드라이버가 요즘 탄도가 너무 높게 나오는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 요즘 탄도가 너무 높게 나오는데요
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-18 16:03:43 조회: 1,463  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

비거리가 확 줄었네요. ㅠㅠ 가뜩이나 거리가 짧은데...이거야 원;;;;;
급한데로 라이각을 낮춰서 사용하려고 하는데
라이각 낮추고, 헤드를 스퀘어 하게 놓으면 되는걸로 알고 있습니다. 근데 탄도만 낮추고 싶은데...스퀘어 하게 놓으면...이거 훅나는건 아닌지 고민되네요.
연습장 가보고...라운딩 갈거 같진 않아서...
심2맥스 10.5 도 입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

너무 높게 나온다면 백스핀이 많이 걸려서 그런걸꺼예요..(뽕샷 제외)
스윙을 손봐야 합니다. 로프트 낮춘다고 해서 효과는 보기 힘들꺼예요..

2 0

예전에 9도 사용하다가...탄도가 너무 안나와서 10도로 올리고 쓰니까
탄도 개선이 되던데...
반대는 기대하기 힘든가 보군요.
찍어치는건 요즘 거의 없어졌는데도 탄도가 높아졌네요. 참 뭐이리 변하는지...

0 0

스크린에서 백스핀양이 많이 나오시나요?? 저도 탄도가 뜨는 편이였는데 요즘은 런치앵글이 10~12도 사이로 나옵니다.. 로프트는 9도..
저의 경우 뽕샷 말고 탄도가 뜰때는 스핀레이트가 높았을때가 많았어요..
찍어치지 않아도 깎여맞으면 스핀레이트가 올라가 공이 많이뜨기도 합니다.

1 0

뭐가 좀 변하긴 했나봐요.
그전에 스크린 갔을때는 230정도에 탄도도 나쁘지 않았는데...
최근 가보니. 좀 많이 뜨길래...필드갔더니...엄청 뜨더라구요.
찍어치는건 아닌거 같고. 그럼 깎여맞나 보네요.
필드에서 맞은 자리보면 정타는 나는거 보면...뭐...깎여맞는듯...
그건 뭔지 알아서 해결이 가능할거 같은데...똑바로 보내도 거리가 좀 줄어들어서...그것도 걱저이네요. ㅠㅠ

한번 낮춰보고 해봐야겠습니다. 상관 없는거면 그냥 치면 똑같은거니...뭐 손해볼건 없겠네요. 감사합니다~

0 0

스퀘어로 셋업 잘 하신다면 어댑터 로프트 조정으로 어느정도 효과를 보실수 있습니다.
라이각도 같이 변하는데 라이각은 구질 변화가 로프트의 탄도 변화보다는 미미하다고 알고 있습니다.

1 0

넵 한번 쳐보려구요. 예전에 라이각을 올렸을 때는 효과가 어느정도 있었거든요

1 0

티 높이가 너무 높지 않은지 확인도 해보셔요
티를 높여서 왼발쪽으로 옮길 수록 탄도가 높아질수 있습니다.

1 0

티높이는 45로 고정인데
왼발은 확인해 보겠습니다
아무래도 체중이동이 덜되는거 같아요.
그것도 연습을 다시 해야 겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기