웰링턴CC 가보신분 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웰링턴CC 가보신분 질문드립니다.
질문 |
애플쥬니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-17 16:16:34 조회: 1,799  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

효성에서 차량 구입한 사람들을 대상으로 치뤄지는 메르세데스 트로피에 당첨이되어, 

평생 가볼수있을까 했던 웰링턴CC에 다음주에 가게 되었습니다.

워낙 프라이빗해서 그런지 몰라도, 홈페이지는 아무런 메뉴도 없고 정보도 없습니다.

고덕호프로님 유튜브 채널에서 웰링턴CC 플레이했던 영상을 보긴 봤는데​

후기를 보니 어렵다는 평이 있던데 가보신분 계시면 조언 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

베스트 76인 보기플레이어입니다.
과거 방문했었던 기억으로 그린도 빠르고 많이 어렵다고 느껴집니다.
도전적인 성격이라 더더욱 그런 점도 작용한 듯 하지만 구석구석 함정이 도사리고 있고 쉽게 보시면 안될 것으로 생각합니다.
짧은 파5 홀이라 드라이버 잘 맞으면 2온 노릴 수 있지만 조금만 삐끗하면 우측 해저드 당첨이고, 뭐 기억이 돌아오니 가슴이 쓰리네요....
즐거운 라운딩 하세요~~~

1 0

맘편하게 생각하고 마음 비워야겠네요~

0 0

저도 아직 가보지 못했지만

다녀오신 선배님들 얘기로는 티박스에서 그린이 안보이는 블라인드홀이 상당수 있다고 들었습니다.

장타 보다는 전략적으로 코스 공략하는게 좋다고 들었습니다.

어렵고 스코어 안나오는걸 떠나서

암튼 겁나게 좋다합니다.

1 0

댓글 감사드립니다. 저같은 사람이 한번 가볼 수 있다는 것에 의의를 두려고 하지만,
나름 대회성격이 있다보니 욕심내게 되네요~

0 0

골린이 때 엉겹결에 따라가서 코스 기억은 하나도 안납니다
(물론 지금도 골린이)
아침에 비가 부슬부슬 내렸는데 클럽 하우스에서 여유롭게 아침드시던 나이 지긋하신 분들이 '비오는 날은 치는거 아니야' 하고 여유롭게 귀가하시더라구요...
기회만 오면 한번이라도 더 치려던 천박한 저희팀은 당연히 나갔고요 ㅎㅎ
안개비처럼 기분좋게 내리는 비(1mm 이하)에 여유롭게 황제골프쳤던 기억만 납니다...
보라색 티박스도 기억나요...
무엇보다도 18홀 내내 라이트 같은 인위적 구조물이 없었어요...내가 숲인지 숲이 나인지... 물아일체...ㅎㅎ
사우나 아베다 샴푸도 넘 좋았고요

결론) 스코어, 코스매니지먼트 신경쓰시지말고 자연과 대화하다 오세요 ^^

1 0

잭니클라우스, 나인브릿지, 트리니티, 우정힐스등등 국내에서 꼭 가고싶은 골프장중에 하나라서 기대가 됩니다~

0 0

저도 골린이 시절에 운좋게 갔었는데, 당시 골프장을 많이 가보지 않았음에도 불구하고
필드로 나오는 클럽하우스 계단을 나서자마자 '아, 여긴 정말 럭셔리한 곳이다.' 라는게 느껴졌습니다.
필드 방면 클럽하우스 계단이 인스타그램에도 많이 올라오는 포토존이구요.
코스 3개 중 피닉스 코스가 쉬운 편이고, 와이번 코스가 전장도 길고 어려운 코스라고 알고 있습니다.
제 기억으로는 양잔디 코스를 처음 가봐서 적응을 못하고 땅만 파다 왔었습니다 ㅎㅎㅎ
아참, 그늘집 고르곤졸라 피자가 예술입니다. 꼭 드시기를!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기