퍼팅 어드레스 시 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 어드레스 시 질문입니다.
  질문 |
튼튼아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-23 22:02:52 조회: 927  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

퍼터 기변후 아직도 정신 못 차리고 있는
튼튼아빠입니다.

제가 오른쪽눈이 주시라 퍼팅 어드레스부터
치는 순간까지 오른쪽눈으로 공과 헤드가 만날 점을
보고 퍼팅합니다. 그런데 공이 미세하게 오른쪽으로 가네요

어제는 설마하고 왼쪽눈으로 보고 치니 똑바로 갑니다
우시로 보고칠때 머리가 타겟방향으로 약간 돌게되어
그런걸까요?.
좌시로 보면 또 당겨 칠 것 같은 불안감이 있습니다

회원님들은 주로 어느쪽 눈으로 보고 치시나요?
퍼팅이 안되니 모든게 의심됩니다. ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

주시 그런거 모르겠고 똑바로 가는데에 놓고치면 장땡 아닐까요?

0 0

두 눈으로부터 충분히 멀기 때문에 두 눈이 동시에 보게 되죠.

주안시 개념이 그렇게까지 중요한지 아직까지는 그 이유를 모르겠습니다… 온갖 단서를 다 찾아다니다보니 우연히 주목받게 된 개념에 불과하지 않은가 의심 중입니다…

좀 다른 이야기입니다만, 주안시 생각하면 주안시에 맞춰서 볼포지션을 오른발쪽으로 옮기는 셋업방식이 생각나는데요, 이거 아주 나쁜 오개념입니다. 탑스핀과 발사각을 생각하면 볼포지션은 주안시와 무관하게 항상 회전축 중앙보다 약간 왼쪽이어야만 합니다.

1 0

퍼팅시 조금씩 오른쪽으로 가다보니
이래저래 고민이 많습니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기