드라이버 입스 결론냈습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 입스 결론냈습니다.
  일반 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-18 10:46:43 조회: 2,586  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

드라이버 쌩 탑볼이 나기 시작한지 어언 만1년이 넘어가네요.

드라이버 티박스에 서면 이제는 두려워지고 두근거리기보다는 에이 뭐 또 쌩탑볼날텐데... 제 마음도 그렇고 주위에서 같이 라운딩하는 분들도 이제 완전히 걍 쌩탑볼 드라이버샷이 더 당연히 나올거라고 모두 생각하고 당연히 여기는 그 순간부터.......

다시 오잘공이 터지네요. ㅎㅎ

뭐든 지겨워지면 이제 헤어지는 순간이 되네요.
그 순간이 오기까지 견디는게 힘들었는데 어드레스 힘빼듯이 놔버리니 드라이버가 확 좋아지네요.

골프 재미나네요.ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

감축드립니다. 앞으론 페어웨이만 걸으세요.~

1 0

드라이버 쌩탑볼 10개 터질때도 페어웨이길만 걸었는데..넘 짧아서 ㅎㅎ

0 0

1년동안 고생 많으셨습니다
베어웨이만 걸으세요 ㅎ

2 0

앞으로도 또 그럴테지만
그럴거라고 기대없이 미리 맘편하게 치려고합니다.ㅎㅎ

0 0

고생 많으셨습니다.
마음을 놓으시면서 힘도 빠진 경우이군요. 역시 골프는 힘을 빼야..

1 0

걍 포기하니 희망이 솟아나네요.

계속 포기하고 살아야겠습니다.ㅎㅎ

0 0

무한반복. 평행이론. 복잡한 골프입니다.ㅜㅠ

1 0

힘빼기 무한 반복이네요.

연습많아 했으니 드라이버 엄청 잘맞을거야...ㅎㅎ

멘탈에도 힘을 빼야한다는 것도.ㅎㅎ

0 0

고생하셨습니다
이게 채만 잘못 바꿔도 그런 경우가 있더라구요
엄청 예민한 운동

1 0

드라이버도 1년동안 네개나 바꿨는데도 안되서 .....울ㄷ가...걍포기하니 희망의 햇살이 비추네요.ㅎㅎ

0 0

정타 안나는 문제는 양발 끝까지 붙이고(발바닥 전체를 땅에 본드로 고정한 느낌) 피니시 안한다는 느낌으로 치시면 대부분 해결되더라구요...

2 0

네.저도 나름 스탠스좁히고 서서 치는 방법을 사용중입니다.ㅎㅎ

0 0

드라이버 처음 배우고 220까지도 나가고 하다가 갈비뼈 아프고 좀 쉬고 했더니
이제 10번에 한번 정타 정도네요...정타 나와도 200...
드라이버 연습조차 하기 싫어집니다 ㅠㅠ

1 0

200 계속나오게하면 그게 최고죠.ㅎㅎ
드라이버일정하고 아이언 더일정하면 천하고수죠.ㅎㅎ

0 0

탑볼 난다면 오히려 티를 낮게 꼽고 평소보다 좀더 오른쪽 그리고 요즘 트렌드인 코킹 늦게 하는 방식보다 조금만 테이크 어웨이 하고 확실하게 코킹한후(보잉은 하지 마세요) 어깨로만 턴하고 하체 출발후 타격하시면 될 듯합니다. 저도 전형적인 드로우 구질에 타핑 입스가 왔는데 이렇게 많이 좋아져서 이제 거의 완쾌 되갑니다. 유튜브에 최원진 프로 드라이버 입스 영상이 도움이 많이 됐어요

1 0

네.저도 이제 그냥 아이언치듯이 치고있습니다. 최저점지나서 탑볼나는데 공을 티위에 있어서 맞아나가는 방식입니다.ㅎㅎ

0 0

입스탈출 축하드립니다!!! 전 아직 겪어보질 못해서 어느 정도일지 감도 못잡겠네요

1 0

안겪는게 최고죠.ㅎㅎ 실력이ㅠ프로도 아닌데 뭔 이런 경우를 당하나 싶네요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기