스크린만 가면 힐에 맞네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린만 가면 힐에 맞네요
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 07:24:44 조회: 1,455  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

주 1회 정도 사무실에서 스크린을 정기적으로 갑니다

최근 한달 스크린만 가면 샤프트, 힐에 자주 맞아 생크가 나네요

숏아이언이 그러더니 웨지, 어제는 막판에 롱아이언 까지...

그런데 희한한게 인도어에서는 안그래요

2주전 하도 열받아서 바로 인도어로 갔는데 그냥 앞으로 잘가고

어제도 생크나서 오늘 새벽 인도어 갔는데 이상이 없어요..

그걸로 위안삼고는 있는데 귀신이 곡할 노릇입니다 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

공과의 앞뒤간격을 항상 일정하게 서시나요?
어드레스 후 손을 배로 당겼을때 헤드와 공과의 간격을 체크하는 루틴을 가지시면 좋으실 것 같아요.
저는 그렇게 극복했습니다.

0 0

저도 가깝게 섰나 확인도 하고
일부러 토 쪽에 놓기도 하고 했는데
계속 그러네요

0 0

어드레스. 그립. 공과의 간격. 테이크백 점검
다운스윙 후 손목에 힘이 안풀려 생크날 수 도 있습니다.

0 0

네 고맙습니다

0 0

실내라는 좁은 공간 때문에  스윙이 위축되어
그럴수도 있어요.

0 0

저도 그런 생각이 좀 들었어요
실내와 실외차이
표시되는 거리를 보내기 위해 뭔가 부자연스러운 것도 있는 것 같아요

0 0

제 생각에는 긴장이 되시면 경직돼서 다운스윙시 몸이 막히지 않을까 싶네요. 다운스윙시 힙턴을 더 힘차게 해보세요 ^^

0 0

네 고맙습니다... 편안하게~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기