아이언이나 웨지 교체 시기는 어떻게 잡나요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언이나 웨지 교체 시기는 어떻게 잡나요???
  장비 |
천하무적짜장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-22 18:26:53 조회: 2,820  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

단순히 장비병에 의한 교체가 아닌…ㅋㅋ
그루브나 기타 장비 노후에 따른 교체를 한다면
클럽이 어떤 상태일때 바꾸는건가요???
지금 웨지 사용한지 4년정도 됐는데
아직 그린에 잘 멈추고 크게 불만은 없는데요…
괜히 지마켓 빅스마일데이 세일을 해서 그런지;;
미리 바꿔야 하나
좀더 써도 되나…
하는 의구심이 들어서요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

마른 상태의 건조한 경우라면 좀 그루브 닳아도 괜찮고요. 좀 젖었거나 비오거나 이슬 맞은 경우라면 새 그루브가 확실히 스핀을 더 줍니다.ㄴ

2 0

이건 처음 알았네요;;

0 0

매주 1-2회 라운딩한다고 가정했을때..
1년정도 쓰면 되는거 아닐까요..
아마추어는 장비 마모에 의한 교체시기는 죽어도 못볼것 같습니다만.. 어디가 파손되지 않는한..

1 0

프로들도 대회때 방송에서 가끔 비춰지는 장비 보면 엄청 오래 됐더라고요;;;
그래서 의구심이 더 드네요;

0 0

아마추어 수준에서 그루브가 닳아서 바꿔야 하는 시기는
10년이 지나도 안오지 않을까요..
그전에 그립이 먼저 닳을거 같고..
거기에 웨지는 오래써서 녹슬면 스핀 더 걸리는 애들도 있으니...

2 0

저도 녹 스는 웨지라
스핀을 잘 걸리는거 같더라고요
그린에 잘 멈추고 ㅎㅎ

0 0

오장칠 때 바위 위에 있는 공을 웨지로 쳤는데 리딩엣지 중간이 찌그러져서 웨지를 너무 바꾸고 싶네요 
새거 사면 또 망기질꺼 같아 그냥 망치로 잘 펴서 쓰고 있네요
보키 날카로운 걸로 바꾸고 싶네요

2 0

오장엔 드랍도 안먹히는군요ㅜㅜㅎㅎㅎ

0 0

그냥 치는 개끼가 있어서 채가 자주 망가져요
비싼 아이언 웨지를 쓰면 안되는거 같아요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 고생이 많으십니다

0 0

오장은 노터치다 보니 카트길이나 돌용 웨지 하나 가지고 다녀야 겠더라구요..

0 0

매주 1~2회 필드기준 신제품 나올때마다 바꾸면 괜찮다고 하더라구요 ㅎ

1 0

신품 나올때마다ㅜㅜㅋㅋ

0 0

하나 사서 오래 쓰셔도 되고…
쓰다가 신형 나올 때쯤 중고시세 떨어지기 전에 얼른 팔고 또 신형 쓰시는 분도 계시고…
그립 교환 할 때쯤 팔고 새로 교체하시는 분도 있습니다. 그립 교환비도 만만치 않으니까요.

0 0

피팅샵에서 하는 얘기론 단조클럽 기준 7년이상 쳐도 된다고 합니다
헤드가 닳기전에 샤프트가 먼저 수명을 다한다고 하니 샤프트를 잘 바꿔주면 헤드는 10년동안 바꾸일이 없다고 합니다 근데 가성비론 따지면 그냥 새아이언을 사는게 나을것같기도...

0 0

그립 바꿀때 변경하는 것이 그것이 국룰입니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기