이제 한달된 초보 아이언 v300 괜찮겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제 한달된 초보 아이언 v300 괜찮겠죠?
  장비 |
planet
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 09:11:44 조회: 3,396  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

4월부터 시작했고 레슨 11번 받았습니다.

키 175에 몸무게 75, 7번 아이언 130, 드라이버 180~200 왔다갔다 합니다.

연습용 채로만 열심히 치고 있는데, 프로님이 이제 아이언 하나 장만하라는 말에

살랑살랑 마음이 흔들려 폭풍검색 및 오프라인 매장 탐방을 다니다 보니

초급자용 결론은 v300 아니면 미즈노 mx 시리즈더군요.

v300 이나 mx 시리즈 중고를 사려고

며칠간 당근에 잠복했는데 매물이 잘 없네요... 매일 이리저리 검색하고 이거살까 저거살까 고민하다가

계속 고민하기 싫어서 그냥 새걸로 질러버렸습니다. ㅠㅠ

빅스마일데이라서 할인하길래 조금 성급하게 지른 면도 없지 않은데 괜찮을라나 모르겠네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

v300도 엄청 올랐네요. 예전에 새거가 100만원이 안되었는데;;

1 0

그러게요 예전보다 너무 비싸진것 같아요 ㅠㅠ 중고도 잘 없고

0 0

5시리즈로 입문당시 새거 68만인가 주고사서 2년쓰고 65에 팔았는데 가격 엄청비싸졌네요 ㅎㅎ

0 0

주말 골퍼라서... 연습도 게으르고..
7년차에도 잘쓰고 있습니다 ㅎ
V300만큼 쉬운채가 별로 없는거 같아요 ㅋ

1 0

초보라서 중고살까 고민하다가 그냥 새거사서 정붙이고 오래 써보려고 합니다^^;;

0 0

저도 2달차때 살라고 여기저기가봤는데 매장 여러군데 가봐도 초보는 저거 추천해주더라구요 그래서 저거 사서 잘쓰고있습니다.

1 0

역시 그런거군요. 채는 준비됐으니 이제 몸뚱이를 잘 굴려보겠습니다

0 0

첨 입문할때부터 v300으로 시작해서 5년정도 잘 썼습니다. 채에 불만없이 잘썼습니다..ㅎㅎ 언제나 몸뚱이가 문제입니다 ㅠ

1 0

네 이제 채탓은 못하겠네요 ㅎㅎ

0 0

3년전 v300  v  9아이언 새거를 75만에 샀는데  이제는 8아이언이 저가격이네요ㄷㄷ진짜 그린피도오르고 용품가격도 오르고ㅠㅠ
v300  좋은  아이언입니다 괜히 국민채가 아니에요. 잘사용하세요~~

1 0

비싸서 고민하다가 그냥 질러버렸습니다. 마음이 편하네요

0 0

옵셋 때문에 바꿨지만 타감만은 지금까지 썼던 어느채보다 좋았습니다~!

1 0

옵셋이 많이 거슬리는 부분인가보네요

0 0

저도 입문하고 잘쓰다 팔았습니다
지금 생각해보면 계속 썼어도 되었는데 ㅎㅎ
V300 은 웨지까지 포함이라 좋죠
아이언 지르셨으니.. 이제 골프백과 드라이드를..ㅎ

2 0

골프백과 드라이브는 아버지께 받아야겠어요 ㅎㅎ

0 0

v300 좋은데 좀 치다보면 옵셋이 좀 거슬릴수도 있습니다. 8은 옵셋이 아주 조금 줄었다고 하는데 안쳐봐서 모르겠네요. 이미 v300을 구매하셨지만.. mx-70 포지드 새제품 가격도 괜찮아보이네요

1 0

mx70 포지드랑 고민하다가 눈 딱감고 질렀습니다

0 0

입문부터 중급까지 V300 좋습니다!!

1 0

두근두근 기대됩니다

0 0

중고가 방어도 괜찮아서 첨에 맘껏쓰시다가 나중에 교체하면서 팔아도 손해 많이 안보실거에요. 좋은 선택입니다

0 0

저는 골린이 2년차인데 이전채를 팔고 V300을 샀습니다..ㅎㅎㅎ
7시리즈 8아이언도 고려 해보세요.^^

0 0

저도 입문한지 2년 된 골린이인데 아주 잘쓰고 있습니다 드라이버랑 퍼터는 자주 바꿨지만 아이언은 기변증이 안오네요
옵셋은 신기하게 공이 잘맞을땐 안보이고 안맞으면 거슬립니다 그리고 훅은 옵셋문제보다는 스윙과 샤프트 문제로 알고 있습니다

0 0

작년에 시타도 안해보고 사서 아주 잘 쓰고 있습니다!

0 0

전 18년초 사서 5년째 6버전 쓰고있습니다
다른건 바꾸고싶은 뽐뿌가 오는데
아연은 안오네요
싱글때까진 쓸려구요

0 0

딱..무난한 클럽입니다....6시리지, 7시리즈 쓴 사람으로 딱 무난 합니다..^^

0 0

V300 7 1년전에 신동급 중고 삿는데
지금  중고가가 더 올랐네요
아주 만족하고 있습니다
잘못친거 같은데 공은 잘날아가죠
60도 웨지 하나 추가해서 쓰고 있네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기