드라이버는 히터, 아이언은 스윙어 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 히터, 아이언은 스윙어
  질문 |
벤블
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-23 19:36:40 조회: 2,796  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

평소아이언은 타이밍에 맞춰서
임팩트만 주고 살살치는 스윙어 스타일입니다

프로들은 아이언이나 드라이버나 같은 느낌으로 쳐서 드라이버도 템포에 맞춰서 치려고 노력했는데
잘맞다가 어느순간 방향이나 비거리가 잘안나더군요

오늘 피팅샵을 가서 강한샤프트를 잡고 그립도 막 쎄게 잡고 그냥 세게때리니까 치기도 쉽고 때리는 맛도 있고 방향도 좋고 다 괜찮더군요
한가지 걱정되는건 필드에서 후려쳐버리면
죄다 오비날까하는 그런걱정을 하고 왔습니다

저같이 드라이버는 히터고 아이언은 스윙어 느낌이신분 계실까요?
아니면 원래 아이언은 스윙어고 드라이버만
스타일이 바뀌는건지 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 좀 그런거 같습니다
아이언은 쎄게 치고 싶어도 쎄게 안맞고 리듬으로 쳐야 맞고....
드라이버는 리듬으로 치면 방향 좋으나, 거리 아쉬우니 힘껏 치는 느낌으로 ㅎㅎ
결론은 정답 없고 본인 잘 맞으면 장땡입니다 ㅎ

3 0

정답이네요!!

0 0

잘맞기만 하면되죠^^ 맞는말씀입니다

0 0

히터와 스윙어는 어떻게 구분하나요?
저는 어디 속하는지 잘 모르겠어요

0 0

왼팔이 리드하면 스윙어
오른팔이 리드하면 히터라고 한다네요^^;

https://jwauction.tistory.com/131

0 0

저는 드라이버 비거리는 요즘 240m 정도, 최대 260m 로 스윙을 하지만 7번 아이언은  140m 정도 치는 것 같습니다. 드라이버는 다운스윙이 시작되고나면, 반박자 이후 뒤도안보고 후려 갈기려고 노력하지만, 아이언은 적당히 들어 적당히 헤드 무게를 느끼며 툭툭 이런 느낌으로 리듬/템포위주로 갑니다. 그리고, 피니쉬를 끝까지 잡지도 않습니다. 7번도 풀스윙하고 임팩때 쫙 짜주면 어쩌다 170m 넘어갈 갈때도 있지만 굳이...
이러면 드라이버는 히터, 우드 이하는 스윙어 라고 볼 수 있을까요?ㅎㅎ

1 0

비슷한 느낌으로 치시네요^^

0 0

저는 똑같이 칩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기