아이언 샤프트 교체 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 교체 문의
  질문 |
왕초보골린2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-19 22:51:17 조회: 476  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 이제 구력 1년차 골린이 입니다. Pxg 0211dc 사용하고 있고 샤프트는 엘레베이트 95R을 쓰는데, 얼마전 7번 아이언이 부러져서 7번만 샤프트를 95s 로 급하게 바꿨습니다.. 이렇게 7번만 샤프트 95s 로 써도 될까요..직구품이라 95R 을 구하기가 어렵네요.. 고수님들 답변 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

엘리베이트 95R이랑 S랑 거의 차이 없을거에요 무게가 1.몇그람 이렇게 차이 나고 토크도 거의 같게 나올거에요
말 안해주고 쳐봤을때 알 수 있을만한 수준차이는 아닐거라 생각합니다..
그런데 알고있는 상태에서 쓴다면.. 뭔가 미스샷 나왔을때 샤프트때문인거같고
뭔가 7번만 느낌이 다른거 같고.. 그럴수밖에 없다고 생각합니다
95R을 구해서 나중에 다시 바꾸든 정 안되면  95s로 다 바꾸든 하시는것도 고민해 보셔야 할거 같습니다

0 0

답변 감사합니다. 7번이 살짝 열리면 꼭 샤프트 문제인것 같아서 ㅎㅎ . .제 몸이 문제 인데

0 0

?? 샤프트 부러져서 바꾼게 95s?
굳이..? 이해가.... 안되네요....
7번 아이언 95r을 구하는게 아닌데..?
돈은 돈대로 쓰고 맘고생만 하는듯요ㅜㅜ
피팅샵에서 못구하면 다른데 가시면 될건데...

0 0

95R 을 구하기 어려워서 ns pro 950R 하느냐... 메이커라도 맞추느냐...에서 95R 95S  큰차이 없다라고 해서 ㅠㅠ ... 생각해보니 그럼 S와 R이 구분되서 만들리 없을듯....

0 0

큰문제는 없어요 국내에선 엘리베이트 샤프트 구하기 힘들어서
직구로 7번만 사서 의뢰하시던가 해야할겁니다

0 0

직구로 7번 아이언만 구매를 고려도 해봤네요

0 0

계속 쓰실거면 여유로 몇개 사두세요..
단종되서 같은 거 구하기 어려워질거예요..
테이퍼라서 커팅해서 쓰시면 됩니다.
https://www.golfworks.com/true-temper-elevate-ets-95-steel-iron-shafts/p/tt0171/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기