고민 끝에 젠3 0311st 구매했습니다. 이제 웨지 구성이 고민되네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고민 끝에 젠3 0311st 구매했습니다. 이제 웨지 구성이 고민되네요.
일반 |
롤링스톤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-24 14:31:28 조회: 1,829  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

구력은 이제 5년정도 된것 같습니다. 필드에선 잘해야 90 초중반 정도 이고요.

처음 시작할때 포틴 tc510(ns pro 950s) 중고로 구매해서 지금까지 잘 쓰고 있었습니다.

딜바다 골포보면서 바꾼 드라이버와 샤프트가 꽤 되네요;; 최근 퍼터도 pxg 뱃어택으로 바꾸기도 했고요.

최근엔 실력을 떠나 시간상으로 아이언 바꿀때도 됐지..라고 생각하며 아이언을 알아보기 시작했습니다.

201cb를 구매하려고 이것저것 알아보고 타이밍 보는 중에 저번주 급 pxg 젠3 0311st가 할인 들어간걸 보고는

2개로 고민을 하다가 어제 그냥 마음이 시키는 pxg로 구매했네요. 하지만 결제하고도 새벽에 눈이 떠지면서

머리속에는 온통 201cb와 0311st가 가득합니다.;;;

샤프트는 elevate 95 S 로 했는데. 이것도 잘 선택한 것인지..

포틴이 7번 32도이고 거리는 보통 150. 요상하게 맞을때 160정도 나오는데(훅성 구질이 좀더 많고요) tour가야하나 고민하다가 일단 너무 무게가 크게 뛰는것 같아 95로 결정했습니다.

그리고 아침에 회사와서 또 pxg 공홈을 보며.. 포지드 웨지를 보고있네요;;(그놈의 깔맞춤..)

0311st 피칭이 47도 이던데요. 그럼 52, 56도를 들여야 할까요??? 아님 50, 54, 58도를 들여야할까요;;

지금은 tc510 피칭 45도 이기에 협력사에서 맥대디 48, 52, 56, 60도로 구매하여 사용하고 있습니다.

- 후.. 이번기회에 골프채를 2셋으로 운영할까 고민중입니다. 물론 새로산 채는 회사에, 이전 채는 집에 두어야겠지요. 장인어른 따님이 눈치채면 2셋다 장터로.. 아니 제가 화장터로 갈수도.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

저건 일전에 올렸던  드라이버 및 샤프트 팔것들… 이고 포함해서 드라이버 7개, 샤프트 많이, 아이언 5세트, 웨지 3세트.. 등등

201CB도 사시고, 포지드 웨지도 사시고.. 다 사세요~

0 0

역시 이렇게 말씀해주시니 또 지를 용기가 생기는 군요. ㅎㅎㅎ
저를 거쳐간 드라이버 6개 샤프트만 10개정도 되는데 아직 멀었군요.^^;;

0 0

52 56 추천요 60도도 사세영 ㅋㅋ

0 0

음.. 52, 56, 60 으로 기존처럼 사용하는게 좋군요. 이와중에 48도 하나 안사도 되니 뭔가 돈 벌었다..라고 착각하는 제 자신이 ...;;;

0 0

장터... 화장터....
하...합격

0 0

가... 감사합니다.;;

0 0

0311ST에 슈가대디로 가시죠
그래야 뽀대가...ㅎㅎ

0 0

슈가대디도 고려해봤는데요. 슈가대디는 현재 60도 이상만 남았더라고요. 슈가대디 2는 아직
범접하기가;;슈가대디2 가격을 보며 머리속에서는 '에이 이 가격이면 오렌지 1k 나 화이트 1k 조합에 tsi3를 사거나 ltdx를 하나 더 구매하겠네..' 라고 외치고 있네요;; 아직은 웨지보다는 드라이버와 샤프트에 제가 더 집착을 하나 봅니다.

0 0

저는 50,54,58 구성으로 갔습니다.

0 0

0311st 사용하시면서 해당 웨지 구성으로 가신거죠? 피칭과 50도 풀샷이 대략 10미터 차이 나시나요?  이미 기존채가 52 56 60 이다보니, 말씀하신 구성으로 50부터 60까지 쫘르륵 나열해볼까도 생각이 좀 듭니다;;

0 0

W가 47도라서 52, 56 으로 구성했습니다.

0 0

52, 56도로 구성하시는군요. 피칭, 52, 56 도는 풀스윙 얼마정도 생각하고 맞추시는지요.
클럽간 거리차가 어느정도 일지 궁금합니다.

0 0

아...장터 화장터에서 빵터졌는데...왤케 공감되죠 ㅜㅠ 갑자기 한잔 땡기는군요 ㅠㅠ

0 0

다들 같은 환경속에서 살고 있는 듯 합니다. 그래도 와이프 몰래하는 것들 중 건전한 것이 아닌가 생각됩니다. ㅎㅎ

1 0

일단 전 52,56 으로 주문했습니다. ^^

0 0

넵. 대부분 52,56도로 구성하시나보네요. 역시 사람 마음이 많은 분들이 하는 방향으로 제 마음도 따라 가는 듯 합니다. 이제 골포에 젠3 0311st 써보니 끝장이다. 라는 글만 좀 많이 올라오면 제 마음도 편안해질 듯 합니다. 물론 제 실력이 끝장이면 좋겠는데요..비루한 몸덩이라..ㅠ_ㅠ

0 0

포지드 50 54 58로 갔다가 결국 슈가대디로 바꿨네요 돌아가지 마시고 한번에 슈가대디로

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기