여주신라cc 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여주신라cc 후기
골프장 |
웃기는비룡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-20 13:40:33 조회: 3,438  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

5월 17일 화요일 1부티(06시30분)

그린피 17, 카트 9, 캐디피 15

27홀 코스로

저는 동코스로 시작했는데 후반은 어디로 갔는지 모르겠네요.ㅠ

평일이다 보니 일단 캐디피를 제외하고 보면 가격은 착한편이라 생각합니다.

그린 및 페어웨이 상태는 매우 훌륭했습니다.

- 동반자도 그렇고 저도 그렇고 매우 만족

- 조선 잔디였는데 상당히 관리가 잘 되어있었음

초반 스타트 하우스에서 바라본 풍경이나 조경등 여러모로 좋은 부분만 보이다 보니

딱히 단점이 기억이 나지 않을 정도로 깔끔한 골프장이였습니다.

골프장 난이도도 이제막 깨백수준인 제 입장에서 상당히 만족했습니다.

일단 티박스에서 바라본 시야가 넓어요. 페어웨이도 넓고 대신 좌우 대부분 OB...

누군가를 초청해서 간다면 좋은 곳이라 생각합니다.

하나 살짝 아쉬웠던건 캐디가 약간 맞지 않았다 정도?

캐디로서의 역할은 충실했으나 의사소통에서 약간 호불호가 ㅎㅎㅎ

클럽하우스에서 보통 식사 안하는데

조식으로 먹은 아침도 괜찮았습니다. 물론 가격 생각하면 아프죠.

근데 맛있어요.

부킹앱에 자주 보이던데 기회된다면 한번 다녀오는거 좋아보입니다.

저는 또 가고 싶지만 평일은 이제 더 힘들어질듯 ㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

관리 잘된편인것 같네요 요즘 고비사막같은곳만 봐서 그런가

0 0

가격 비싸기 전인 예전에 종종 갔던 곳.
사진으로 보니 또 기억이 새록 새록.

0 0

예전에 3월달에는 아침 5만원하고 그랬었는데 ㅜ

0 0

3부 열심히 돌리지만 관리도 그만큼 잘하는 곳이죠.
괜찮은 구장입니다

0 0

제가 좋아하는 곳 중 한곳이네요~

0 0

후기는 늘 추천입니다 가보고싶네요

0 0

예전에 자주 갔었네요. 요즘은 멀기도 멀고 가격도 올라 다른데랑 비슷해서 또 안가게 되네요.
잔디 올라올 때 언제나 좋은 곳입니다.

0 0

담주 25일 남코스 오후 티옵 예정인데  빨리 가고 싶네요..  근데 캐디피가 15마넌.. 후덜덜......

0 0

선임된 대표분이 코스 관리 쭉 하시다가 대표가 되셨다고 들었어요 ㅎ
그래서 코스 관리상태가 좋은 듯합니다

0 0

잔디 상태가 좋은 걸로 알고 있습니다.
가고는 싶으나 ......

0 0

같은가격대중에 좋은편이죠.

0 0

그린이 많이 어렵던데요... 2온 해놓고도 안심이 안되는 구장...

0 0

잔디 길이는 어떤가요? 잔디가 촘촘하지만 페어웨이 잔디가 좀 길어서 아쉬웠던 기억이 있습니다.

0 0

신라 잔디 좋고
앞뒤팀 볼일이 없었던것 같습니다
또 가고싶네요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기