201cb 모듀스 105와 120중 추천 부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

201cb 모듀스 105와 120중 추천 부탁드려요
  질문 |
절람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 00:05:14 조회: 3,690  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

진지합니다 딜바다 정신으로 뽐뿌 제대로 와서
지금 잠못자고 201cb 지름글들 정독중입니다.

현재 포틴 tc530 ns950r 사용중입니다.
(치기 쉽고 손맛도 좋으나 아이언샷 탄도가 좀 높은거 같습니다)

201cb 구매한다면 모듀스 105와 120중 어떤게 좋을지 궁금하여 선배님들의 고견이 필요합니다. 추천 부탁드립니다.

혹시 시타가능한곳이나 렌탈서비스라도 할 수 있는곳이 있을가요? 감사합니다. 편안한밤 되세요.

추천 2 반대 0

댓글목록

950을 사용하셨다면 105로 가세요
샤프트 무게 늘리기가 쉬운 일은 아닙니다.

0 0

950 쓰다 120 왔습니다.
전혀 부담 없네요.
부드럽습니다.

0 0

저도 이것때매 고민중인데, 찾아볼수록 의견이 분분한것 같네요. 대략 아래의 두가지로 정리되는듯요.

1) MODUS 3의 105는 특성상 120보다 훨씬 딱딱한 채다. 무게는 별차이 없으니, 더 부드러운 120 으로!
2) 샤프트 결정요소중에는 무게가 가장 중요하다. 950 에서 120으로 두스텝업은 너무 과하다. 105로!

외국에 있어서 시타할  여건이 안되는데, 어떤것으로 가야할지 고민되네요... 고견을 부탁드립니다 저도...

0 0

개인적으론 무조건 105로~

0 0

950s - 구다골s200 - 이번에 모듀스120하는데 950-200갈때 조금 무거웠떤것 같아요

0 0

저는 야마하 렌탈서비스와 스릭슨퍼포먼스센터에서 시타해보고 950r 쓰다가 모듀스120s로 넘어왔는데 전혀 부담없이 치고 있습니다.
제 경우엔 950r때와 비거리도 비슷하게 나옵니다.
7번 기준 필드. 스크린 캐리 150보고 치고 있습니다.

0 0

105는 하이킥이라 많이 뻣뻣합니다. 미들킥인 120이 부드러워요. 가볍다고 105삿다가 살짝 후회하는 1인 입니다.

0 0

저는 95그램썼는데요
120이 부드럽다해서 샀는데 무거운게 적응안되서
105로 다시 구매했습니다. 저한텐 105가 더 맞더라구요.

1 0

보통 딱딱한 샤프트와 부드러운 샤프트를 구분하는 기준이(나름 스윙 스피드가 나온다고 가정하면)

1. 크고 늘어지는 스타일: 무겁고 부드러운 샤프트
2. 짧고 빠르게 치는 스타일: 가볍고 딱딱한 샤프트

입니다.

0 0

선배님들 답변 감사드립니다 참고해서 구매하도록 하겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기