자주 올라오는 질문... 웨지 구성을 어떻게 할지... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자주 올라오는 질문... 웨지 구성을 어떻게 할지...
장비 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-23 16:45:37 조회: 2,088  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

기존에 피칭이 45도, 46도 정도인 아이언을 사용했고 웨지는 50, 54, 58 로 썼습니다.

피칭 120m 근처, 50도 110m 근처, 54도 100m 근처, 90 이하는 58도 컨트롤... 이라고는 하지만 운에 맡기기 -_-

최근에 피칭 43도, 44도에 거리지향-_-인 아이언을 두세트 들여오면서...

피칭 거리가 130m 정도로 돼버리니 피칭과 50도 웨지 사이가 좀 애매해졌습니다.

48, 52, 56 구성으로 바꾸자니... 단거리는 다 56도로 컨트롤해야 하는 부담이 있고, 띄우는 어프로치를 거의

58도로 하고 있어서 대충 적응했는데, 또 56도에 적응해야하는 리스크도 있고...

48, 52, 58 로 구성하는건 어떨지 고민중 입니다.

아지면... 48, 52, 56, 60 의 4웨지-_- 구성을 해볼까요? 그래도 클럽 14개는 안넘어 가는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

4의 배수 아름답습니다. 14개도 안넘는데 당연 4웨지 가셔야죠. ㅋ

0 0

4웨지.. 뭔가 부담스러워서요 ^^;

0 0

프로가 그러더라구요. 100야드 안에서 스코어가 결정난다구요. 선수들도 코스에 따라 우드류를 더 넣던지 4웨지로 가던지 한다고 합니다. 전혀 부담스러울 게 아닌듯요.^

0 0

저도 P 44도 → 46도로 변경하고나서

기존 48 52 56이었는데
변경 48 54 58로 변경했어요.

50도를 사서 4도 구성으로 맞추려고 했는데, 48도가 위기감을 느꼈는지 너무 잘맞기 시작해서(ㅋㅋㅋ)
50도는 비닐도 안뜯고 그대로 보관중입니다 ㅋㅋ

어차피 웨지는 풀스윙 하는 채가 아니니까 기존에 익숙한 클럽 구성으로 가지고 가시고
피칭을 컨트롤 하시는걸 추천드립니다.

1 0

아이언이 48도짜리 W 까지 나오긴 하던데.. 그걸 사볼까도 싶습니다.

0 0

저는 드라이버 치고 나면 아이언 보단 웨지 잡는데요
48 52 56 60 씁니다.
주 어프로치는 56으로 하지만 70이내거나 포대그린 올릴때는 60도로 합니다.
지금 P는 45도고요. 중간에 48이 없을 때는 100~120 사이가 애매했었거든요.
아마 이미 손은 주문을 하고 계실.....
일단 사고 쳐보고 파는거죠. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아직 미개봉인 50, 54, 58 웨지 세트가 있는데 이걸 48, 52, 56 으로 교환 신청해볼까도 싶구요. 흠…

0 0

피칭이저도 125에서 130정도 보고 치고 있어서 50도를 다음에 넣었습니다. 50도론 100~110정도 보구 나머지는 퍼터로 해결할려구요 .. 웨지 늘리는것 보다 한개로 조정해서 치는게 낫겟더라구요

0 0

조정이 잘 될까요? ㅠ.ㅠ

0 0

그렇게 간격이 잘된다면....야...되게 쉬울듯 한데

저의 경우는 P 45 - 110
50 54 58
쓰는데..샤프트가 다르고 스핀량이 달라서 그런가...50도가 90 정도 밖에 안나옵니다.
48도를 구해볼까 생각하다가...그냥 P로 대충 컨트롤하는데...이놈이 둘쭉날쭉...

50 54 58은 흔들지 않고 계속 가려고 합니다. (예전 52, 58 // 52, 56, 60 //)

0 0

저도 그냥 50, 54, 58 구성이 익숙해져서 말이죠.. 48도 웨지를 사서 1도만 세워볼까도 싶네요.
뭐, 그렇다고 말씀하신대로 거리가 딱딱 떨어지진 않겠지만 말이죠 ㅎㅎㅎ

0 0

글과 댓글을 보면서 아.. 다들 비슷하구나..생각했어요.
저도 거리가 늘면서 P가 120~125m 가면서 100~120 사이가 애매해져서 48도 고민했었습니다.
52, 56도 사용하다가 친구가 안쓰는 60도가 생기면서 가방이 무거워지고.. 더 고민하다가.. 최근에는..
그냥 P로 공을 왼발쪽에 놓고 높이 치지니깐 110정도 나와서 그렇게 운용하고 있는데 아직도 고민입니다. 어제도 스크린에서 105m 남아서 후..
48도... ㅎㅎ

0 0

꼭 비는 거리가 남는단 말이죠 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 46 P 아이언 쓸 때 50, 54, 58 쓰다가, 43 P 아이언으로 바꾸면서, 이것저것 시도해봤는데,
54, 58은 사용빈도가 높고, 컨시드냐 아니냐를 결정하는 중요 클럽이다보니 이걸 바꾸기보다는 50대신 48 추가하고 50 빼서, 48, 54, 58로 하고 있습니다. 오차범위(미스범위) 감안하면 50이나 48 컨트롤이나 확률상 큰 차이 없는듯요.

0 0

48, 54, 58 구성이라.. 새로운 고민입니다 ^^;

0 0

기존 채 안파셨으면 기존채 피칭을 넣고 다니시면........

P 48 52 56 60 쓰는 입장에서

채에 여유 있으면 웨지는 다다익선인거 같습니다.

56이나 58로 2-80미터 치다가

60들이고 3-60미터 치니 스윙이 편해요

0 0

60도 웨지 괜찮나요?

0 0

클럽 갯수 여유가 있으시면 48, 52, 56, 60이 좋을 듯 합니다.

0 0

그러게요.. 그러면 딱 14개인데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기