조인으로 가는거 괜찮은가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인으로 가는거 괜찮은가요?
질문 |
realmove
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-18 11:06:47 조회: 2,523  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

필드를 자주 나가고 싶은데 인원 모집이 너무 어려워 조인으로 

혼자 나가는것도 생각중입니다.

처음이 어렵지 몇번 경험해보면 괜찮을거 같은데 

혼자 조인으로 나가는 것도 괜찮을까요? 매너만 잘 지키면 될 거 같은데,,,

유의해야 할 점이나 조언 부탁드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

조인 자주하는데 일반적으론 다들 잘해주세요…혼자조인하면 보통 한명 더 혼자조인이랑 두명 함께온 사람이랑 자주되는듯하고..간혹 세명팀에 끼게데믄 혼자왕따시키기뭐하니 커피도 같이사주고 그늘집도 같이사주고 이런경우도 종종 있었어요.

잘치고못치고를 떠나서 기본적인 매너만 지키면 다들 무난하게 라운딩 진행됬었고요..구찌없이 내 플레이만 집중하니 그것도 나름 괜찮습니다 ㅋ…

0 0

아, 대부분 좋은분들이 많으신가보네요

0 0

대부분 매너 좋고 괜찮습니다.. 아 오늘 괜히 왔다.  이런 경우는 10번에 한번도 안되요..

0 0

걱정이 해소되는 얘기네요, 감사합니다!

0 0

괜찮습니다 ㅎㅎ

0 0

개인적으로 공에 집중도 되고 시간도 맞추기 편해서 자주 가는 편입니다

0 0

저는 최근 조인을 더 많이가는거같아요

동반자들 모이면
멀어서싫고
비싸서싫고
후져서싫고
새벽이라싫고
낮이라싫고
경기남쪽은 올때 차막혀서싫고
경기북쪽은 산속 좁아서 싫고
아주 난리들입니다

동반자들 별별 구색을 다 맞추기가 어려워
그냥 혼자 가고싶은시간 가고싶은곳 골라서 다닙니다
골프자체가 목적이면 아주 훌륭한 선택지입니다

8 0

ㄲㅋㅋ 공감합니다

0 0

ㅋㅋㅋ 엄청 공감갑니다, 골프 자체가 목적이라 저는 조인이 잘 맞을수도 있겠네요

0 0

모르는 사람이랑 치는거라서..
간혹 불편한 상황이 생길수도 있다?
정도로 알고 계신다면 나머진 별 문제 없을거 같아요

제가 생각하는 주의점은
개인소지품(현금) 잘 챙기기
캐디피 주고 받을때 확인
내클럽이 맞는지 체크

즐란하세요

0 0

매너만 잘 갖추면 불편한 상황이 없을거 같긴한데,,, 상대방이 매너 없으면 어떻게 해야되나도 걱정이긴 합니다, 괜히 싸울까봐서요 ㅡㅡ

0 0

처음이 어렵지 하고나면 좋습니다.^^

0 0

그래서 도전해보려 합니다!

0 0

어느정도 쳐야 조인을 가도 민폐가 아닐런지요?

0 0

저도 궁금합니다. 골린이라,,,

0 0

초반에 조인 엄청 다녔습니다 동반자들 모르게 잔디밥 몰래 먹느라고 ㅎㅎㅎ
저는 불편한 상황은 없었습니다!!

0 0

저도 빠른 실력 성장을 위해,,, 그리고 사람 모으는게 어려워서요, 저만 열정이 넘치나봐요 ㅎ

0 0

최근 다녀온 조인은 제가 두명을 만들어서 가서 천만 다행이었지
한분이 진짜 묵언수행하시고 혼자 치고 혼자 카트 가있고 하는 분이 계셔서
진짜 힘들었네요 ;;;
플레이에 지장을 주는건 아니지만 그렇다고 같이간 동반자랑 웃고 떠들고 하기에도 눈치보이고
슬쩍슬쩍 잔디 걸을때 같이 다니면서 이런저런 이야기 하고 떠들고 했는데
입을 다물고 하는 플레이는 너무나도 힘든 경험이었습니다
(그마저도 그분이 시원하게 잘 치시면 굿샷 외쳐드리고 말껀데 또 그정도는 아니셔서.......)

0 0

ㅜㅜ공 안맞으면 말걸기 조심스럽죠...

0 0

저도 조인 작년 말에 자주 갔었는데,  저 같은경우 평균핸디 11~15개 정도인데 일단 90대중반~100정도 친다고 말해놓습니다. 그럼 일단 뭐 제가 제 컨디션이 아니더라도 괜찮고, 그리고 뭐 성격적인 부분은 사바사니까요.

0 0

조인다니다가 골프버디 많이 생겼습니다^^ 그들의 친구와 또 골프버디되고ㅎㅎ
기본 매너만 잘지키면 다들 골프 좋아해서 오시는 분들이라 오히려 더 좋습니다.

1 0

복불복이 있는 것 같은데 정말 매너없는 분 만나면 돈 아깝다 생각 든다 하더라구요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기