㅎㅎ 암것도 안하는거죠

0 0

다들 꿀팁 감사합니다.. 저도 캐디를 믿겠습니다,, ㅋㅋㅋ

0 0

가끔 연습장에서 솔로 한번 문질러주고 걸레로 쓱 닦아냅니다.

0 0

자주는 못하지만 날 잡아서 한번씩 닦아줍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기