벤투스 영접했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 영접했습니다.
일반 |
효정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-23 08:46:41 조회: 2,052  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

금요일날 묵혀놨던 로그실버 팁컷과 아이언 라이 로프트 점검 차 갔다가 드라이버 훅 때문에 고민이라니 

피터님께서 의미심장한 미소를 지으시면서,왜 고민하세요? 여기 훅킬러가 있습니다.라고 하시며 벤투스 블랙 소개해주셨어요.

블랙 6s, 6x는 시타채가 없어서 5s로 시타해보니 헤드스피트 105~110마일정도 나오니까 블랙 6s 나 6x 쓰면 훅 걱정은 앞으로 없으실 거라고 확신하시길래 슬리브, 그립, 스파인정렬 까지 해서 블랙 6s, 50 줬습니다. 

비싼 듯 했는데 스파인 정렬 함 해보고 싶었던 작업 이여서 큰 맘먹고 질렀네요. 작업하는 걸 직접 봤는데 재밌는 구경했습니다.. 

그나저나 훅 킬러라고 해서 큰 맘먹고 질렀는데  다음날 개시하니 먼가 느낌은 좋은데 개훅도 이런 개훅이,...ㅜㅜ 

후반애 로그실버 tx 팁컷으로 교체하니 푸시성 스트레이트로 쭉쭉 가더라고요.(염담허무님 감사합니다.)

벤투스 블랙 스윙 느낌은 가볍게 빠져나가고 적당히 쳐주는 맛도 좋아서 느낌은 좋은데 ....

연습 좀 해봐야 알것 같네요...ㅜㅜ​ 

추천 3 반대 0

댓글목록

6x를 하시지 ㅎ

0 0

안그래도 6x도 말씀하시던데 딜포에서 대부분 강하긴 정말 강하다고 말씀들 하셔서 겁먹었네요..ㅜㅜ

1 0

벤투스 블랙 적응까지 2주~3주, 길게는 1~2달 정도 걸리더군요..

0 0

명언이 생각나네요. 장비바꾸고 적응하다보면 골프접는다는...

0 0

적응하는 과정에서 새로운 샤프트들이 또 눈에 들어올 수도.......ㅋㅋ
스피드 부럽습니다...ㅎㅎ

0 0

훅킬러(??) ㅎㅎ
저도 스윙스피드 비슷에 6s 이용중입니다. 확실히 좌우 편차는 줄어드는 것 같습니다..^^

0 0

저는 더 심해진 듯 하네요..전반 벤투스로 멘탈 나갔다가 후반에 로그실버 팁컷으로 바스라진 멘탈 겨우 복구하고 왔네요..ㅜㅜ

0 0

저랑 비슷하시내요  블랙으로 바꾸고 첫 필드에서 페이드ㅈ이쁘게나서  됐어    이러다가 그다음부터  개훅으로 폭망하다가
지금은 아예  페이스 확열고  좌측 끝에임하니 기가막히게 잘갔습니다    그러던중  스모크그린 6.5 tx가 눈에 들어와  중고로 겟하고  헤메는중이내요 ㅋ  좀더 적응해보세요      남들말처럼  훅 킬러라는 느낌은 못받았어요

1 0

페이스 열고 좌측 끝에 에임.. 일단 메모할게요. 감사합니다.ㅜㅜ

0 0

효정님
모든걸 내려놓고 살랑살랑 치시겠다고 하신분이
볼스 75로 때려대니 훅이 납니까! 안납니까!

1 0

제 친구 중에 누가 그러더라구요. 자긴 5s 쓰고 신세계를 봤다고.. 우째 우라가 없이 죽어도 스트레이트로 죽는다는 그 친구가 저는 6s 쓰면 딱이라고 했거든여..ㅡㅡ;

0 0

저110마일인데 블랙5s가 페이드 나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기