선배님들 왼손바닥 부상 원인과 관련된 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 왼손바닥 부상 원인과 관련된 질문드립니다.
  질문 |
Scott.K._L…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-22 15:03:46 조회: 2,964  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요 골프 선배님들?
이제 골프를 시작한지 언2년이 넘어가고있습니다.

예전 부터 제 왼쪽 손바닥이 심하게 피멍이들고 굳을살이 생기고 있습니다. 이제는 하도 쓸려서 골프를 제대로 못칠 지경입니다 ㅠ
골프 초반부터 그랬는데 원인을 모르겠더라구요.

보통 뒷땅을 많이 치면서 그립이 손 안에서 밖으로 밀리며 쓸립니다.
10에 8-9은 그런지라.. ㅠ

그립을 제대로 안잡아서 이런건지 골프채가 저한테 많이 버거워서 그런건지 원인을 알 수 가 없더라구요 ㅠ

보통 장갑은 22-23끼우고 아이언은 pxg 0211 dc 스탠다드 그립입니다.

혹시나 원인을 아시는 선배님들 있으실까해서 문의드립니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

중지, 약지, 새끼손가락과 손바닥이 만나는 부분(마디끝 손바닥 부분)에 굳은 살이 별로 없는데도 불구하고 저렇게 된 거면 그립에 문제가 있습니다. 그립 잘못 잡고 있어요. 그립 다시 배우셔야 해요;;;;

2 0

아 역시 그립이 문제였군요 선생님.
잡는 법을 다시 배우고, 언더사이즈로도 바꿔야할까요?

1 0

오버 - 스탠 - 언더 사이즈는 개인 취향의 영역이라...
우선 그립을 다시 잡으면 평소 치던 것과 달라져서 좀 익숙해져야 할 거에요.
그 후에 그립 사이즈 고민하시면 될듯합니다!

0 0

혹시 그립이 이렇게 지나가나요?  'ㅅ' ;;

올바른 그립은 조금만 검색해도 (골포 안에서도 엄청 많은..)
쉽게 글을 찾을 수 있을 거 에요. 화이팅!!

1 0

답변 감사합니다 선생님, 그립은 위와 같이 굳은살 부분보다 더 위쪽인데 뒷땅이 나면서 항상 화살표와 같이 그립이 밀려납니다.

선생님 말씀대로 정보 많이 찾아보겠습니다!!

0 0

다른거 생각하지 마시고 그립부터 교정하세요..
그립 크기나 채의 문제는 그 다음에 생각할 문제인거 같습니다.

1 0

역시 그렇군요! 감사합니다 선생님 :)

0 0

그립위치도 문제이지만 너무 그립의 버트쪽을 잡아서 그럴거에요.
저도 그쪽에 굳은 살이 낞이 생겼었는데 '제 기준'에서 짧게 잡고 치니 굳은 살이 사라졌습니다.

1 0

오호 또 그런 원인이 있군요.! 감사합니다 선생님!

0 0

그립 위치가 잘못이구요.. 이게 주된 요인으로 보이지만
뒤땅 나도 돌지 않도록 맨 뒤 두꺼운 쪽 잡지 마시고 좀 더 아래쪽을 잡으시는게 좋아보이네요

1 0

오 조언 감사합니다 선생님!

0 0

그립을 너무 끝쪽으로(길게) 잡으시는 것 같네요.  그립을 조금 짧게 잡아보세요~

2 0

네 정말 그립을 좀 아래로 잡고 힘을 좀 뻬야겠습니다 ㅠ

0 0

심각하게 극단적인 팜그립이라 그래요.

http://www.dealbada.com/bbs/linkS.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FUVBL1q2N8Ps

이거 보시고 그립법을 완전히 새로 만드세요

1 0

오.. 감사합니다 선생님!

0 0

피니쉬때 그립이 흔들려서 그런거 아닐까요?

1 0

뒷땅시 그립이 안에서 밖으로 밀리면서 오는 통증이라서요 ㅠㅠ 피니시도 신경써 봐야겠습니다.
감사합니다!

0 0

장갑 22~23호에 pxg스탠다드 그립은 두꺼우실텐데요
언더사이즈 사용해보시고
그전에 그립좀 내려잡으시고 그립교정이 필요해 보입니다^^

1 0

네 선생님, 일단 그립내려 잡는걸로 교정하고, 추후 언더사이즈로 바로 바꾸려합니다.
감사합니다.

0 0

저도 양피장갑 한번만 껴도 구멍날정도로 비슷한 증상 있었는데 그립 내려잡고 완전 교정되었어요.

1 0

와 저랑 비슷하시네요. 저도 5번정도? 연습장 다녀오면 구멍이 나서 못씁니다 ㅠ 일단 내려 잡아야겠네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기