아이언 샤프트 조언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 조언
  질문 |
hiphovhco
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 09:13:54 조회: 1,643  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

선배님들 안녕하세요?
골포의 다양한 지식과 정보를 통해 많은 도움을 받고 있으며, 이 자리를 빌어 감사인사를 드립니다.
다름이 아니라 제가 얼마전에 연습중에 아이언이 파손되어 새로운 아이언을 구매하고자 하는데, 샤프트에 대한 조언을 구하고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다.
고려중인 샤프트는 Elevate R/Tour S/Tour X 이며 제 상황을 보고 하나만 선택 해주시면 감사하겠습니다. 실력은 안되지만 감히 Tour 모델이 후보군에 있는 이유는 오늘이 제 인생 가장 젊은 날이라 생각되어 도전에 대한 욕구가 약간은 있기 때문입니다. 금전적인 문제로 업차지 샤프트는 고려하지 않고 있습니다. 현재는 캘러웨이 스틸헤드 NSPRO 950R 샤프트이며 클럽에 대한 조언을 구할 데가 없어 3년간 기변없이 사용했습니다.
신체 스펙은 40세 183/81 이며 근력은 지극히 평범합니다. 구력은 3년 정도 되었고, 필드는 1회/달 정도에 스코어는 85~95정도 입니다. 스크린은 잘 가지 않으며 연습장은 3회/주 다니고 있습니다.
7번 아이언 (로프트 30도)으로 캐리 145~150m(QED 기준)이며, 강하게 칠려고 하면 정타도 잘 안맞고 왼쪽으로 당겨지는 샷이 나와서 가볍게 치려고 노력하고 있습니다.
바쁘시겠지만 3일 째 고민만 할 뿐 결정을 못하고 있으니 지나가시는 길에 조언 한번 해 주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

여기서 문의해보시는것보단 5만원정도 비용을 들여서 피팅센터를 가보시는게 나을거같습니다. 샤프트를 바꿀때 고려해야 할 변수가 너무 많고 복잡하죠..헤드무게, 라이각, 그립무게, 토크, 그리고 개인스윙스피드 및 추구하는 플레이스타일 등등등... 이게 또 하나만으로 끝나는게 아니라 서로 다 맞물려 연관되니 결국은 본인이 추구하는 샷의 지향점이 뭔가를 명확하게 하는게 필요한데 그걸 여기서 지나가는 분들이 답을 주실수는 없는 문제니까요...

0 0

네 감사드립니다. 그 방법이 더 나을 수도 있겠네요!

0 0

저랑 나이도 스펙도 비슷하신데.. 이해가 안가는게 왜 무거운걸 사용하는게 도전이라고 생각하시는지.. 샤프트 증량의 이유를 딱히 모르겠네요

0 0

제가 여태까지 950R 밖에 사용해 본 적이 없고 증량하면 너무 몸에 부담될까 무섭기도 합니다. 그리고 이유는 증량하면 방향성이 좋아 질까하는 막연한 생각이 있어서요.ㅠㅠ

0 0

7번 캐리 145미터면 굳골퍼입니다.
여튼 전 레귤라 추천 합니다.
무게를 120으로 올려도, 레귤라 스펙이면 좋을거같네요!

0 0

갑자기 용기가 생기네요!! 답변 감사합니드립니다!!

0 0

그 정도 H/W 스펙이면, 다골 S200도 괜찮을 것 같은데요. 950R은 날리는 느낌이 드셨을 듯요ㅋ. Tour S 선택하셔도 크게 무리될 것 같지는 않습니다. 증량 하면, 거리는 줄어들 수 있습니다만 대신 방향성 훨씬 나아질 겁니다.

0 0

답변 감사드립니다. 의식의 흐름이 급 투어로 가고 있네요!! ㅠㅠ

0 0

저랑 나이 신체 구력 스코아 등등 비슷함니다
엘리베이트 투어 x 사용중입니다

전. B사 전문 피터분이랑 상담했는데
아이언 세팅 잘 하셨다고 했습니다
7번 140 봅니다

다 커버 가능할실꺼라 생각합니다

0 0

투어 s도 있고 투어 x도 있는데 뭐가 차이가 날지 알려주실수 있나요?? 감사합니다.

0 0

저보다 스펙 좋으시네요
저는 40대 중반 180/72 입니다
엘리베이트 투어s 쓰고 있는데 부담 없어요
32도 7번으로 캐리 160-165야드 봅니다

0 0

실력이 미천합니다. 조언 주셔서 감사합니다!! 한번 고려해 보겠습니다.
그리고 투어 s도 있고 투어 x도 있는데 뭐가 차이가 날지 알려주실수 있나요?? 감사합니다.

1 0

트루템퍼 홈페이지 보니 5g 차이나네요
조금 더 단단하기도 하겠죠

0 0

굳이 찾아서 까지... 너무 감사합니다!! 탐고 하겠습니다.

0 0

저도 엘리베이트 투어 S 고민되서
다골s200하고 로딩존 5.5 시타해봤는데요.

이게 적응하면 된다고하지만 막상 연습할때도
버거우면 오래못하고 버티질 못할것같다는 생각이되서
95S로 유지중입니다.

방향성은 95R에서 95S로 오니 약간은 나아져서
그 이상은 아직까진 선택을 못하는중입니다 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

제 미래 모습일까요?? ㅠㅠ 한번 고민해 보겠습니다!! 너무 감사해요~~

0 0

다골 S200 가세요, 나이, 신체스펙, 거리등등 경량스틸 쓰실 이유가 전혀 없습니다.

0 0

너무 확고하게 말씀해 주시니 오히려 설득력이 있네요?? ㅠㅠ 감사합니다!! 고려해 볼게요~~

0 0

샤프트가 강할수록 방향성이나 거리감이 일관된다던데 투어S 이상 가셔도 좋을 듯 합니다!

0 0

점점 투어s 로 가는 분위기이네요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다!!

0 0

하루에 몆백개씩 연습할꺼 아니면 투어s 가셔도 몸에 무리 전혀없어요 골프레슨중에 클럽 2개씩잡고 몸으로 부드럽게 스윙연습하는 드릴도 있습니다
 무겁다고 백스윙할때 팔로 번쩍들어올리지만 않으면
팔에  힘빼고 스윙하는데  더 좋다고봐요

0 0

답변 감사합니다. 만약에 구매하게 된다면 참고하여 연습하겠습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기