초보의 실전 연습 방법 추천좀 부탁드립니다.(인천/송도 거주분) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보의 실전 연습 방법 추천좀 부탁드립니다.(인천/송도 거주분)
질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 10:02:57 조회: 1,562  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

월급은 그대로인데 골프가격이 최고점으로 올라온 다음에 재미를 알아버려서 참...

와이프가 더 재미있어서 해서 비용이 x2가 되니 정말 후달리네요^^

필드 나가보니 돈도 문제지만 정규필드에서 실력을 키우기에는 시간/돈이 안되고^^

그래서 연습장을 계속 다니되 파3같은 집에서 가까운 저렴한 잔듸 연습장을 찾았는데요.

필드적응을 위핸 연습 방법으로 아래 두군데 중 어느 곳을 중점정으로 다니는게 더 효과가 좋을까요?

1.송도cc : 84,000원 (18홀기준, 저녁 노캐디)

여자들은 드라이버 연습도 가능한 파3라고 하기에는 긴 골프장입니다.

남자는 드라이버 불가합니다

2.송도lng골프장 : 28,000원 (18홀 기준)

100m 이하인 파3입니다. 가보지는 않았으나 공단에서 관리를 잘해서 그린도 퍼블릭 수준정도가 된다고 합니다.

1번 가는것과 2번을 3~4번 가는거 어떤게 효과가 더 좋을지.

초보 골린이라 참 모르는게 많습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

2번 한두번 가보시고 그 후엔 1번 가셔야죠.
감 떨어지면 다시 2번가서 연습요.
파3를 주말에가면 대기가 엄청나더라구요.
평일은 안가봤지만,,,

1 0

괜찮은 방법이네요. 감사합니다. 왜 저는 꼭 한군데만 가야한다고 생각했는데^^.
주말 파3 대기가 그정도 인가요?

0 0

초보라는 전제하에...
저라면 저렴하게 어프로치와 퍼팅 연습할 수 있는 2번.
드라이버 안 터지는 것도 중요하지만 그건 인도어에서 충분히 연습 가능.
점수 떨구기 위함이라면 어프로치와 퍼팅이 중요하더라고요.

0 0

잔디적응을 위해서는

영종 드림듄스 잔디타석

혹은

솔트베이 잔디타석(남자는 드라이버x)
을 추천드립니다.

송도에서 둘다 30분정도면 가요.
숏게임연습을 위해서는 lng를 가는게 좋고
혹은 블루오션 야외연습장에 있는 파3도
가까워서 좋습니다.

송도gc는 게임을 하기에는 좋으나 남자의 경우 2%부족한 느낌이 있어 잔디에서 치는 감을 잡기위해서는
위의 두곳이 연습량이나 비용측면에서 더 효율적일것같습니다.  양쪽다 벙커 및 어프로치연습장도 있어 병행하면 더 좋을것같습니다.

0 0

2번은 선착순에다가 사람이 많아서 대기가 많아요...

1번은 여성분들은 모든 채를 다 칠수 있는 장점이 있지만 남자는 그렇지 않죠...
송도cc에서 원온 노리는 남자분들 거의 없습니다.
저는 티샷 9번이나 피칭, 세컨 피칭으로 끊고 서드 어프로치 이런식으로 합니다.

시간이 되시면 영종도 드림듄스 잔디타석이 좋겠습니다만....

0 0

둘다 가시거나 2번을 하루는 원온하는날로 하루는 샌드웨지만으로 하는날 컨셉으로 가보세요. 인천분이시면 드림파크cc 꾸준히 넣어보세요.

0 0

둘다가세요~ ㅎ

0 0

블루오션에도 옆에 숏게임 9홀이 있는데 여기도 괜챦아요.
재미를 위해서라면 LNG를 가겠지만 저는 블루오션 파3를 더 추천드려요.
그리고 LNG 파3는 공사 시작한다고 하던데 언제까지인지 모르겠네요.

1 0

지지난주 정보가 없어 무작정 갔는데 공사중이라고 해서 블루오션 들렸습니다^^lng는 14일부터 오픈한다고 하더라고요.
lng는 가격이 저렴해서 주말은 피하고 월차소비할때 가려고 했는데요. 주말처럼 평일에도 오픈전에 가서 줄서야하나요?

0 0

평일 오후에 조인 가능한지 가 봤는데 당연히 안되더군요.
주말에도 11시 이전에 마감된다해서 오픈할때 갔는데 정말 많이들 오셔서 기다리시더군요.
일단 코스가 좀 긴건 장점이지만 연습삼아 가기엔 좀 그렇습니다.
평일에 블루오션

1 0

넵. 평일에 두군데 모두 한번씩 가보고 판단해보겠습니다. 경험담 감사합니다^^

0 0

저도 송도 거주 골린입니다 반갑습니다!
아내랑 같이 트플 실내 다니고있어요

1 0

전 부평주민입니다^^반갑습니다.
부평에서 저렴하게 잔디 밟을 수 있는곳이 송도네요^^송도갈때 들릴만한 맛집 추천좀 부탁드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기