중고거래하고 이렇게 짜증나기는 처음이네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래하고 이렇게 짜증나기는 처음이네요.
기타 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 15:08:46 조회: 13,714  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

안녕하세요. 제가 얼마전 중고거래를 했는데 제가 이상한건지 여쭈어봅니다.

스크린골프장에 두고 스크린도 치고, 가끔 평일날 필드갈때 쓰던 중고채 셋트가 있었습니다.

스탠드백, 드라이버, 드라이빙아이언, 아이언, 웨지, 퍼터 풀셋트.

골마 시세 검색해보니 각개로 팔면 130~140정도는 받을 수 있는 가격인데,

사정상 각개는 힘들어서 풀셋으로 팔려고 당근에 110에 올렸습니다.

나이키 스파이크리스 신발과 모자, 티셔츠도 필요없어져서 그냥 드렸구요.

가격이 괜찮은지 사시겠다는 사람이 몇 있었고, 처음 채팅준 사람한테 팔기로 했구요.

그날 회식이라 내일 약속잡자고 하니 오늘 꼭 사고 싶다고 밤 10시반에 만나자더군요.

그래 빨리 팔고 치우자 싶어서, 한시간 정도 기다렸다가 밤에 만났습니다.

상태 잘 확인하시라, 나중에 딴소리 하지 마시고 잘 보시라 했고,

커버 열고 상태 다 보시고는 상태 너무 좋다고 하셨고,

현장네고는 안해드리는데 마지막에 10만원 빼달라고 해서, 그때 말았어야하는데...

그래 그냥 드리자고하고 100에 드렸습니다.

근데 다음날 문자 오더니, 스탠드백에 타이틀 퍼팅컵 동그란게 달려있었는데

그거 뒤에가 좀 녹았는지 끈적인 모양인데 그게 스탠드백에 뭍었답니다.

그거 스티커 제거제로 닦으면 닦인다고 말씀드리니 본인은 못하겠답니다.

그러면서 10만원을 부분환불해달라고 하시네요. 

쉽게 닦이는거라 말씀드리니 그 끈끈이가 차 시트에도 묻었다고 하시고...

세차라도 하시라도 5만원 송금드리니...

아버지가 전액 환불 하라했다고...나이가 30대로 보이던데..뭔소린지...

저도 왠만하면 얼굴 붉히기 싫어서 5만원 돌려드리기도 했고,

기분 상하기 싫은데 계속 문자와서 만나자, 환불해달라, 당신이 지워봐라 이소리네요...

제가 뭘 잘못한거죠? ㅠㅠ

추천 26 반대 0

댓글목록

현장네고 요구할 때 미리 거르지 못한 것이 잘못입니다.
차단박으세요

2 0

진상이네요.. 위추 드립니다

0 0

참 매너없는 진상 만나셨네요.
중고거래면 감안하고 살때 잘 확인해야하거늘..
차단 하시길 추천 드립니다.

0 0

현장네고되니 만만해 보이니 그런거 같습니다
위추드립니다

0 0

위추드립니다.
저는 직거래후 오는 클레임은 보통.. 무시합니다...
그리고 쿨거래에는 제가 먼제 네고를 해드리나, 현장네고는 바로 뒤돌아옵니다..
주변 지인들 이야기 들어봐도 세트로 팔면 오히려 문제가 생기더라구요.
세트는 금액이 좀 되기도하고, 구성품이 많다보니 트집잡는 일이 많은가봅니다.
저는 귀찮아도 무조건 단품으로 정리합니다.

0 0

그냥 무시하셔도 되는데요..

0 0

진상이네요.
추후 어떤 클레임도 걸지 않는다고 약속을 하면
현장 네고 해 준다고 하셨어야 했는데 ㅠㅠ

0 0

그냥 가져오세요... 더 받을 수 있으신데 왜..?
계속 깎아주면 그게 맞는건지 압니다

0 0

이래서 당근은 걸러야 되요..ㅡ.ㅜ
1만원짜리..당근에 내놓으면..
가져다 달라..몇천원 깍아달라..
당근거지들 은근히 많습니다.

1 0

걍 가져오라 하고 95 주고 끝내시고 각개로 파세요.

2 0

도라이 만나셨네요.. 저 같으면 무시 할것같습니다. 확인 안하고 구매한 잘못이 더 크죠.

0 0

에고.. 위추드립니다 ㅠㅜ

0 0

꾼 아닌가 싶네요.. 시세보다 싸게 올리신걸 알고 얼른 사고 현장네고 10만원 되는거 보고 10 더 땡겨보려는 수작... 막상 다시 내놓으라 하면 조용해지거나 다른걸로 바꿔서 줄것 같은...
위추드립니다

1 0

가지가지하네요.. 아마도 환불해줄테니 가져오라고 하면 내가 왜 가냐 할 위인일듯하네요.. 그래도 계속 쑤셔볼거 같은데 차라리 회수하시는게 더 나을거 같네요..

1 0

똥 밟았네요.
현장네고 이야기 나온 순간 거래 안하셨어야했습니다.
상태 너무 좋다는데 현장네고까지 요구 하다니

1 0

현장네고부터 이미 진상... 저런 사람 안만나고 사는게 인생의 복인데.. 에휴~

0 0

글만 봐도 짜증이.... 세상에 또라이들이 넘 많네요.

1 0

뭐지

미친 ㅅㄲ 는  에휴

다 돌려받으세요 그리고 다른사람에게 다시 파세요

이건 금전손해 정신피로도가 넘 심한데요.

0 0

구타유발자.  위추 드립니다.

0 0

위추 드립니다 ㅠ

0 0

돌려받고
다시 재판매
찜찜함이 멈추지 않습니다.
판매자  잘못 없습니다.
현장판매고요.

0 0

그냥 환불하고 매너 좋은 분한테 파시지...

0 0

후딱 환불하시고 다른분께 파세요~
그런사람은 계속 궁시렁댈꺼에요~

0 0

저도 그런 적이.
현장 네고해 줬더니 나중에 그립이 짝짝이다 돈 10만원 환불해달라하고
5만원 돌려주고 끝냈더니
얼마 있다 다른쪽에 매물로 마니 비싸게 내놨데요.

0 0

현장 판매후 저렇게 딴소리 한마디라도 나오면
바로 다시 가져오라고합니다.
예전에 전자기기 팔았는데 쿨네고로 가져가놓고는
뭐꼬투리잡고 수리비로 10만원달라길래
다시가져오면 아는업체통해서 고쳐주겠다고하니
자기가 착각했다고 잘된다고 하더군요 ㅎ
백퍼 돈 더 뜯어낼려고 하는 수작이지요

1 0

현장네고부터 문제였는데 빨리 정리하고픈 마음에 네고를 해주시니까 봉잡았다 생각했나보네요

0 0

뭔가 과도한 질문 하거나 네고 해달라는 거래는 안하는게 국룰인데 위추 드려요

0 0

그냥 시간정해서 환불해줄테니 돌려달라 하시는게 나아보이네요.

1 0

환불해주고 돌려받은뒤 다음날 물건 이상이 생겼다고 수리비 요청으로 되빠꾸요

0 0

되빠꾸라는 방법이 있었군욬ㅋㅋㅋ

1 0

위추 드립니다.

0 0

더 비싸게 되팔지 않을까 싶네요..  ㅠㅠ

진상이네요 진짜!!!!!

0 0

전 3번 우드 샤프트 팔았는데 길이가 짧다고 하길래
샵에서 헤드 장착하면 문제 없을거라 하니 조용하더군요.
제가 쓰는 3번 우드와 길이 비교 다 한거라..
나중에 연락 오는 것은 떠보는거라 생각합니다.

환불해 준다고 하면 조용해 지는 경우 많지요.

0 0

후... 위추드립니다.

미친놈 총량의 법칙 때문인지 어딜가나 미친놈은 있더라구요.ㅠㅠ

0 0

네고 요구 하는분들이 다 그렇진 않지만 높은 확률로 진상이더라구요
돌려받고 물건 손상 생겼으니 변상 요구하는 반전 코스가 있겠지만
더 안엮이는 방법으로 가시는게...

0 0

그냥 무시하시죠.. 받아주지말고..
그정도면 전문사기꾼으로 보입니다.
아니면 인생을 그런식으로 살아온 자라
더 무슨 험한 꼴을 볼지 모릅니다.

0 0

저는 현장네고 해달라면 안녕합니다.

0 0

판매시 직거래는 내집앞에서
현장네고 시도시 오토굿바이

이거만 지켜도 개진상은 피합니다.

1 0

문자오면 그냥 바로 차단박는게...

0 0

직거래면 그냥 차단박으셨어야...

0 0

환불후 다른분께 재핀매가 속편하겠네요

0 0

ㅋㅋ 미경남편님이 잘못하신게 많네요.
그런 진상한테 10만원 네고를 왜 해주셨으며, 5만원은 또 왜 추가로 보내주셨나요 ㅋㅋ
똥 밟은 셈 치세요. 위추 드립니다.

2 0

와 역대급이네요....... 고생 많으셨습니다

0 0

당근 거지는 무조건 걸러야 합니다.

0 0

아이고, 별글도 아닌데 베스트글까지 올라갔네요.
댓글들 보고 더 진상부리면 물건 다시 받으려고 했는데, 그 이후로는 연락이 없네요.
중고거래 참 어렵습니다. 다양한 조언 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기