유틸리티 샤프트 선택 문제 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 샤프트 선택 문제
  질문 |
oasisgqmz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 16:00:40 조회: 1,703  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

유틸리티 샤프트 선택을 어떻게 해야 하는지 질문 드립니다.

현상황이
3번유틸 pxg 0211 해저더스 스모크 블랙s 80g - 190m 거리
5번 아이언 160m 거리

이 사이를 매꾸는 4번 아이언이 있긴 한데 정타율이 너무 낮아 5번 유틸을 구매하려고 합니다.

3번유틸이 잘 맞는 편이라 5번유틸도 샤프트를 동일하게 맞추고 싶은데 국내에서 판매하는 5번유틸에 80g 샤프트는 아무리 찾아봐도 없네요 ㅠㅠ

그나마 비슷한게 zx하이브리드인데 투어ad s강도 샤프트 중량이 72g라 고민입니다

5번유틸을 zx하이브리드 구매해도 괜찮을까요?

1. 두 샤프트가 비슷한거니 구매해라
2. 그냥 동일스펙으로 pxg 0211 5번유틸 구매해라
3. 4번 아이언 연습이나 많이해라

추천 1 반대 0

댓글목록

2번 깔맞춤추천이용

0 0

저도 2번을 젤 하고 싶은데 3번유틸 살 때보다 공홈 가격도 오르고 환율도 올라서 직구 비용이 거의 30만원이네요 ㅠㅠ
반면에 zx하이브리드는 지마켓 행사로 18만원대라 본능적으로 땡기는 상황입니다 ^^;;

0 0

저도 2번 깔맞춤 추천입니다
기존 3번유틸이 잘맞으시면 모험할 필요 없다 생각됩니다.

0 0

1년에 머리로는 맞는데.. 가슴이 시키는 돈 좀 더 주고라도 2번 선택할것 같네요

0 0

결국 돌고돌아 깔맞춤하게 됩니다

0 0

깔맞춤안하면 엄청 신경쓰여서 곪X켓, 당근 잠복하게됩니다 ㅋㅋ...

0 0

깔맞춤 의견이 많네요
우선 4번 아이언 연습하면서 공홈 가격이 떨어지길&환율도 떨어지길 기다려야겠습니다

0 0

몇몇 프로들 보니까 4번이 힘드니까 그냥 같은 라인보다 더 쉬운 4번 아이언 치더라고요. 저도 따라하려고 해지만 타 라인 4번 구하기 힘들던... ex)jpx921투어 쓰면 4번은 jpx921 HM 이런식

0 0

제가 그렇게 타이틀리스트 T100s 5-p, T200 4번 사용하고 있습니다. :)

0 0

당장 필요한것 아니면 이베이 잠복해서 저렴하게 0211 구하시죠..
zx들이시면 0211과 경쟁하다가 결국 한쪽으로 깔맞춤 될겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기