중국산가품이 많이 돌기는 하는 모양이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국산가품이 많이 돌기는 하는 모양이네요
  장비 |
골프치는박대리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 19:49:55 조회: 5,341  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

삼양에서 이런글까지 올라올 정도면

추천 2 반대 0

댓글목록

근데 삼양, 석교상사 이런데 돈 많이 벌겠지만
소비자 입장에선 별로 안좋은것 같아요.
예전처럼 골프채가 무슨 명품도 아니고..
한국 독점 판매권을 확보해서 넘  오래 우려먹네요. 대리점 가격 통제하고..  본사입장에서도 장사 잘하니깐 그냥 관계유지하고 있는걸테고.. 명품도 저런 업체들이 많거든요..
미국처럼 어디서 구매하던 as가 되는 그런 구조가 되었으면 좋겠네요..
샤프트에 덕지덕지 붙어있는 정품스티커 보면 좀 짜증이.. 게다가 스티커따위가 훼손이 되면 안된다니..

10 0

동감 합니다

1 0

동감합니다.
굳이 아시안스펙을 고집하지 않는 입장에선
국내 총판과 쿠팡 후레짭이
모종의 공생관계 같이 보인다면 저만의 망상일까요....
시장에 짭이 조금 있어야, 직구와 병행상품이 더더욱 불안해지죠.

소비자에게 주의를 요라하고 할 게 아니라,
상표권 침해로 싹 다 고소하면 될텐데 말입니다.
사실 주의하라는 게, 그냥 우리 꺼 사라는 거겠죠.

3 0

와 이 댓글 보니 소름. 딴건 직구 엄청 하는데 핑은 살 생각조차 못하긴 하네요. 실제로 짭 대놓고 팔아도 아무런 조치 없는거 같음.

0 0

상표권 침해로 고소해서 저거 내려야 하지않냐고 물어봤더니
신고해서 내리게 하는속도보다 새로 올라오는 물량이 워낙 많기때문에
자기들도 속수무책이라고 하네요 핑 뿐만이 아니라 가품들 대다수가...
네이버나 쿠팡같은곳에서 자체적으로 필터링할정도가 아니면 사실상
병행수입이라고 적은 가품들은 뭐 현실적으로 방법이 없는거나 마찬가지라고
하니까요

1 0

그.. 이상한 쓰레기 강의때문에 더 그래요..
쇼핑몰을 이용하여 구매대행 형식으로 온갖 중국 짭들을 파는 방법을 강의로 판매하고 있고..
그것을 따라하는 판매자들이 늘어서.. 무슨 상품인지도 모르고 매크로 돌리듯 네이버 스마트스토어에 짭들 등록하고..
쇼핑몰 자체가 개판이 되어버린지 오래됐습니다.
B to C를 주업으로 하던 지인도 되도 안하는 중국산 짭 구매대행? 같은것 때문에 지금 사업 접기 일보직전이네요.
쇼핑몰에서 그런 쓰래기 판매자들 좀 걸러냈음 좋겠는데. 자기들은 수수료 먹으면 땡이라는 생각에 전혀 의지가 안보이네요.

2 0

전에 쇼핑몰측에 QnA로 문의해본적 있는데 대답은 굉장히 길고 거창하게
얘기했지만 결국은 우리는 책임없는 중계업이니 신고하면 내려는 줄께
그런데 하나하나 우리가 잡기는 힘들어 였습니다 ㅎㅎ

0 0

정말 심각한 문제 입니다. 소비자는 좋은 제품 고르기 힘들고..
제가 개발하여 판매 하는 제품의 짭도 저희 사진까지 도용하면서 짭을 판매하는곳도 생겼더라구요..

0 0

근데 특히 핑이 가품이 많긴해요
G410 아이언은 중고구매 엄두도 못내겄어요
중국산이 많이 돌아서

골마켓에는 버젓이 알리산 가품인데 재미로 샀다가
판매한다는 미즈노 mp20 hmb 글 본 이후로
쳐다도 안봅니다 ㅋ

0 0

특히,  핑 퍼터, 스카티카메룬 퍼터 짝퉁 무지 많더라구요...

0 0

핑이 중국생산공장이 없다는것도 웃기네요..
베트남인가요? 텔메나 타이틀은 있나요? odm 생산 아닌가요?
저 안내는 가품조심 하라는것보다
직구하면 우린 as안해줄거야라는 이야기가 더 비중있네요.

0 0

핑 아이언헤드는 미국내 생산이고 드라이버 우드류는 대만에 외주
주는거로 알고있습니다 대만이 그걸 다시 태국 혹은 베트남?
그쪽공장에서 돌리는거로 알고있구요 그래서 최근 중국 폐쇄이후
수입에 타격을 크게입은 브랜드하고 다르게 어느정도 물량확보는
가능한 상황이구요 물론 널널하진 않지만...
퍼터는 PLD의 경우 북미생산이고스탁샤프트는 예전에도
그립 벗겨보면 메이드인 방글라데시 였어요

1 0

핑은 짭이 좀 심하게 많죠. 얼마나 심각하게 짭이 많으면 중고나라 당근에 있는 아재들은 자기가 이때까지 짭 쓰고 있었는지도 모르고 중고팔고 있음.

0 0

저도 핑은 항상 정품인지 확인하는 습관이 생겼습니다

0 0

어마어마하게 중국에서 들어오더라구요...
일부 몰지각한 골프 업자들이 대량으로 수입하는경우도있고
알고 샀는지 모르고 샀는지 개인이 샀다가 중고 시장으로 흘러들어오는 경우도 있고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기