거리측정기 저가 고가 차이 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 저가 고가 차이 뭔가요?
  질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-22 09:06:09 조회: 4,371  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

부쉬넬, 니콘은 가격이 꽤 높던데요.
파인캐디, 스마트캐, 차쉬넬과 무슨 기능, 성능 차이가 나는건가요?
부부 골린이 인데 노캐디, 9홀, 파3 위주로 놀러다니려고 하는데요.
2대를 사려고 하니 부쉬넬등은 가격이 좀 부당스러운데요.
측정기에 필요한 최소기능이 뭔지만 알려주셔도 제품구매에 감사하겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

계측정확도, 슬로프계산, 졸트기능, as, 내구성에서 차이가 있는데 저는 개인적으로 내구성과 as를 가장 크게 봅니다.
저는 싼거사서 2~3년 쓰느냐 비싼걸로 7~8년 쓰냐 정도차이라 봅니다.
골프 오래칠거 같으면 비싼 고급모델을 사야 기변이 적을거라 봅니다.

0 0

저가 제품도 거리측정은 별 차이 없는것 같습니다. 다만 기능이나 렌즈 비율 밝기 등은 차이가 좀 납니다.

0 0

제가 볼땐 파인캐디 급만 되어도 사용상 전혀 문제없다고 생각합니다.
측정오차범위라는게 아마추어의 샷 오차범위보다 크지 않습니다.
다만 골프가 장비로 하는것이니만큼 '보이는' 혹은 '보여지는'게 많고 이에 따른 선택 옵션이 많다보니 장비병이라는게 심한 종목중 하나죠 ㅎ
여기서 개인 성향따라 갈릴꺼같은데, 난 이것저것 써본다싶으면 그냥 한방에 부쉬넬급으로 가는게 맞을거같구요
기능 중심이고 가성비 위주의 선택을 한다싶으면 말씀하신 파인캐디나 그 비슷한 급으로 가셔도 기능상 큰 차이는 없다고 생각합니다

2 0

광학계는 비싼거 사야한다는 말을 많이 들었습니다.

제거는 캐디톡 미니인데 3년 쓰다보니 자주 잘 못 잡을때가 있습니다.
그러다보니 요령이 생기는게 ..
4~5회 찍어보 본 후 잘못 나온 수치를 제거해야 합니다.

0 0

그냥 벽같은거 찍을때는 싼거나 비싼거나 똑같습니다.
거리도 정확합니다 싼것도..
그런데 굴곡있는 바닥이나 깃대 찍을때 원하는 곳을 빠르고 정확하게 찍는것이
좋은것이 확실히 수월합니다.
싼것과, 작은것만 써오다가 부쉬넬 프리미엄급 빌려서 써보고 너무 큰 차이를 느꼇습니다

2 0

11마존에서 지금 캘러웨이 300 프로가 256,0000원인데 국산 사는 것 보다 좀 더 주더라도 이거 사시는 거 추천 드리고요, 이게 항시 199달라인디 가끔 할인하면 20만원 이하로도 풀리기도 합니다.
부쉬넬과 사용하는데 별로 차이가 없는 정도가 아니라 부쉬넬에서 넘어온 친구도 아주 만족하며 사용하고 있습니다.
국산도 사이즈나 성능 가격 다 좋은데 이것들이 국산 아닌 국산인 듯 하고, 마감이 뭔가 부족합니다.
아마존에 보시면 엄청 많은 골프 레이저 거리 측정기가 있는데 그거랑 차이가 뭘까 하는 생각이 듭니다.
한국에서 as를 받아준다 정도 아닐까…

1 0

좋은 정보 감사합니다.
장터에 1회 사용 신품급 15정도라 혹하네요^^.
혹시 손떨방 기능이 크게 중요할까요?

0 0

300프로 사용중입니다. 그전에는 르폴드 사용했습니다. 300프로는 예전 미국 아마존 딜때 아주 저렴히 사서 잘 쓰고 있네요.
중국산 차슈넬보단 만듬새 좋고 단단함이 느껴집니다. 사실 국산이라는 제품이 모두 중국산 oem 이라 제 생각에는 국내 메이커 보단 좋을것 같습니다. 부쉬넬 최신 제품 비교하면 렌즈 밝기가 좀 차이 많이 납니다. 대신 아주 가볍습니다. 개인적으로 손떨방은 불필요해 보입니다.

0 0

부쉬넬 사용중인데
주위 보이스캐디 차쉬넬 등등
거리차이 안날때도 있고
1-3미터정도 날때도 있습니다
그러나 누구의 거리가 맞는지는 모르죠??
부쉬넬이라고 100퍼 정확한건 아니니까요
전 주위에 추천할때 as 용이한 보이스캐디 저가형 추천 많이 합니다
그것도 비싸다 하면 차쉬넬 ㅎㅎ
제가 볼땐 거기서 거기 ㅎㅎ
졸트기능이 있으면 편하긴 합니다

1 0

레이저 파인더의 경우 기술상으로 센서의 문제가 없다면 오차범위 +-5m 내에 다 들어옵니다. As와 브랜드의 차이일뿐이라 생각합니다. 차쉬넬 부시넬 다 있는데 거의 똑같습니다. 다만 측정 속도나 손떨림 보정같이 센서의 영역을 벗어난 부분은 차이가 있어요

0 0

측정속도와 정확도가 중요하죠.  차쉬넬 5만원짜리는 찍히는데 2-3초 걸리던데 전 도저히 못 쓰겠더라구요.

1 0

30만원 넘어가면 허영심의 차이죠 ㅎㅎㅎ

1 0

챠슈넬 3종류 써보고 지금은 부쉬넬 쓰고 있는데요.
무조건 부쉬넬로 바로 가시길 추천드립니다.
정확도 보다는 측정속도, 오차발생률 등에서 확연한.차이가 있습니다.

0 0

부쉬넬 z6 를 2015년에 사서 지금까지 계속 쓰고있습니다. 수없이 많이 던지고 떨어뜨리고 비맞고 그랬는데 끄떡없네요. 내구성의 차이라고 생각합니다.

0 0

z6 출시가 꽤 오래됬네요..중고로 z6알아보는중인데  지금 구매해도 쭉오래쓸수 있을까요?

주로야간에 다닐거라  잘보이는걸 원하는데 빨간색이던데 잘보이나요?

그리고 니콘 손떨방 기능이 좋아보여서..그것도 알아보는데..가격차이가 좀있네요
z6 졸트기능으로 커버가능한수준일까요

0 0

거리는 다 비슷합니다.
속도, 시야, 밝기 이게 확실히 차이납니다.
실 사용에서도 중요한 점들이구요.
내구성과 방수기능도 차이나는데 이건 바로 확인하기는 힘든 것들.

0 0

캐디톡쓰는데 핀 잡기 힘들어서 딴거 들고다닙니다. 물론 손이 안정되신 분은 좀 다르실 수도 있지만 저는 잘 안되더군요.

0 0

속도 차이 있습니다
주간 맑을때는 큰 차이 못 느끼지만
날씨가 최상이 아닌 경우 손떨방도 간절합니다

0 0

좋은 건 코스 레이아웃과 그린 경사까지 나옵니다. 그런 부가기능이 쓸만합니다.

예를 들어 드라이버 떨어지는 곳이 좁지는 않은지, 그린에서 어디가 높은지, 그린이 많이 오르막인지 내리막인지 그런 거 다 나옵니다.

또 그린 초입까지 몇 미터인지, 그린 끝은 몇 미터인지, 벙커가 어디에 어떻게 있는지도 나오고요.

0 0

속도랑 뽀대가 차이납니다. 전 차쉬넬 쓰는중인데 가성비 생각하면 최고에요.^^

0 0

캐논에서 부쉬넬v4 이번에 pro xe 사용 하지만
안써보면 몰라요.
안서보니 이십만원 이상은 허영이라는 말이 나오져
속도 배율 차이 많이 납니다.
V4 사용하다가 캐디꺼 써보고 나서 바로 바꿧습니다.

3 0

가격 차이에 비해 성능의 차이는 크지 않습니다. 가격차이가 2배라고 성능이 2배는 아닙니다.
저가모델도 써봤고 프로300도 써보고 부쉬넬도 써봤지만 가장 잘보이는 니콘 쿨샷프로 쓰고 있습니다.
안경끼는 사람으로서 니콘이 시인성 압도적이라서... 내가 필요한 기능이 있느냐 아님 사용하기 편하느냐에 따라 달라지는거죠.
작은돈은 아니지만 골프란 운동을 하면서 그 정도는 투자 할만 한거죠.

2 0

그냥 니콘이나 부쉬넬 사세요.
중복투자 안하시려면 ..

0 0

비싼 퍼터와 싼 퍼터의 차이????
믿음과 감성의 영역???
제가 보이스캐디 l2 쓰다가 부쉬넬로 왔는데
보이스캐디때는 가오안나고 해서 잘 안썼는데
부쉬넬바꾸고는 매샷 쓰고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기